«Всем привет!»

    Предыстория. В данном отзыве хочу рассказать об отдыхе в отеле Nubian Island 5*, что находится в Шарм Эль Шейх, а точнее в начале заповедника Набк. Отдыхали вдвоем с сыном (ему 15 лет) в период его осенних каникул с 6 по 16 ноября 2012 года, туроператор Sunmar (то же, что и Coral Travel), принимающая фирма с египетской стороны - ODEON. Если кому лень читать мои предыдущие отзывы, то для понимания моего опыта и предпочтений скажу, что в Египте я 7-й раз, в послужном списке отели Grand Azur Horizon в Хургаде (еще при царе Горохе), Concorde Sport и Sunrise Island в Шарм Эль Шейх, Crown Plaza Sahara Sands в Марса Алам. Несколько отзывов о Турции и Египте у меня есть на Турах.Ру. Побывав в прошлом году в дыре под названием Марса Алам, захотелось снова в старый добрый Шарм, а хороших отелей в Египте не так уж и много, поэтому долго не пришлось выбирать. Главное для меня в Египте – море и более-менее сносное питание. Со стороны гарантий безопасности и питания отель был рекомендован и агентством Волга-Тур (г. Чебоксары), где я брал путевку.
    Заезд и размещение. Летели в Шарм Эль Шейх из Казани авиакомпанией Уральские авиалинии. Не обошлось без приключений. Приехав ночью в Казань (вылет предполагался в 03:00) мы с ужасом узнали, что рейс откладывается до 9 часов утра. Тот, кто был в казанском аэропорту, поймет, что бОльший ужас трудно испытать, так как обратно в Чебоксары ехать смысла уже не было, а ночевать на паре железных стульев в ремонтируемом аэропорту – то еще счастье. Нам посоветовали переночевать в гостинице «Полет», что рядом с аэропортом. Подобный бомжатник я в последний раз видел во время учебы в начале 90-х в университете, когда ходили в гости к девчонкам в общагу. 3400 рублей за номер с частичными удобствами, неработающим лифтом, проваленными матрацами и прочими прелестями. Как мы позже узнали, эта «гостиница» – не что иное, как ночлежка для пилотов. Я не против ночлежки, но продавать ее по цене хорошего отеля – это извините. При этом на то, что у нас была экстренная ситуация, и на то, что номер был нужен максимум на 5 часов, никто скидку не сделал.
    В итоге мы вылетели не в 9, а в 12:00. То есть вылет был перенесен на 9 часов. Администратор аэропорта бойко выдавал бизнес-ланчи, о компенсации затрат на ночлег естественно речь не шла. Вот такое «веселое» было начало нашего путешествия.
    В Шарме было все как обычно –веселые флайт-гиды, предлагающие за 20 баксов заполнить иммиграционные карточки, веселые пограничники, и не менее радостные трансферт-гиды. К чести компании ОДЕОН, наше опоздание на 9 часов никак не сказалось на трансфере и количестве мест в автобусе. В отель доставили через 10 минут после выезда из аэропорта.
    Заселение прошло очень быстро. Говорят, в данном отеле проблемы с ранним заездом, за что я очень переживал. Однако благодаря 3400 рублей и ночлежке в бомжатнике (см.выше) мы прибыли в отель около 16:00 по местному времени, что избавило нас от лишних проблем.
    Номер и обслуживание. Номер нам дали за 20 баксов, вложенные в паспорт, естественно самый лучший, по словам менеджера Ахмеда. В новом 3-этажном корпусе. Одно только НО.. Он был настолько новый, что в номерах не было ни вешалок для полотенец, ни держателя туалетной бумаги, ни (внимание!!!) ЗЕРКАЛА в ванной. Мы с сыном ребята не скандальные, не побежали менять номер, даже не побежали забирать свои 20 баксов обратно. За новый номер надо платить. Единственное что позабавило – когда я позвонил на ресепшн и спросил где зеркало в ВАННОЙ, и как мне бриться, я получил просто сногсшибательный ответ о том, что зеркало есть в шкафу в прихожей, а также около телевизора в самом номере (видимо сам я их найти был не в состоянии). На самом деле, как нам сообщили потом в гест-релейшн, заказ на зеркала был отправлен давно, но их до сих пор не привезли. На логичный вопрос, зачем заселять гостей в номера, не подготовленные к приему туристов, был получен опять-же абсолютно логичный ответ, что отель полон, и хочет дополнительных денег. Ну и телевизор нам явно поставили явно из прошлого века. Но на такие мелочи мы просто не обращали внимание. Для любителей живности хочу сообщить, что если вы не любите ящериц, то лучше не берите номер на 1 этаже, как как защиты под дверью никакой нет, и пару раз мы гоняли ящериц по ванне. Было весело. Все остальное в номере работало, нигде ничего не протекало. И даже кондиционер был вполне адекватным и дул так, как мы от него хотели.
    Обслуживание в номере абсолютно не зависит от того – кладешь чаевые или нет. Никаких лебедей и цветов из полотенец нам не сворачивали ни за бакс, ни за евро. Но убирались неплохо. При въезде в номер тебя с важным видом встречают 2 бутылки с водой в мини-баре. И на этом мини-бар заканчивает свою работу. Он не пополняется. Ты можешь в любом баре и ресторане набирать столько бутылок с водой, сколько можешь унести, и забить им весь холодильник. Но если забудешь это сделать – никто воды тебе в номер не подаст (разве что за отдельную плату).
    Территория, пляж и анимация.
    Территория отеля очень интересна. В ширину – метров 100, не больше. Зато примерно на 500 метров отель вытянут от ресепшн до моря. Наш номер был примерно в середине этого расстояния, рядом с аквапарком соседнего Нубиан Вилладж. Ходить на территорию друг друга и пользоваться аквапарком можно спокойно, однако обслуживание в барах и ресторанах – только в своем отеле, ибо браслеты разного цвета, и обслуга очень сильно за этим бдит.
    Сам по себе отель очень зеленый и красивый, в течение всего дня на газонах сидят местные жители в зеленых комбинезонах и постоянно что-то выкапывают и сажают. Видно, что ухаживают, все чистенько и культурно. Вся эта идиллия заканчивается около 17:00 (в принципе в это время с пляжа уже все возвращаются), когда отель подвергается газовой атаке. Ее создает один-единственный мужичок с огромной трубой, присоединенной к дизелю. Это – обкуриватель насекомых. Ежедневнов одно и то же время он тщательно обкуривает не только насекомых, но и бедных отдыхающих. И если ты зазевался, не успел проникнуть в свой номер и закупорить балкон, то остается один выход – успеть намочить кепку или футболку, и дышать через нее. Дым после этой газовой атаки рассеивался довольно медленно, а скрыться от этого моджахеда с трубой нет никакой возможности.
    Рядом с ресепшн находятся 2 теннисных корта. Ну, ребята.. Если бы эти «корты» видел Марат Сафин, то он никогда не стал бы заниматься теннисом. Мы не профессионалы, и не требовали подстриженного газона. Но хоть какое-то покрытие на нем должно быть. Корт представлял собой 2 участка из жидкой красной глины с нанесенной на нее разметкой. Один час все-таки мы поиграли, после чего я 2 часа пытался отстирать от этой красной грязи футболки, носки и шорты. Играющих я больше не видел ни разу. И слова «теннисный корт» из услуг отеля можно было вычеркивать.
    О составе отдыхающих. По моим подсчетам, примерно 50-60% - русскоговорящие (русские, украинцы)- нормальные люди, без распальцовок и быдлячества, очень многие с детьми. Примерно по 20% - немцев и итальянцев. Вообще, итальянцы – это отдельная тема. Так как отель изначально строился для итальянцев, и хозяева его – итальянцы, многое заточено под них. Даже целая итальянская анимационная группа работает в Нубиане специально для них. Но после того, как русские вытеснили их отовсюду, жители этой страны перебрались в отдельно стоящий павильон недалеко от ресепшн. И их вечерние «шоу-программы» весьма походили на сходки сторонников Швондера из Собачьего Сердца. Все остальные бары и открытые площадки занимали красно-молоткастые. Про бассейн и анимацию на нем особо ничего не расскажу, так как мы приехали не хлоркой дышать, а на море, а анимация была только возле бассейнов. Пляж для такого количества русских туристов – очень маленький, лежаки к 8 утра были практически все заняты. Зато около бассейнов был простор. Что значит сказывалось проектирование отеля не для нас. И сразу же про море пару слов.
    Коралловый риф в Набке – великолепен. Лучше чем в Шаркс Бэй и немногим уступает Марса Аламу и Рас Мухаммеду. Длина понтона - примерно 100 м. И затем риф, уходящий на 30 метров в глубину. Рыб много, все они стандартные, египетские + довольно неожиданно были замечены Барракуда и Наполеон. Но и по поводу моря нашлись 2 НО:
    1.Отель расположен напротив острова Тиран, в этом месте нет бухт, и всегда сильные ветра и волны, во всяком случае в это время года. Пирс каждый день до 12 дня был закрыт, был вывешен красный флаг. То есть реально было плавать в море после обеда, когда солнце уже не освещало коралловый риф. А до обеда люди от безысходности плескались на коралловом мелководье, где было по пояс максимум. Освежиться там можно, но рыб не увидишь, а кроме того, можно разбить ноги об окаменелые кораллы, даже в специальных тапочках.
    2.Я привык к тому, что у каждого отеля в Египте свой пирс или понтон. А здесь на пирс приходили минимум из трех отелей – Айленда, Вилладж, и находящегося с другой стороны от пирса, кажется Хилтона (точно не помню). То есть в момент открытия пирса на него ломилась огромная толпа любителей рыбок. Можете себе представить - что творилось на пирсе, и какая каша была в море. Примерно как после крушения Титаника в одноименном фильме. А отплывешь подальше – тебе начинают свистеть лайф-гарды, которые не зря едят свои лепешки.
    Питание. По меркам Египта – великолепное! Завтраки, разумеется, стандартные. Яичница, омлет, сосиски, сыр, йогурт, выпечка, хлопья всякие. А на обед и ужин - говядина и курица были всегда, чуть реже – рыба, кебабы и шаурма. Иногда – индейка, баранина, креветки, морепродукты и прочее. Ну про гарниры не пишу, тут все стандартно. Паста, картошка, рис, супы, диетическое питание, помидоры, огурцы. Единственное что напрягало – жарят мясо небольшими порциями. И если народу в ресторане много, надо стоять в очереди и ждать, когда кусок курицы или тунца будет готов лечь тебе в тарелку. 2-3 очереди, и приходится есть остывшую еду. Мы приспособились ходить в ресторан не в час пик чтобы питаться вкусно и быстро. В общем, по меркам Египта питание вполне сносно. К тому же обедать можно в ресторане около пляжа. Но там надо успеть занять места, так как ресторанчик малюсенький, а через полчаса после начала обеда его занимают немцы, которые полтора часа сосут там пиво (видимо, на лежаках около бассейна им никак не пьется). За 10 дней отдыха ни разу не отравились, ни разу не пользовались таблетками. Мороженое 2-3 видов бесплатно в барах с утра до вечера. Что касается напитков..
    И вот тут – вторая страшная засада данного отеля. Такой подлости я от отеля 5* не ожидал. Ехал я в Египет за морем и соком гуавы. Так вот. В отеле Нубиан айленд НЕТ НИКАКИХ СОКОВ. Только свежевыжатые, за 4 доллара стакан. Я не знаю, может быть мне просто везло с предыдущими отелями, но я всегда в Египте литрами пил соки гуавы, манго, которые наливали во всех барах из коробок.. Ехать в отель топ-уровня, каким себя позиционирует Нубиан, и травиться в нем юппи и колой – ноги моей конечно в этом отеле не будет. Даже коктейли в лобби-баре бодяжили из юппи. На это мне было страшно смотреть. Мне кажется называть словом «сок» химический напиток из порошков – это уровень 3*.
    Отъезд из отеля прошел беспроблемно. Выезд был запланирован на 16:30. Естественно, номер нам после 12:00 продлевать отказались, пришлось в 12:00 выкинуть из номера вещи и за 45 долларов выкупить другой номер на 4 часа. Что, сами понимаете, не так комфортно, как за те же 45 долларов оставить ТОТ ЖЕ номер, пусть и без зеркала. Я понимаю, что все это соответствует концепциям всех отелей мира, но в других отелях почти всегда как-то удавалось договориться и увидеть проявление дружелюбности к своим клиентам. Покидая свой беззеркальный номер, я искренне желал ресепшену, чтобы следующий гость, который увидит голую стену в ванне, придет и устроит грандиозный скандал. Я не злопамятный, но извините уж.
    Немного удивила логистика трансфера, когда, собирая по отелям туристов, мы спустя полтора часа вновь проехали мимо нашего отеля, и возник вопрос что мешало оператору забрать нас из отеля на полтора часа позже. Но в этом плане мы тоже без претензий. Самолет обратно в Казань вылетел вовремя, в аэропорту тоже уже ночевать не пришлось, и слава богу :-) Резюме: Вот в основном все плюсы, а главное – минусы данного отеля. Если вам не принципиально плавать в море с 8 утра и пить соки – отель вполне красивый, доброжелательный и надежный с точки зрения питания. Дополню свой рассказ такими мелочами, как вполне адекватный (опять таки по египетским меркам) персонал, гест-релейшн Руслана, которая бьется за права туристов, но не всегда результативно, неплохие вечерние шоу-программы, какие-никакие горки в соседнем отеле (3 большие и 3 детские), мини-клуб, мини-диско, тренажерный зал – все это есть. Ну плюс к этому еще вполне надежный оператор Одеон и его гид Мохаммед, который всегда был в зоне доступа и хотел не только денег, но и того, чтобы вам понравился отдых.
    Исключаем корты, закрытое море до обеда, отсутствие соков и зеркала в ванной. Извините, для меня - это только 3 с плюсом. Надеюсь, мой отзыв был объективным и адекватным, без обид за то, что большое внимание уделял больным местам отеля. Ибо отель реально неплохой, но ему есть к чему стремиться.
    P.S. Перечитал свой отзыв, и он получился больше негативный. Это странно и не соответствует очень высокой средней оценке данного отеля на сайте Туров. При этом я не могу назвать себя склочником – можете почитать мои другие отзывы, я везде пытался быть объективным. Не судите строго. Будут вопросы – задавайте. Всем удачи!

    5
    О стране «Египет»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Набк-Бэй»

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Об отеле «Nubian Island 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    3
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    2
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    3
    Море и пляж

    4
    Горы

    3
    Лечение

    Достоинства отеля

    Месторасположение в городе, зеленая территория, отличное питание

    Недостатки отеля

    Недоброжелательность персонала, отсутствие соков, странная для 5*концепция мини-бара, один пирс на 3-4 отеля.

    Особенности отеля

    Очень неудачное расположение отеля с точки зрения моря. Сильные ветра, шторм.

    5
    Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    5
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    1. Вспомнил название соседнего отеля, гости которого тусили на пирсе - не Хилтон, а Рэдиссон блу :-)
    2. Забыл написать про фрукты. Когда гест-релейшн Руслана объясняла мне отсутствие соков, она напирала на концепцию отеля о том, что в нем всегда 12 наименований свежих фруктов. Не знаю, может быть я не умею считать до 12, но из фруктов были:
    ВСЕГДА - яблоки, финики
    ЧАСТО - хурма, зеленые апельсины
    РЕДКО - гуава, зеленые бананы
    ОЧЕНЬ РЕДКО - резаные грейпфруты, спелые апельсины и спелые бананы
    Даже если все это суммировать, то получается 9 :-)
    Спасибо, очень интересно было читать.
    Эллен (Москва) (20.11.2012 13:07)
    Спасибо, и я прочитала с удовольствиемю. Улыбнуло слово "красно-молоткастые", возьму на вооружение... Тоже столкнулась с тем, что во многих египетских "пятёрках" не стало разливных пакетированных соков, а только фрэши за деньги... Очень хотела на Новый год улететь в Египет, тихонечко полежать, но... не судьба...
    Спасибо!
    Хороший отзыв. Разочаровала информация о соках и понтоне, то закрытом, то с толпой народу. Что касаемо злодея с газовой трубой, так эти черти во всех отелях водятся, нам же во благо. Не было бы их, жаловались бы, что комары жрут.
    Одно замечание. Назвать Краун плаза Сендс дырой? Возникает подозрение, а не закушались ли вы? Или имелось ввиду растояние до Марсы?
    Аркадий, добрый день! Да, Вы совершенно правильно меня поняли по поводу Краун Плазы. Сам по себе отель очень хороший. НО.. Во-первых, мы ехали в него через Хургаду (из Казани нет вылетов в Марсу), а это + 3 часа на машине в одну сторону. Во-вторых, в отеле даже не было гида и мы не выехали ни на одну экскурсию, а выйти из отеля можно было только в пустыню или в Порт Галиб :-)
    Но это уже тема для другого отзыва :-)
    belovaanna (Москва) (10.12.2012 15:16)
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Светлана (17.03.2013 17:24)
    Отзыв- супер! Всегда предпочитаю узнать об отеле "правду" до приезда, дабы быть не разочарованной. Обо всем по-чуть-чуть, но емко! Очень ПОЛЕЗНО было узнать про сок гуавы- сама люблю и про понтон с рифом- для меня в Египте это один из главных моментов. Вопрос- от этого отеля до Конкорда (или площади Сохо) далеко?
    Светлана, пешком до Сохо и Конкорда точно не дойдете :-) На такси или маршрутке - недалеко, минут 5-7. А мы наоборот, когда отдыхали в Конкорде, ездили гулять в торговый центр, который напротив Нубиана, ибо Сохо тоже надоедает :-)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться