Sol Sirenas Coral
Октябрь 2012
02.12.2012
Sol Sirenas Coral
Добрый день.Наконец-то добрались (после 20и летнего перерыва) до Кубы. Поездку спланировали 10 ночей Варадеро 2 ночи пляж Санта Мария Дель Мар
в 20 минутах от Гаваны.Полет Аэрофлот перенесли хорошо ,в аэропорту все нормально встретели довели до авто,пока ждали остальных туристов успел поменять валюту курс 1 евро 1,22 кука .До отеля ехали около 2 часов с одной остановкой придорожное кафе .В отеле были в 23-00 местного.Заселение корпус Корал за 100 евро номер на 4м этаже с видом на басейн, океан и территорию ,с большим балконом .В номере очень прилично все работает немного смущала входная дверь слишком хлипкая ,но зная менталитет кубинцев не напрягает.Уборка ежедневно качественно смена полотенец ежедневно.
Пляжные полотенца залог 15 кук,возвращают при выезде.
Экскурсии брали в дельфинарий в океане просто супер дресировщик класный парень .
Пляж достойный ,лежаков много ни кто заранее не занимает ,анимация музыка волейбол,бар на пляже средненький но всего хватает,также на пляже продают левые сигары ром,делают суперские шляпы из листьев пальм на глазах денег не просят ,но все дают от 5 до 10 кук или евро.В басейне ни разу не купался ,но народу возле басейна много.Питание для Кубы очень достойное на территории 2 ресторана завтрак обед ужин 2 ресторана только обед
2 ресторана по записи итальянский (не впечатлил)и китайский.Лоби бары что в Корал что в Сиренас очень приличные и по ассортименту спиртного и по обслуживанию ,ром от простого до семилетнего всегда в наличии (попросил стаканчик 7ми летнего меня не поняли и принесли семь стаканов пришлось извиняться)Коктели делают не плохие,но ром всетаки лучше в чистом виде,есть даже водка Столичная правда производитель Кипр а поставщик Панамская компания.Территория большая.Отдельно нужно сказать что на территории находится дом космонавтов всем рекомендую зайти посмотреть и вспомнить СССР.Шопинг ни какой ,но он и не нужен цены везде одинаковые правда нашли жене панамскую шляпу за 120 кук в шопинг центре.Ром сигары и т.д. цены везде одинаковые можно все купить в отеле.Курс в отеле 1 евро 1,18 кука.В Гаване в банкомате можно снять с карточки,доллары везти нет смысла.Еще про лоби бар в Корал там работает черненькая девушка (крупная) имя ДУЭНЬЯ очень веселая приветливая и поет песню(русские научили)Дуня Дуня Дуняша.,подарил ей очки и фонарик .Кстати о чаевых и презентах ,чаевые не просят но и не отказываются все в пределах разумного от 1до 10 кук,из презентов лучше всего брать маленькие фонарики или радиоприемники у них с этим напряженно ,а у нас в пределах 100руб. можно купить и там раздовать они очень рады.
За пределами Варадеро и Гаваны очень тоскливо .Ездил в городок где жил 20 лет назад все в разрухе ,очень обидно и жалко народ, хотя встретели с радостью .Из Варадеро переехали в отель Атлантик 3 звезды под Гавану там все тоскливо , но там только ночевал.
Вылет ,аэропорт Гаване очень не плохой для этой страны дютик стандартный .Перелет перенес хуже.Москва встретила дождем и пробками.
С УВАЖЕНИЕМ
О стране «Куба»
О курорте «Варадеро»
Об отеле «Sol Sirenas Coral 4*»

в Аламаре жили?или в Торес?Я в Аламар заезжала в 2010.Да уж! все разбомблено.
Да, неплохой отельчик. Я здесь отдыхала в январе 2007 г. На счет сигар - правы 100 %, в отеле приобретать НЕЛЬЗЯ ( подделка из банановых листьев) . Но еще один минус того времени - воровство (фото и видеотехники, дорогих солнцезащитных очков и сотовых телефонов). Нас это обошло стороной, но в баре из под полы предлагают прикупить сами бармены за сносные деньги, только тогда, когда съедут туристы - обладатели этих вещичек. Именно из-за этого факта отель в 2012 году выбрали другой!!!
Только что прилетели в Москву. Отдыхали в сол сиренас корал с 31.03 по 14.04 этого года. Ждите наш отзыв про этот отель. То, что там происходило - это капец полный.