Margarita Sea Side 4* (Халкидики) Не нашла в списке отелей! Посещение в начале сентября 2012г. Семья из 4 человек, в Европе впервые. Со слов сестры.
«Наш отель находится в небольшом поселке (типа районного центра). Месторасположение удаленное от больших городов, подходит для тихого семейного отдыха. Узнавали: за пределами поселка есть сеть ночных клубов, так что есть место для отдыха шумной молодежи. Отель только летом 2012 открылся после ремонта и это сразу заметно, все чистое и новое. Необычно устроен санузел, стеклянная дверь без запоров (интересное дизайнерское решение). Уборка каждый день, претензий нет. Сама наблюдала, как после отъезда постояльцев горничные натирали стеклянные балконы. В нашем номере был кухонный уголок с мойкой и плитой (идеальный вариант для питания эконом-класса). Персонал говорит только по-английски. Вот мы и посмотрели, как тренируется наша дочь, практикуясь в общении. Узнает для нас, спрашивает…Мелочь, а приятно!
В отеле предусмотрены только завтраки; стандартный набор: йогурт, сосиски, бутерброды, фрукты, яичница, соки. Обедали каждый раз в разных тавернах, которых огромное количество (не хватило дней чтобы побывать везде, где хотелось). Что удивило: радушный прием, огромные порции, всегда вкусно (без претензий). И какое-то от шеф-повара.
Погода жаркая, мазались кремом. Несмотря на мягкий климат, смогли слегка обгореть.
На пляже чисто. Сравнивая с отдыхом в Египте, отдала бы предпочтение Греции: на пляже нет пьянства. Нельзя сказать, что Греки ведут здоровый образ жизни, но пьяных не встретили ни разу. Все в меру, для веселого настроения, не более.
Посетили экскурсию на Метеоры - это сеть монастырей построенных на скалах. На высоких одиночно стоящих скалах с крутыми, отвесными склонами!!! Впечатляет, как одинокие монахи смогли много веков назад забраться на такую высоту, не имея приличного оборудования. »
О курорте «Каллифея (Родос)»
Об отеле «Margarita Sea Side 4*»