Ездили двумя семьями: я (28 лет), муж (32), сын (3) и сестра с мужем и ребенком (9 лет). Все остались очень даже довольны поездкой. От аэропорта близко, заселили за 10 минут в хороший, по расположению, номер (10 баксов чаевых давали))). Номер очень красивый, на первый взгляд, но подойдя поближе, видно, что все настолько старое, что вот-вот развалится. Мы сначала думали, что это нам такой достался, но позже познакомились с людьми, ходили к ним в гости, у всех номера были как под копирку)) На следующий день освоились и уже номер казался просто замечательным, учитывая, что мы в нем практически не находились. Радовало то, что говорили фена не будет -был, что белье будут менять через день, меняли каждый день. Из полотенец постоянно делали нам то лебедей, то слонов, то еще всякие классные фигурки. Вода была всегда и с хорошим напором, если закрывали болкон, тишина идеальная. Температура воздуха днем была где-то 30, а вечером 24-25 (кондиционером так не разу и не пользовались). Вода +24 утром в 7 часов, 25 к обеду и потом до вечера 27. Пляж вполне хороший, все чистенько, песочек, чуть дальше кораллы с шикарными рыбами, мы плавали с масками трубками по 10 раз в день туда, кормили их вареными яйцами, они прям с рук едеят..обалденные ощущения. С лежаками проблема, но так как мы рано вставали... Территория отличная, зеленая, красивая, ухоженная. Обалденные трехметровые кактусы, бассейны, множество скульптурок сфинксов. Нам не сказали, что там есть аквапарк..это было очень приятным сюрпризом.. Только вода в нем ледяная, мне показалось градусов 18, сын разрыдался, что хочет прокатиться, мы разрешили и потом прокашляли 3 часа, на этом с аквапарком попрощались. Была надувная горка-батут..тоже отличная штука, прям на пляже, очень удобно! В мини-клуб не ходили, особо времени не было, потому что записались на всевозможные экскурсии. Брали в отеле, о чем потом, конечно, жалели, заплатили в 3 раза дороже. Первая - утреннее дискавери (или сафари). Остались в диком восторге!!! Начиная от водителя джипа, который вез нас в деревню к бедуинам, он по русски ни одного слова, зато пел песни "Виагры" во всю глотку...потом пела уже вся машина, даже сын мой пытался подпевать. В общем приехали в мегапозитивном настроении. Гид была русская девушка, бегала как юла, рассказывала интересно и подробно. Катались не быстро, но и не медленно, с детем самое-то!!! А для шумахеров, там есть другая экскурсия (нужно уточнять!!!). Слышали. что всем в отеле эта экскурсия особенно нравится и многие ездили по 2-3 раза. Следующая поездка была в Луксор. Подъем в 3 часа ночи, в автобусе спать было практически невозможно, холодина в пусныне конкретная. Ехали не 3 часа, как обещали, а 5...приехали злые. На первой же остановке, в их самом большом и великом храме под открытым небом к нам пристала банда жуликов. Предлагают 3 скульптурки за 1 доллар. Я загорелась, дали доллар, а они не отдают, говорят 11 долларов!!! Ругались минут 5, чуть не отстали от экскурсии, согласился отдать за 2 доллара. Так что имейте ввиду...сначала берете скульптуры в руки, потом отдаете деньги!!! иначе выманят с вас еще. Гид всю дорогу убеждал, не брать у них ничего, мол подделка из гипса, смола остается на руках и вызывает аллергию. Бред!!! При нас он бил их об железный поручень со всей дури, терли мы их тщательно, никаких пятен. А по завершению экскурсии гид привез нас в рекомендованый магазин, где были точно такие же скульптурки по 20 долларов 1 шткуа. Надо было брать больше, потому что в Хургаде за такие деньги купишь максимум магнит. Еще очень важное предупреждение!!! В этом храме дается свободных 40 минут, походить пофоткаться. Так вот, к вам сразу пристанет какой-нибудь араб и будет зазывать сюда-сюда..заводит за угол, показывает красивые виды, потом еще дальше..там какие-то символы..а после просит мани-мани, ты говоришь "нет" и тут из-за угла выходит другой араб с автоматом,.. они не угрожают, улыбаются, но загораживают проход и не дают выйти...1 доллар их не устраивает, минимум 2 каждому. Мы вышли в трансе...смотрим, на каждом углу зазывают аналогичные арабы любопытных туристов. Мы потом всех посылали, ни с кем вообще не контактировали. Вцелом экскурсия очень ёмкая, голопам по европам, устали так, что с ног валились (ребенок кстати выглядел лучше всех)))..обратно ехали 5 с половиной часов...я прокляла все на свете. Если бы сказали, что 260 км можно так тащиться по пустой трассе, сроду не поехала бы. На следующий день была платная экскурсия по Хургаде. Магазин кожи, хлопка, ковров, масел, папирусов и уже по темноте 10 минут постояли возле церкви и 10 минут возле мечети. Даже сфотографировать не получилось нормально, уж очень темно было. Не рекомендую, лучше самим прекрасно погулять по ул Широтон, красивый проспект в районе отеля Султан бич и кафе Хард рок (не запомнила назваание улицы, но там любой подскажет). В главную мечеть, которая прям рядом с Монтилоном не завозили, сказали сами пешком прогуляетесь. Бесполезно потраченое время. На следующий день была морская прогулка по восточному. Очень понравилась. Отработали по полной программе..всю дорогу развлекали как могли, рыбалка прошла весело, даже поймали 4 рыбки...катались на банане, плавали с масками по рифам (с ребенком!!!). На нашем море с сыном не пускали ни на банан, ни уж на купание в открытом море 100%. В Египте, делай что хочешь!! под свою ответственность. Мы экстрималы, ничего не боимся, так что для нас было великое счастье, что можно с ребенком хоть в обнимку с акулой плавать))). Потом привезли на райский остров...обалденное место!! Оценка экскурсии 5+ Все молодцы, очень организовано, чувство юмора на высоте (хочу отметить, что все гиды были просто первоклассные юмористы, респект им). Больше никуда не ездили, отходили от впечатлений..так, гуляли сами по городу, накупили кучу красивейших вещей за 3 копейки))) В отеле была отличная анимация, вечером скучать не приходилось, дискотека, конкурсы, подарки. Персонал наилюбезнейший. Тараканов не видели, ни одного комара, на улицах была полнейшая свалка, а в отеле все довольно чисто..только стекла не мешало бы помыть и лифты. Темнело в 5 и купаться было запрещено, так как на море к берегу приползали морские ежи, опасно. А бассейны ставили на чистку..но в них и днем я не видела, чтоб кто-нибудь купался. В шопинг центе рядом с отелем цены завышены, но совсем чуть-чуть..только мороженое по 3 доллара приводило в ужас, а все остальное нормально. Короче отдых удался!! Друзьям вполне порекомендовала бы!