Сразу хочу извиниться за используемые шаблонные мысли предыдущих отдыхающих, так как желание помочь «последователям» есть, выдумывать заново наиболее насущные темы нет желания. Буду сопоставлять факты прежних лет и своей поездки.
Отдыхали с 01.06. по 10.06.2010г.Отель понравился хороший, прислуга как и подобает приветливая, всегда готова прийти на помощь. Но самым ценным для меня оказалась то, что с одной стороны в центре посёлка Мальграт, и все дискотеки рестораны и бары с магазинами находятся в десятках метров, а с другой стороны уютное и спокойное место. Так например в соседнем отеле Disco постоянные дискотеки, с грохочущей музыкой, которая не всем понравится (например малые дети и т.д.). Стоимость сейфа за 10 дней 38 евро, из них 10 возвращают в конце, только нужно обязательно сохранить квиток. В номере две кровати: 2хспальная и полуторка, тумба, телевизор, кондиционер, сейф, ванна с душем, вмонтированным в стену, раковина, зеркало, фен, биде и туалет, балкон просторный, есть сушилка для белья. Хочу лишь дополнить по поводу сейфа: я был в сомнениях стоит ли брать с собой ноутбук, в итоге не взял. Наверно зря так в сейф помещается ноутбук с размером L=32 см(указана диагональ проёма в сейфе либо размер ноутбука что одно и тоже). В сейфе одно единственное отделение. Так что берите, если конечно он не огромный по вечерам можно в холле воспользоваться WI-FI. Завтраки я бы не назвал очень обычными, хотя изо дня в день: бекон, колбаса, ветчина, яичница (кстати очень часто подгоревшая), варённые яица, помидоры, колбаски какие-то, разные напитки. На завтрак напитки всегда бесплатно, а на ужин нет. Сразу скажу что, большинство наших туристов берут завтрак и ужин. Я тоже так сделал и не пожалел. Даже на таком питании приехал откормленным. А вообще-то, если не брать обед, то не привязан по времени, что у меня было практически всегда т.к. на экскурсиях побывал везде даже в Италии. Спрашивается зачем? Надо сказать что если турист планирует отсутствовать в отеле на время приёма пищи, можно накануне заказать так называемый «Picnic» В него входит 3 бутерброда с беконом и сыром, 1яблоко, 1апельсин и 1 0.5л бутылочка воды, конечно всё на одного человека. Ужин очень приличный и разнообразный: несколько видов мяса, морепродукты, паэлья овощная, салаты, напитки все платные. Развлечения в отеле вроде как есть, но контингент не для молодёжи и репертуар соответствующий в основном испанский мотив под гитару.
Пляж: чистый, крупный песок. Лежаки платно, мало кто их берёт, в основном загарают на полотенцах или циновках. Стоимость полотенца 5-8 евро, циновки я лично нашёл в 200м отеля в сторону Бланеса (т.е. ж\д станция Мальграт де Мар) за 1.95 евро, ну а в 20-30м аж до 3-5 евро.
Море чистое, глубокое и весьма солёное.
Напротив входа в отель есть супермаркета, цены на алкоголь очень невысокие, однако если прогуливаться дальше в сторону Бланеса (т.е. ж\д станция Мальграт де Мар) можно найти вино и дешевле за 1 евро, разница лишь в сроке выдержки вина. 2 раза в неделю бывает рынок, который в четверг надо идти 10мин всё туда же в сторону Бланеса (т.е. ж\д станция Мальграт де Мар, а во вторник в противоположную 10мин (ж.д станция Санта Сюзана).
Для детей нет никаких развлечений и анимации. На ресепшене одна владеет русским, английским по моему зовут Airum точно не помню как пишется, ещё одна Mursia владеет аглийским (русский несколько главных фраз), ну а третья лишь родной испанский.
Сувениры покупать лучше в Мальграде, в Барсе дороже. Вообще советуют все сразу ничего не хватать, а присмотреться, тогда уже и будете выбирать. Что-то есть дешевле в Барсе, что-то в Мальграде, высказывание не моё, но должен согласиться со всем.
Барселона на электричке: если планируете регулярно ездить сами, вот вариант: в кассе станции покупаете льготный билет, говорите : "Дос бонотрен Барселона", на 10 поездок, т.е. на 5 поездок туда-обратно. Электричка ходит каждые 30 мин. Не все электрички идут до Мальграда обратно из Барсы, вам нужна до Бланеса, обратите внимание. Обычно куда прибывает электричка, оттуда и отходит. Не забывайте пропускать билет через валидатор (validator), т.к. иначе не выйдете в Барсе из метро. Могу добавить что цена на билет до Барсы и назад составляет около 8 евро на человека.
На самой площади Каталуния Бас Туристик.У автобусов два маршрута, два разных круга. Цена Бас туристикс на чел. 1 день 24 евро, два дня 31 евро. Т.е. как раз можно взять два дня и проехать на басе всю Барселону. Тут же продают карту по городу .Продавец увидел надпись на майке Russia, и предложил карту за 1 евро без маршрутов автобусов и с маршрутом на русском за 3 евро соответственно. Я взял за 1 евро и пока стоял в очереди на автобус передо мной смотрели карту за 3 евро я сфотографировал, и сопоставил маршруты вот так. Из автобуса можно выходить и заходить на любой остановке по маршруту. Все стоят и ждут мест на втором этаже без крыши, кто спешит может без очереди сесть внизу.
По поводу экскурсий, лично я не увидел существенной разницы в ценах на экскурсии от разных туроператоров, по моему отличаются минимально но и предложения не одинаковые, так что читайте внимательно что входит туда, а не кидайтесь репликами глядя на одну цену … (есть недалеко от отеля представительства Тез тура и Натали…), если что экскурс можно взять в любое время по желанию, а не сразу брать несколько экскурсий у гида и потом просто спотыкаться от усталости. Гид оставлял свой номер (от Пегаса летали) и в любой момент можно заказать или решить какие-то проблемы. Так мы должны были улетать 10го рано утром, а приезжали из Италии ночью с 9 на 10 июня позвонили и уточнили время выезда из отеля, т.к. рейс чартерный и время вылета могло и поменялось на 1ч.
Удачного отдыха!