Многоликий Тенерифе
Сентябрь 2012
15.11.2012
Многоликий Тенерифе
Когда проблемы накрывают с головой, усталость не позволяет расслабиться, и когда становишься раздраженной до такой степени, что срываешься на ребенке, для нас есть только три выхода: Шереметьево, Внуково и Домодедово. Вот последним мы и воспользовались. Не прошло и семи часов, как наш любимый Трансаеро доставил нас в южный аэропорт Тенерифе. Остров встретил нас прохладным ветерком и какой-то едва уловимой легкостью бытия, когда забываешь обо всем, оставляя все проблемы где-то там… По дороге в отель успели «насладится» очередным «тагилом» в виде наших буйных нетрезвых соотечественников, потихонечку перебирающихся из Турции-Египта на цивилизованные курорты, и в который раз покраснеть за нашу Великую и Могучую.
Отель в этот раз выбирали как-то невнимательно, так как покупка данного тура была импульсной, а именно подарком мужа на 10-летие нашего знакомства. Отель Адонис Исла Бонита 4* - стандартная городская четверка со своими плюсами и минусами. Однозначного отношения в отзывах к отелю туристов как российских, так и иностранных, я не нашла. Наше мнение об отеле так и осталось нейтральным. К плюсам отеля можно отнести:
- удачное расположение по отношению к океану и одним из самых лучших пляжей на Тенерифе – Фанабе и дель Дюк;
- удачное расположение по отношению к автобусным остановкам, на которых останавливаются бесплатные автобусы в аквапарк «Сиам-парк» и в Джангл-парк;
- отель работает по системе «все включено», что на наш взгляд всегда удобно (но это исключительно ИМХО);
- ежевечерние анимационные шоу проходили на высоком уровне, практически не повторяясь;
- нам достался номер после реновации с частичным видом на океан, хотя оплачивали мы стандарт, что явилось неоспоримым плюсом отелю, так как номера без ремонта представляют из себя жалкое зрелище;
- номера в отеле все двухкомнатные, гостиная с кухонным уголком и спальная комната, что очень удобно, потому что даже на отдыхе иногда надо иметь возможность отдохнуть раздельно)))
Ну а теперь про минусы:
- самый огромный и жирный минус отеля – это его повара! Не питание в целом, а именно непрофессионализм поваров и официантов. Ну так жалко было смотреть, как выбрасываются хорошие продукты, испорченные в процессе приготовления: вечно пережаренное мясо, переваренные макароны, слипшийся рис и прочие огрехи…Мы с мужем не великие гурманы, но такой отвратительной кухни не встречали ни в одном отеле. Да и официанты не спешили убирать со столов, и часто приходя кушать, просто некуда было сесть, потому что столы стояли с грязной посудой!
- еще одним обидным минусом для нас лично стало пренебрежительное отношение ведущих-аниматоров к русским! Это проскальзывало в каждой фразе, в каждом конкурсе, и даже приветствуя гостей, русских всегда называли последними, хотя в количественном отношении нас было значительно больше, чем французов, поляков, итальянцев и прочих европейцев. Ни от кого больше в отеле такого негатива к русским я не ощущала, как от них!
Больше не буду «брюзжать» по поводу минусов, потому что вообще не люблю искать их в отелях, так как отель – это всего лишь пристанище для ночлега, тем более в Европе!
Теперь немного об эмоциях, которые вызвал у меня остров.
Тенерифе – загадочный остров, который очень сложно изучить с одной поездки. Начиная со своей необъяснимой энергетики, заканчивая историей острова – все покрыто завесой тайны. Существует мнение, что Тенерифе – это не затонувшая часть Атлантиды. Чего стоит и такая «непохожесть» севера со своей буйной растительностью, низкими тучами, зависшими перед вулканом, и юга острова, где дожди бывают несколько раз в году. Ну и как может оставить равнодушным величественный вулкан Тейде!? Там, на высоте 3 700 м, по другому смотришь на мир, это незабываемое впечатление, когда ты выше облаков и перед тобой простираются просторы живописного острова! Да наверху очень холодно, но я настолько была околдована этой красотой, что в шортах и в майке не чувствовала ледяного воздуха, и не обращала внимание на почти полную глухоту от перепада высот.
Не меньше меня поразило ущелье Маска. Стоит пережить дорогу по крутому серпантину, чтобы увидеть величественные горы, которые расходясь, как бы образуют «окно» в океан, а если еще и попасть на закат, то зрелище, я вам скажу, впечатляющее! Я до сих пор мысленно проматываю в своей памяти картинки тех пейзажей Маски!
Достоин внимания и «Сиам-парк», построенный в тайском стиле! Мы как любители водных развлечений побывали там дважды, но мне и этого было мало. Этот аквапарк является одним из крупнейших в мире, им побито пять рекордов Гиннеса, а площадь парка представляет из себя тропический лес с буйной растительностью, огромного искусственного пляжа с привезенным из Португалии желтым песком, огромных и веселых водных горок, тайских кафешек и баров, бассейна с трехметровой волной, подкидывающей тебя словно щепку, и медленной реки, которая тянется вдоль всего парка, позволяя проплыть по ней и насладится его красотой, и «испугаться» в туннеле с акулами!
Меня, как настоящую женщину, порадовал и шоппинг на Тенерифе, ведь остров яыляется зоной беспошлинной торговли. Так что дамам есть где разгуляться))))
Подводя итог наших Канарских каникул, я пришла к выводу, что просто не успела за один раз понять этот дивный остров, за две недели не успела побывать там, где хотелось бы. Поэтому обязательно прилечу сюда еще раз, теперь уже с подросшим ребенком, ведь климат Тенерифе как нельзя лучше подходит деткам своей мягкостью, а характер и изюминка острова не оставит равнодушным никого, ни стар, ни млад!!!
О стране «Испания»
О курорте

15.11.2012 14:44
Не пойму почему высвечивается Бахамар какой-то...а пытаюсь редактировать, вылезают нечитаемые символы
Димыч (Москва)
15.11.2012 16:19
Хороший отзыв. И плюсы подмечены и минусы, но без истерик, адекватно.
15.11.2012 17:16
Спасибо, Димыч!
15.11.2012 18:14
Очень хороший отзыв и прекрасные фотки! Однако впервые слышу, чтобы на территории Испании были повара, не умеющие готовить. Хотя, на Тенерифе имеет смысл брать полупансион и обедать в разных ресторанах. Лично я была в г.Арона, на на авто объездила весь остров. Кстати, в местечке Сан-Андрес, что на северо-востоке острова, есть дивные рестораны морепродуктов и там же есть насыпной пологий песчаный пляж с белым песком, но нам рассказывали, что этот песочек привозят из Африки. А вообще на Тенерифе здорово, особенно в октябре, не дико жарко! Спасибо за приятные воспоминания!
15.11.2012 19:35
Эллен, кухня на Тенерифе изумительная, но увы не в нашем отеле! А в ресторанчиках побывали во многих, и при чем чем дальше от курортов, тем вкуснее! И прекрасно понимаю, что система все включено в Испании не очень уместна, но муж - любитель пива и прочих "алкогольных отпускных вольностей" предпочитает проверенный олл Да пляж с белым песочком проезжали, путешествуя по острову, но времени пощупать его не было! И спасибо Вам за одобрение, так как мнение опытного путешественника для меня важно
Хороший рассказ! Прекрасные фотографии! Вот только одна фраза не понравилась: "Меня, как настоящую женщину, порадовал и шоппинг...". Вот так в одно мгновение и припечатали меня как "ненастоящую женщину", поскольку шопингом не увлекаюсь.
16.11.2012 15:56
Ирина, выразившись таким образом, я имела в виду среднестатистическую женщин! Естественно, я понимаю, что не все дамы любят это занятие! А ваша «непохожесть» на всех можно рассматривать как исключительность или комплимент