классно отдохнули!
Ноябрь 2012
30.11.2012
классно отдохнули!
отдых был супер! Но дорога.....утомительна. До Домодедово добирались 2 ч.. Приехали как и положено за 3 ч. до отлета. Лететь 9-10 ч. для курильщицы как я- это еще сложнее. Но это еще не все. Еще ехали автобусом 6 ч.. Правда был замечательный гид, был кондей, через 3 ч. была остановка на перекус- перекур- туалет. Вообщем доехали. Самое ужасное- это самолет. Прилетели перед закатом, но еще успели искупаться в море и поужинать в ближайшем кафе. А потом наслаждались шикарным номером.По документам у нас бунгало, но я думаю что это была вилла ( я так это и не выяснила), но зато я сравнила с др. номерами и поняла, что наш похоже самый лучший!
Погода в ноябре была хорошая. Дождя не разу не было. Два дня на пляже не было солнца, но все равно я умудрилась поджарить лицо.
Отель расположен очень удачно - центр (не надо пользоваться такси).
Первое что мы увидели- это РЕЦЕПШЕН. Очень удобный с интересными деревянными столиками и скамейками , клетки с птичками и маленький благоустроенный прудик за оградкой.
На всей ТЕРРИТОРИИ отеля множество пальм, клумб, очень чисто, указатели, качели, много красивых предметов интерьера территории отеля.Возле каждого домика стоит чан с водой и интересным ковшом для омывания ног (я купила такой ковш домой как память).
Очень большую роль в выборе отеля у меня играл БАССЕЙН. Этот бассейн оправдал мои надежды: он среди зелени, разная глубина, плавают круги безопасности, можно купаться ночью( ночью интересней), дизайн хороший, два бильярдных стола.
Рядом с бассейном здание на первом этаже которого находится СПА, а на втором- СТОЛОВАЯ.
Если честно СПА мне не понравилось , может я и не понимаю ведь первый раз на массаж ходила, но я ожидала лучшего. Советую сходить за территорией отеля. Напротив есть салон там вас встретит интересный русский мужчина (жалею что туда не пошла).В отеле дешевле- поэтому и проще.
СТОЛОВАЯ как я писала находиться на втором этаже (веранда),замечательный вид, вкусные завтраки. Я не могу кушать по утрам, а тут просто обжиралась! Ассортимент на любой вкус: супчик, яичница, мясное, овощи тушенные, овощи свежие, макароны, картошка, рис (и все это по разному),очень вкусные булочки, масло, сыр, йогурт, соки, чай, кофе, можно сделать тост- все вкусно.Когда я была в тайланде я почти не ела завтраки, а здесь ела пока не лопну.
Теперь хочу написать о нашем то ли БУНГАЛО, то ли вилла.
Это на самом деле лучше чем общий корпус! Сначала идет крыльцо возле которого чан с водой, вечером можно включить подсветку над дверью.
Мы вошли и просто обалдели!!!! Ванная комната (налево)- сказка!( душь, ванна, две раковины)- большая комната, отличный дизайн, все за стеклом.
На право- прихожая и туалет( унитаз с подмывалкой,зеркало, раковина).Прямо комната огромных размеров. Было все что надо, даже телек с USB выходом.Что очень здорово- это утром никогда не мешал свет спать( специальные стекла, зелень и шторы делали свое дело).Из комнаты выход на веранду. На веранде два удобных шезлонга, а вид прямо на бассейн. Очень шикарное расположение нашего домика: минута до пляжа, минута до бассейна, минута до столовой. Запомните номер- 121.
Уборку делают ежедневно. Убираются хорошо. Ничего не пропадало. Оставляли каждый день по доллару.
Теперь о ПЛЯЖЕ:
Пляжные ПОЛОТЕНЦА чистые каждый день кладут в номере.Грязные можно оставить и на пляже и у бассейна их потом соберут.Я так поняла что контроля над ними нет. Был случай: мы вешаем полотенца, как и все, на перилку на веранде, а веранда наша у бассейна.... ну видать кто- то решил попользоваться полотенцем. Мы утром встаем, а одного полотенца нет. Ну вроде все нормально- с нас не спросили на следующий день 2 чистых как положено оставили.
Красиво оформлен выход на пляж. На выходе есть душ и мойка для ног.На пляже приятный песочек.Ходят торговцы фруктами, пивом, футболками, жемчугом, картинами. Дороже но можно торговаться.Из всего перечисленного в цене при торговле не потеряете только с жемчугом.Пиво можно сторговать на 15 донгов,а в палатках оно 12. Картины на ткани лучше покупать на экскурсии в Далате ( там бегают торгашки за 1-2 доллора продают).
Лежаков на пляже мало.Был такой период что приходилось в 6 встать, пойти бросить полотенца и идти досыпать. Это все свинство наших русских!
Один приходит занимает несколько мест, а сами спят до обеда. А после обеда на пляже делать нечего - сгоришь! И вот только такие уезжают на пляже супер.
Из развлечений на пляже только гидроциклы и кайт- школа. Учиться серфингу бесполезно- время не хватит.... а вот кто умеет тому там раздолье!
МОРЕ просто шикарное! Вода теплая, волны... на волнах только развлекаешься прыгая через них. Надувного ничего не надо.
Я была в Тайланде- там море теплое, спокойное, отлив утром далекий. Греция- море прозрачное,прохладное, спокойное. Сестра сравнила с Египтом Шармаль шейхом- там очень красивое море, и на этом- тепло и интересно, выходить не хочется. Утром тоже есть отлив, но не всегда, а к обеду прилив.
У нашего отеля есть особенность.... я думаю никто не писал. На пляже у моря есть как бы ямка метров 15 длинной и 4-5 шириной. Так вот во время отлива эта ямка заполнена водой как отдельное озеро и вода в ней горячая как на источнике (это классная теплая ванная), а во время прилива она сливается с морем.
ПОЛЕЗНОЕ
Как только вы приедете вам понадобятся необходимые вещи такие как местная симка(это самая дешевая связь причем не смс а звонки из вьетнама), положить на счет тел-на, поменять баксы на донги, заказать экскурсию а иногда просто спросить что-то - это турфирма 1001 НОЧЬ! Этих фирм несколько на всей зоне, но есть и рядом с нашем отелем налево. Там работает такой замечательный хохол как Денис ЖУР- он вежлив, корректен и не откажет в совете. Не ищите лучшего идите к нему. Для НУМЕЗМАТОВ- местные монетки я покупала у него.
К этой фирме примыкает АПТЕКА. Там тоже русская девочка и необходимые лекарства лучше покупать там. Цены я сравнивала с другими аптеками и была удивленна.
Доллары там тоже везде берут как и донги, но лучше иметь купюры помельче.
Переводить донги на рубли достаточно легко:откидываем нули и умножаем на 1.5. пример:20.000 донгов- это 30 рублей.(20+1/2(10)=30). Я очень быстро освоилась в деньгах.
Торговые точки и кафе заканчивают работу в 22 ч.
Основные туристы это русские. Европейцев очень мало.
Меню в каждом кафе есть на русском языке и даже часто встречаются рускоговорящие работники.
Темнеет в Фантьет в 18 часов.
Аренда скутеров не рекомендуется- нужны вьетнамские права( даже междунородные не катят). Если дтп или еще что и вы попали.....
ПОКУШАТЬ
кушать там можно почти в любом кафе. Цены приблизительно одинаковые. (приблизительно 250-300 руб. на челвека вкусно покушать) можно экономней.
Змею советую заказывать с ритуалом в Дежавю(влево от нас), там-же суп фо ,зеленый суп из брокколи! и лягушки.
В других кафе есть зеленый суп-пюре из шпината- классная вещь.
Мы очень часто кушали у отеля сеахорсе( левее нас) там выставляют морепродукты и готовят на мангале.
Попробовали все что можно даже скорпионов( пересушенные чипсы)
Вправо от нас немного пройти есть магазин "перекресток"- спиртное и всякое такое(селедка матиас
Фрукты продаются везде-надо торговаться и смотреть на весы. Левее от нас есть палатка с надписью "фрукты домой". Вообще- то и в других собирают. У них продаются корзинки на разный вес и вам подбирают что доедит и упаковывают.
Говорят что ручная кладь 5 кг., но мы без проблем прошли и с кг. по 10.
Теперь о ШОПЕНГЕ
Из шмоток там покупать нечего. Кожа там дорогая- у нас за эту цену купишь не хуже.Можно купить магнитики, сувенирчики.
У них хорошие чаи и кофе (но это лучше купить на экскурсии в Далат), вино как нарвешся- мне попалось кислятина
Вино мы брали в перекрестке "далат..."- вкусное и не дорого(135 рублей).
картинки лучше тоже брать на экскурсии в далате (дешевле). Предлогают где сидячий буда.
ЭКСКУРСИИ
Мы покупали экскурсию в Далат. Очень понравилось. Нас было 6 человек гид у нас был вьетнамец Хунк, но хорошо говорил на русском.
Экскурсия очень насыщенная нам даже время не хватало, но Хунк ходил за нами и слово о времени не говорил хотя мы знали что нас уже все ждут)))))
он за нами как за циплятами бегал.Слишком долго описывать эту экскурсию , но я считаю что ее одну покупать достаточно. Там купите для дома чай и кофе.И там вы получите множество красивых фотографий!!! Мы еще покупали экскурсию три в одном. Она меркнет на фоне далата. Там конечно есть своя прелесть в виде бассейнов и намазывания глиной, кормление крокодилов но этот лежачий буда к которому надо подниматься по ступенькам очень высоко.....ооооо это жесть.
ЧТО МЫ ПРИВЕЗЛИ ДОМОЙ:
Чай, кофе ,объемную картинку полуголой вьетнамки(1$)- купленные на экскурсии в Далат.
черпак,сито для кофе,веер на стену,магниты-купленные рядом с отелем
жемчуг брали рядом и на пляже.Торговались.
В аптеке (я уже упоминала 1001 ночь)- есть интересные вещи такие как мазь для мышц и суставов- кобратоксан , маски для лица и всякое интересное.
Ну вот вроде вкратце все рассказала...хотелось бы подробней ,но на это надо немеренное кол-во времени.
ИТОГ:
загорали,купались, жрали на убой за 2 копейки, 2 экскурсии, тратили деньги на сувениры, отдыхали вечерами у бассейна и на веранде.Взяла с собой 1.500$- половину привезла и не в чем себе не отказывала. если бы не дорога- поехала бы еще!
О стране «Вьетнам»
О курорте «Муйне»
Погодные условия / сезонность
Об отеле «Ocean Star Resort 4*»
Об экскурсии / достопримечательности
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»

Ольша (Москва)
01.12.2012 14:02
Отдыхали в одно время с вами в соседнем отеле Бон Биен. Впечатления от Вьетнама самые восторженные.Понравилось абсолютно все. На экскурсии ездили тоже с 1001 ночью,гиды были отличные. Но хочу предупредить всех будущих путешественников о том,чтобы они по внимательней относились к наличию комаров у себя в номере. Мы открывали все окна и никогда об этом не думали,а зря. По приезду домой поднялась высокая температура,которая не сбивается нашими лекарствами,неделю мучились и побежали на прием к врачу вирусологу-иммунологу. Сейчас проходим курс лечения от вьетнамской инфекции. Может нам просто не повезло,до этого не один раз отдыхали в Тайланде и Камбодже, так что теперь будем более внимательны.
Опять лихорадка Денге?
михаил (омск)
01.12.2012 23:50
Елена,а сейф в номере есть?и Wi-Fi в комнате ловит?Вы проживали в одноэтажном здании,я так понял,а не смотрели номера в двухэтажных зданиях?
Елена, спасибо за отзыв.
Олег (Москва)
28.01.2013 20:44
Мы тоже отдыхали в этом отеле в ноябре 2011. У нас была аналогичная отдельная вилла. Отель нам понравился очень и завтраки достойные, я особенно балдел от сока маракуйя. Подписиваюсь под каждым вашим словом. А вот шопинг там есть и неплохой, пришлось даже чемодан докупать. Отзыв отличный!