Очень очень и ОЧЕНЬ понравилось! ))
О туроператоре.
ТЕЗ-овцы молодцы, держат марку!
Трансферы, организация экскурсий грамотная и четкая, гиды интересные, позитивные. Решили не рисковать и все экскурсии брали у них же. Единственный негатив - бесплатные экскурсии. Кто собирается 1-й раз ехать - отказывайтесь смело! Берите такси или тук-тук и езжайте самостоятельно! Получится гораздо гораздо интереснее! В противном случае, если фактор бесплатности сработает, готовьтесь потратить большую часть времени не на сами объекты посещения, а на длительные заезды во всякие сувенирные лавки и прочие торговые точки, с которыми туроператор в связке... По сути это выглядит так - на океанариум вам дают около получаса, зато на целый час завозят на ювелирную фабрику в рассчете на то что вы там что-то, да приобретете... от 2-х экскурсий мы в итоге отказались и ни разу не пожалели ))
Платные экскурсии стоят своих денег, поверьте! )) особенно двухдневные. Впечатлений на всю жизнь хватит, но по-любому захочется вернуться )) Квай, Камбоджа... супер!
Что же касается самой страны... Ох, тут и дня не хватит чтобы всё описать ))
Всё здорово! Климат, местные жители, колорит, контрастность, ритм жизни, отношение, совершенно другой, ни на что не похожий мир!
Про сам Тай написаны уже толмуды просто, поэтому звиняйте, особо распыляться не буду, а то Остапа понесёт (С), расскажу пару моментов касательно конкретных мест, надеюсь кому-то, да поможет...
Отель. Джомтьен палм бич. Не понравиться может только избалованным или недалеким людям с претензиями и нарушениями психики ))
Такие, к сожалению, бывают... Нормальному адекватному человеку там понравится ВСЁ! Расположение, удобство и комфорт везде и во всем, разве что унитазы не золотые, но кому это надо? Персонал, питание, уборка номеров, территория, всё здорово!
О расположении и вообще, о Джомтьене... Это название улицы в Паттайе, которая тянется вдоль большой части побережья. На ней находится на самом деле куча отелей. Очень живая улица, просто напичкана магазинами, обменниками, ресторанчиками и кафешками, в общем тем, что нужно каждый день, если остаетесь на местности, а не едете на экскурсию. 7 Eleven и Family Mart просто на каждом шагу. По мелочи там всё есть. Нужно что-то посерьезней, с большим выбором - минут 15 - и вы в TESCO LOTUS, что-то типа нашего Ашана, но сравнивать - кощунственно )) как и всё остальное впрочем )) просто МОРЕ продуктов по смешным ценам. Цены в Тае реально смешные. например, литр Бакарди в р-не 600 руб. )) зубная паста 16 руб., соус сладко-острый в Москве около 300-500 руб, там 50 )) ну и т.д. Огромный выбор всего!
Чем еще Джомтьен привлекателена... Помимо того, что она выходит на залив, с нее одинаково удобно довсюду добраться! Хочешь в центр ночной жизни на Вокин Стрит? Да пжалста! Вышел на дорогу, рукой махнул, 10 руб. на человека на проезд, 15 мин. и ты на месте! Да, насчет дороги, там левостороннее движение, лично я за 2 недели так и не привык )) подходишь к проезжей части и всё равно смотришь налево, а машины справа тебя чуть не давят )) ну это я утрирую, водить там умеют ВСЕ и водят хорошо. Как бешаные тараканы ))) Вот к этому как раз привыкаешь ;))
В общем, можно считать мой отчет кратким, но свои 5 копеек в общую копилку думаю внёс ))
Очень важно ЗАЧЕМ вы едете в Тай и с КАКАМ настроением. Мы ехали на полнейшем позитиве, соответственно так и отдохнули, нам понравилось ВСЁ! )) А, например, соседи за стенкой в отеле каждый день ругались. Ну каждому своё! Отель рекомендую! Всё здорово, даже боулинг есть, в один из дней дождь был, скоротали там вечер )) в общем каждый найдёт то что ему по душе ))
Да, и ещё - Паттайя - ударение на последнюю букву )) Паттайя любовь моя! ))
Всем добра и отличного отдыха в этой удивительной стране! ))
нас после океанариума повезли на т.н. фабрику ювелирных изделий никаких вагончиков, 10 минут рассказ как чтои где добывается, просто в диком темпе, а остальное время (около часа) на посещение ювелирного гипермаркета, где всё дорого, куча китайцев и вообще как на базаре. Нет, если б мы за покупкой ювелирки приехали, то наверное нам бы понравилось. Но мы бы лучше тот же час ещё в океанариуме погуляли... и в каждой такой БЕСПЛАТНОЙ экскурсии есть свой подвох, ибо бесплатный сыр сами знаете где ))