Отдыхали с мужем с 07.11.12 по 20.11.12 Все положительные отзывы об отеле соответствуют действительности.Дополню собственными наблюдениями.Территория большаяя, ухоженная. Единственный вид мусора-цветы, осыпающиеся с деревьев. Чего не скажешь об окрестностях отеля. Мы жили в 3-этажном корпусе перед бассейном, номер "Дelux pool view". В номерах нет индивидуальных балконов, я впервые столкнулась с этим, вначале меня раздражало, что полотенца приходится сушить развешивая на перилах общей галереи, на которую выходят двери всех номеров, а мелкие постирушки - в ванной. Хотели переселиться в бунгало с видом на море, но как-то незаметно пообвыкли и решили, что незачем лишние траты и так все хорошо. Номер на мой взгляд убирали нормально, каждый ли день меняли постель и полотенца - я как-то на это не обращаю внимания. Вот если они грязные, а их не поменяли, тогда другое дело. Мыло-шампуни докладывали не каждый день. Я ради эксперимента оставила горничной 10 тыс. донгов-все пополнилось! Посмеялись по этому поводу. А вот чай-кофе-водичка пополнялись каждый день. Кофе понравился!
Завтраки: удивило полное отсутствие рыбы и морепродуктов! И это в рыбацкой деревушке! И мясом трудно назвать мелко порубленные ребрышки и куринные косточки. Но это так- мелкие придирки. Мужу очень приглянулся суп "фо", а мне изобилие вкусных фруктов, как привычных типа арбузов- ананасов, так и тех, которые не знаю, как по русски называютя. Опознала только мангустаны.А вот соков было только два вида.
Море: прочитав отзывы я ожидала гораздо худшего. Пляж убирают каждое утро, но не весь, а полосу шириной 5 метров, непосредственно примыкающую к территории отеля. Мусора немного, ну не больше, чем на Кипре, например. По моим наблюдениям виновны не китайцы, а местные рыбаки, которые своим неводом вместе с уловом вытягивают все, что плавает в воде. Улов забирают, а все остальное остается на песке, пока прибоем опять не смоет в море.Поразил варварский способ рыбалки, ячейки сети 1х1 см, если не меньше, выгребается из моря все живое. Не удивительно, что улов не богат. Чистейший и мельчайший песок почти белого цвета, такой мелкий, что хоть в песочные часы его засыпай.
Солнце: такого яростного солнца я еще не видела. Первым удивлением было, что на пляже никто не валяется на песочке, дети замков не строят, все сидят в тени пальм. Стоит слегка зазеваться - получи ожег! Просидела 5-10 минут в одной позе карауля с фотоаппаратом крабика, забившегося в норку, - вечером весь бок и плечо полыхали. Напоминала себе жареный пирожок, с одного боку румяный, с другого белый!
Массаж: имея опыт лечения в Китае, сходив в массажный кабинет в Хошимине, могу сказать: в Муйне массаж на 100,0 тыс. донгов дороже, чем в Хошимине! Рекомендую салон, открывшийся буквально несколько дней назад напротив отеля. Его менеджер (а может и хозяйка) по имени Зунн закончила Хошиминский университет факультет русской филологии. Новая мебель, новенькие чистые полотенца и простыни, прохладно, приятная музыка. Я делала общий массаж, обертывание и скраб, массаж и маску лица. Понравилось, очень приятно.Муж остался недоволен, мелковаты вьетнамцы для славянской комплекции, и с китайским лечебным массажем никакого сравнения. Но приятно и на наши деньги очень недорого.
Общий вывод таков - отель хороший, если бы он работал в системе "все включено" и не надо было выходить за его пределы, кроме как на экскурсии, лучшего и не пожелела бы. Но! Прогуляться негде, все кафешки и магазинчики расположены вдоль дороги, по которой мчатся байки и автомобили, пешеходного тротуара нет. Кругом хлам и мусор, по этой части вьетнамцы переплюнут и нас, россиян. К слову пришлось, в отличие от китайцев, под ноги не плюют! Народ приветливый, доброжелательный, с чувством юмора. Про экскурсии и аренду байка напишу позже, задавайте вопросы.