Была в Али-Бабе с 19.11.05 по 03.12.05. Просто супер!!! Я в восторге, причем до сих пор. Тянет и тянет обратно. Оговорюсь - ездила первый раз в Египет, и заграницу вообще. Поэтому возможно мои впечатления оказались такими яркими и радужными. Но буквально через месяц я поехала в Хилтон Лонг Бич (тоже в Хургаде). Все-таки с Али-Бабой не сравнить. Али-Баба форева!!! Отель очень зеленый, весь в цветах. Зеленщики работают не переставая:) Кормят вкусно. Хотя в первый день показалось, что есть мне здесь будет нечего, но потом жизнь наладилась, и каждый день был праздник желудка. А какие тортики!!!! вах-вах-вах!!!! Очень порадовали свежими овощами, нарезанными в моем присутствии и по моему выбору. Дискотеки нет, но в соседнем Алладине и Жасмине есть. Я ходила сначала в Жасмин, там на пляже такое заведение Пергола. Где-то с 22-00 до 22-30 идет шоу-программа, а потом дискотека. Она заканчивается около часа ночи, и я плавно перемещалась в Алладин, где она до четырех утра. Так что развлечение на всю ночь гарантировано. Перемещаться и кушать можно на террритории всех трех отелей, что тоже очень приятно. В номере есть все, что нужно. Единственное, это утюг. Его в номер не дают, а за отдельную плату гладят одежду. Но я как-то не доверила в чужие руки, поэтому пришлось вывести ноу-хау;)) Развесила все вещи на вешалки, повесила все это в ванной на трубу для занавески, и включила горячую воду. Паром выгладилось лучше, чем утюгом. Рекомендую:))) Бассейн на территории более чем тонизирующий, есть одно детское отделение, оно тепленькое. Но на мой взгляд - кому нужен бассейн на море?! Очень много русских, вообще было ощущение, что я из Москвы и не выезжала, просто туда привезли море и пальмы;)) Наверно кому-то это не понравится. Но всегда есть выбор, с кем общаться, а с кем нет. Персонал очень вежливый и обходительный. За счет того, что я была одна, даже слишком обходительный. В первый день я думаю именно это испортило мой аппетит, и не дало мне оценить местную кухню. Но я над собой поработала, и стала воспринимать это как еще одну радость от тамошнегго пребывания. Да, они тебе вовсю улыбаются, говорят, какая ты красивая и как они будут скучать. Но не более того. Никаких рук (если Вы конечно сами не захотите). Замечательно:))
Пляж Али-Бабы - галька. Но до Жасмина несколько метров. Пройтись одно удовольствие. Зато там песочек... и два коралла с рыбками. Красотища!!!
К сожалению, я сейчас не могу все бросить и помчаться туда... кстати, со мной это впервые, что я хочу вернуться на то же место. Обычно я препочитаю отдыхать каждый раз в новом. Но я его очень рекомендую.
Об отеле «Ali Baba Palace 4*»