Впишите заголовок отзыва
Июнь 2012
24.11.2012
Впишите заголовок отзыва
Сразу хочу извиниться за используемые шаблонные мысли предыдущих отдыхающих, так как желание помочь «последователям» есть, выдумывать заново наиболее насущные темы нет желания. Буду сопоставлять факты прежних лет и своей поездки.
Отдыхали с 01.06. по 10.06.2010г.Отель понравился хороший, прислуга как и подобает приветливая, всегда готова прийти на помощь. Но самым ценным для меня оказалась то, что с одной стороны в центре посёлка Мальграт, и все дискотеки рестораны и бары с магазинами находятся в десятках метров, а с другой стороны уютное и спокойное место. Так например в соседнем отеле Disco постоянные дискотеки, с грохочущей музыкой, которая не всем понравится (например малые дети и т.д.). Стоимость сейфа за 10 дней 38 евро, из них 10 возвращают в конце, только нужно обязательно сохранить квиток. В номере две кровати: 2хспальная и полуторка, тумба, телевизор, кондиционер, сейф, ванна с душем, вмонтированным в стену, раковина, зеркало, фен, биде и туалет, балкон просторный, есть сушилка для белья. Хочу лишь дополнить по поводу сейфа: я был в сомнениях стоит ли брать с собой ноутбук, в итоге не взял. Наверно зря так в сейф помещается ноутбук с размером L=32 см(указана диагональ проёма в сейфе либо размер ноутбука что одно и тоже). В сейфе одно единственное отделение. Так что берите, если конечно он не огромный по вечерам можно в холле воспользоваться WI-FI. Завтраки я бы не назвал очень обычными, хотя изо дня в день: бекон, колбаса, ветчина, яичница (кстати очень часто подгоревшая), варённые яица, помидоры, колбаски какие-то, разные напитки. На завтрак напитки всегда бесплатно, а на ужин нет. Сразу скажу что, большинство наших туристов берут завтрак и ужин. Я тоже так сделал и не пожалел. Даже на таком питании приехал откормленным. А вообще-то, если не брать обед, то не привязан по времени, что у меня было практически всегда т.к. на экскурсиях побывал везде даже в Италии. Спрашивается зачем? Надо сказать что если турист планирует отсутствовать в отеле на время приёма пищи, можно накануне заказать так называемый «Picnic» В него входит 3 бутерброда с беконом и сыром, 1яблоко, 1апельсин и 1 0.5л бутылочка воды, конечно всё на одного человека. Ужин очень приличный и разнообразный: несколько видов мяса, морепродукты, паэлья овощная, салаты, напитки все платные. Развлечения в отеле вроде как есть, но контингент не для молодёжи и репертуар соответствующий в основном испанский мотив под гитару.
Пляж: чистый, крупный песок. Лежаки платно, мало кто их берёт, в основном загарают на полотенцах или циновках. Стоимость полотенца 5-8 евро, циновки я лично нашёл в 200м отеля в сторону Бланеса (т.е. ж\д станция Мальграт де Мар) за 1.95 евро, ну а в 20-30м аж до 3-5 евро.
Море чистое, глубокое и весьма солёное.
Напротив входа в отель есть супермаркета, цены на алкоголь очень невысокие, однако если прогуливаться дальше в сторону Бланеса (т.е. ж\д станция Мальграт де Мар) можно найти вино и дешевле за 1 евро, разница лишь в сроке выдержки вина. 2 раза в неделю бывает рынок, который в четверг надо идти 10мин всё туда же в сторону Бланеса (т.е. ж\д станция Мальграт де Мар, а во вторник в противоположную 10мин (ж.д станция Санта Сюзана).
Для детей нет никаких развлечений и анимации. На ресепшене одна владеет русским, английским по моему зовут Airum точно не помню как пишется, ещё одна Mursia владеет аглийским (русский несколько главных фраз), ну а третья лишь родной испанский.
Сувениры покупать лучше в Мальграде, в Барсе дороже. Вообще советуют все сразу ничего не хватать, а присмотреться, тогда уже и будете выбирать. Что-то есть дешевле в Барсе, что-то в Мальграде, высказывание не моё, но должен согласиться со всем.
Барселона на электричке: если планируете регулярно ездить сами, вот вариант: в кассе станции покупаете льготный билет, говорите : "Дос бонотрен Барселона", на 10 поездок, т.е. на 5 поездок туда-обратно. Электричка ходит каждые 30 мин. Не все электрички идут до Мальграда обратно из Барсы, вам нужна до Бланеса, обратите внимание. Обычно куда прибывает электричка, оттуда и отходит. Не забывайте пропускать билет через валидатор (validator), т.к. иначе не выйдете в Барсе из метро. Могу добавить что цена на билет до Барсы и назад составляет около 8 евро на человека.
На самой площади Каталуния Бас Туристик.У автобусов два маршрута, два разных круга. Цена Бас туристикс на чел. 1 день 24 евро, два дня 31 евро. Т.е. как раз можно взять два дня и проехать на басе всю Барселону. Тут же продают карту по городу .Продавец увидел надпись на майке Russia, и предложил карту за 1 евро без маршрутов автобусов и с маршрутом на русском за 3 евро соответственно. Я взял за 1 евро и пока стоял в очереди на автобус передо мной смотрели карту за 3 евро я сфотографировал, и сопоставил маршруты вот так. Из автобуса можно выходить и заходить на любой остановке по маршруту. Все стоят и ждут мест на втором этаже без крыши, кто спешит может без очереди сесть внизу.
По поводу экскурсий, лично я не увидел существенной разницы в ценах на экскурсии от разных туроператоров, по моему отличаются минимально но и предложения не одинаковые, так что читайте внимательно что входит туда, а не кидайтесь репликами глядя на одну цену … (есть недалеко от отеля представительства Тез тура и Натали…), если что экскурс можно взять в любое время по желанию, а не сразу брать несколько экскурсий у гида и потом просто спотыкаться от усталости. Гид оставлял свой номер (от Пегаса летали) и в любой момент можно заказать или решить какие-то проблемы. Так мы должны были улетать 10го рано утром, а приезжали из Италии ночью с 9 на 10 июня позвонили и уточнили время выезда из отеля, т.к. рейс чартерный и время вылета могло и поменялось на 1ч.
Удачного отдыха!
О стране «Испания»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
чуть менее 2 часов с учётом доставки всех туристов
О курорте «Коста-Брава»
Об отеле «Tropic Park 4*»
от 30 лет
Об аэропорте «Барселона»