Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)

    «Мексика !!!»

    Отдыхали в этом отеле в конце ноября 2012.
    Но хотелось бы по порядку.
    В Москве приобретали в Горячих турах на Авиамоторной, оператор "Натали турс". По Москве замечаний нет, все четко, вовремя, отлично.
    Полет - Трансаэро, за обслуживание твердая 4, за самолет 3 с -. Билет при продаже позиционировался ка "эконом", а на самом деле не выше "туристического", даже багаж 20 кг., что в Трансаэро только в туристическом классе. Но не это главное, самолет ну мягко говоря не очень новый, мое и несколько соседних кресел не фиксировались в вертикальном положении, несколько кресел в ближнем окружении были с перекособоченными спинками, 13 часов полета в таком кресле - ну совсем нехорошо. К экипажу претензий нет совсем, и стюардессы внимательны, и взлет и посадка мягкие все отлично.
    Прилет в Мексику есть несколько ньансов, оказывается на выходе есть кнопка которую надо нажать, если загорится зеленое табло, идешь спокойно, если красное, то тебя начинают шмонать по полной. По слухам красное табло загорается на каждом пятом. Я конечно не знал про кнопку и спокойно прошел ничего не нажав, никто на меня внимания не обратил, и о существовании кнопки узнал только в отеле от туристов. Но из нашей группы пара летала в Мехико, и там им выпала красная кнопка, вроде внутренний рейс, но досмотр по полной программе.
    Дальше выход из аэропорта и там мы не увидели никаких встречающих с табличкой Натали турс, как нас потом уверяли, там был человек, но похоже очень ом маскировался и прятался за спинами других. Благо должен был быть большой автобус и на стоянке мы его легко нашли, не возникло никаких отрицательных эмоций.
    Приезд в отель, заселение, номер все отлично. Был уже вечер, только немного прогулялись, поужинали и спать.
    С утра прогулка по отелю, МОРЕ, ВОСТОРГ.
    По отелю. Комплекс Iberostar состоит из пяти отелей, территория общая, пляж общий, есть небольшое разделение на пляже по отелям, иногда смотрят на цвет браслета, могут попросить пройти к своему бару, а могут и не попросить. Разницы между барами никакой, так что без замечаний.
    Два отеля Iberostar Paraiso del Mar и Iberostar Paraiso Beach имеют общий бассейн, рестораны и проч. По моему del Mar самый зеленый, на его территории оставлены кусочки джунглей, особенно ближе к морю, нам очень понравилось, на остальной территории зелени много, но она окультурена, нет специфики страны, тропиков, но это кому как нравится. Море чистое, теплое, ласковое, белый песок, восторг. Но сюда совершенно не надо брать маски, ласты, трубки, смотреть нечего, красивых рыб нет. Красивых кораллов на пляже нет. В отеле полно живности, фламинго, лебеди, павлины, один из них белый, куати (носухи), игуаны, тапиры, попугаи в больших клетках и куча разных птиц. Масса положительных впечатлений от носух, захватите из столовой с завтрака коробочку попкорна и увидев первую, достаньте коробку из сумки, два а то и три десятка носух сбежится отовсюду, выпрашивая лакомство. С ними только надо осторожней, у них острые коготки и не менее острые зубки.Игуаны на пляже с удовольствием греются на камнях, и могут соизволить попробовать банан, который вы им дадите, если носухи раньше не стащат.
    Ну а потом была встреча с отельным гидом от Натали турс, Екатериной. Вот тут и были все отрицательные эмоции которые были за все время пребывания в Мексике. Нас, четырнадцать человек, собрали вместе, сначала продержали минут 20 в холле отеля, потом провели в зал, посадили и заставили еще ждать час, пока Екатерина по телефону решала какие то свои проблемы, она не уточняла, сказала только что решала проблемы других туристов. Непонятно зачем нас надо было держать непонятно где, естественно что проблемы могут возникнуть у всех, и надо их решать, но проще было нас посадить в соседний бар, а не в пустую комнату, и потом нормально с нами работать. А то только всех завела, испортила настроение.
    По поездкам мы выбрали исторический экскурс, Чичен Ица, Коба, Тулум. Очень понравилось все, особенно Коба. Чичен Ица более окультурена, вычищена, куча небольших базарчиков по дорожкам. Коба более в джунглях, да еще можно взять велосипед и проехаться самому, без толпы за спиной. Если не хочешь велосипед, велорикща довезет до всех основных достопримечательностей. Тулум это город порт на берегу моря, красиво, интересно, очень понравилось. Это кусочек истории, то о чем в детстве только читал или смотрел в ящике, а теперь можно соприкоснуться посмотреть, залезть. Хотелось бы еще съездить по городам майя, но по времени не получилось. Народ ездил и в Мехико, самолетом, и по паркам и на джипах, масса возможностей. Цены у отельных гидов конечно кусаются, но это каждый решает для себя сам.
    По текиле. Продается везде, разная, выбирай все что угодно. Не слушайте гидов, о том что лучше купить в городе или отеле, что в аэропорту маленький Дьютик, может не быть. В Аэропорту дьютик с пол футбольного поля, все есть, и чтобы там что то кончилось, это нереально.
    Ну а так стандартные туристические сувениры
    Еще по отелю. В отеле несколько ресторанов по записи, очень неплохих, Бразильский, Средиземноморский, Мексиканский, Стейк. Приятно, вкусно, очень понравился местный оркестрик, который ходит по ресторанам, очень приятные голоса, живой звук. Как раз в зоне del Mar через день на пляже готовят паэлью, в огромной сковороде, с морепродуктами, вкусно!!!
    В общем отель оставил очень положительные впечатление, еще бы приехал с удовольствием.
    Вылет. При вылите могут возникнуть проблемы с перевесом багажа. Очень зависит от конкретного человека на регистрации. У нас на четверых на выезде весь багаж завесили скопом, не смотрели на вес отдельных чемоданов, а так по правилам на каждого человека один багаж не более 20 кг., и если один чемодан на двоих, то не более 30 кг. Т.е. если на двоих два чемодана и один весит 25 а второй 15, то за пять килограмм могут заставить заплатить за перевес 5 кг. У нас в соседнем окошке регистрации так и произошло, заставили платить, а у нас был один чемодан 33 а второй 6, прошло без проблем. Как повезет. В основном весь перевес из за текилы, как я писал выше в дьютике ее полно и ее совсем необязательно засовывать в чемоданы. Так же там полно разного рома со всего карибского моря.
    Вот наверное и все, даже больше получилось не по отелю, а по поездке и по впечатлениям от нее.
    В эти впечатления не очень много попало непосредственно по Мексике. Но это наверное, от того, что хотелось предупредить от ошибок.
    А так Мексика и ее история просто великолепны, необычны. С удовольствием съезжу еще, там осталось так много неувиденного.

    5
    О стране «Мексика»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Канкун»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Iberostar Paraiso del Mar 5*»

    4
    Об аэропорте «Канкун»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Виктор, если не секрет сколько обошелся горящий тур в Мексику?
    Эллен (Москва) (07.12.2012 13:35)
    А на сколько тур "горящий", если ещё нужно хоть какое-то небольшое время на оформление визы?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться