Саватдии каааааа, друзья! :) :)
ОТЕЛЬ гораздо лучше, чем на общих фото. Очень рада, что выбрала его, а не какой другой, как хотела на соседнем пляже Карон. По существу: отель расположен крайне удобно. Как раз в начале улочки с ресторанами, магазинами, массажами, обменниками, аптеками и пр. Их проходишь по дороге к пляжу. Пляж Ката - очень большой (км.2-2,5). Лежаки и зонтики всегда есть. (100 руб.) Рядом есть точка с ресторанами (шт.5), меню на русском :) Передвижные закусочные: банановые блинчики (обязательно пробуйте) + всяко разно на гриле. Есть абсолютно безопасно, ни разу не отравились. Наоборот, местный колорит! Есть водные моцики (30мин.-1500руб.) Сначала боялись, читала, что разводят туристов, потом знакомые гоняли и нормально всё.
Рядом пляж Карон (отели по дороже). Хорошо, что не переплатила. Мы туда гуляли. А взяли бы на Кароне, гуляли бы на Катту. А "хрустящий" песок Карона, как-то не впечатлил, даже не заметила. Так, что смылс переплаты по отелю за пляж Карон, вообще не вижу! Сам пляж Карон ещё больше, км.5, наверное. Волны всегда больше.
По самому отелю: он очень большой. На общем фото, только основное здание (ресепшн) и верхние этажи. Дальше есть ещё здания (3-х этажные). У нас был великолепный номер (№621). Я шутила, что он не только с душем, но и с ванной! Это 1-й этаж, балкончик условный, прямо на земле, за заборчиком в 3-х метрах (!) малый бассейн. Там только мы и купались. и вообще, весь внутренний дворик был в нашем расположении. Фигово тем у кого 2,3 этажи, они лишены этого удовольствия. Бассейн хоть и малый, но глубокий и практически персональный. Очень нас устраивал. Большой бассейн ГОРАЗДО лучше, чем на фото. А потом они ещё и прохладнее. В ноябре море +30. Тем, кто не охлаждается в нём, бассейн лучшее средство. Но это чисто на вечер.
ЗАВТРАКИ: не ожидала, что будут настолько хороши в 3* отеле!!! Всегда горячее на выбор: 8 блюд (рис, яичная лапша, сосисоны, ветчина, фасоль, и всякие разные миксы из жаренных/тушёных овощей с мяском и без. Хлопья 2 вида, молоко, соки (обычные), фруктов много, салаты, тостер (интересный такой), джемы (вкусные, особенно апельсиновый с цедрой, мммм...), йогурт и ещё специально обученный чел жарит/варит яйца. Вообщем, голодным остаться крайне сложно. Каждый день горячее меняется. (но уверена, что найдутся зануды, которые заявят об однообразии. Ерунда. Ваш домашний завтрак сильно разнообразен?) Есть услуга: ранний завтрак. Это если вам в 6 утра на экскурсию или ранний вылет.
НОМЕР: конкретно в нашем (Superior Room): миникухня с свч-печкой и вытяжкой, но мы не пользовались. 2 зонта (очень пригодились, ибо в конце нояб.-нач.дек, ливни накрывали не хилые днём и вечером). Фен, сейф, холод-к, минибар+2 бут.воды бесплатно., чайник (чай/кофе/сахар) Вот только ни тапочек, ни халатов не было. Но о них не сожалели. Работают 2 русских канала. (всякие киношки классные крутят, фиг оторвёшься..., и почему у нас такого канала нету?!?! Comedy club...)
Напротив нашего бассейна работал бар, но только в обед.
УБОРКА: каждый день, но нам точно не нужна была, поэтому вешали на дверь табличку.
ИНЕТ: есть 2 компа. - бесплатно. Есть WI-FI тоже беспл., но вечером тугой.
Пляжные полотенца тоже на ресепшене. (брать с собой не надо)
Песонал улыбчивый до ушей! :) В отеле видели ТОЛЬКО русских. На улицах тоже, 85-90% - русские и белоруссия немного.
Если, что забыли с собой взять, всегда можно купить на улице. Цены просто смешные. И торгуйтесь смело!
ПРО ФРУКТЫ: если едете в 1-й раз, ну почитайте что-нить в инете. А то, как обезьяны стоят наши соотечественники около фруктовых лавок и продавцов мучают. Ананасы просто улётные. Их разделают вам сразу при покупке, не отказывайтесь, самим сложно вырезать. Руб.25-30./1 ананас. Манго - тоже нереально сладкие. Дуриан вывозить нельзя. Папайя, рамбутаны, мангостины - сразу берите по немногу.
МАССАЖ: все ходят на него каждый день. Некоторые, по 2 раза. :) Цены просто смешные, а девчонки очень стараются! Кстати, работают они по 13 часов в день с 9-12 и без выходных по 4-5 мес., и не смотря на это всегда крайне милы и улыбчивы.
Перелёт: трансаэро. Ни задержек, ни тряски в полёте, всё ОК, туда-обратно, кормят тоже хорошо. Багаж тоже всегда быстро. Алкоголя на борту нет! И ещё отбирают.
Берите летние вещи в ручную кладь, не пожалеете.
ВООБЩЕМ: и место, и отель и расположение очень удачное. Если ещё думаете, то решайтесь!!! Не пожалеете. Правда, после него, ни в Египет, ни в Турцию, ни в Тунис, вам не захочется.
Про экскурсии полно инфы, читайте в инете.
ЧТО ПРИВЕЗЛИ: 2 латексные подушки (по 1 000 руб., большая, ортопедическая, на улице и не подделка, просите вакумн.упаковку, а на обзорке на заводе чё-то около 3 тыс. впаривают), мази всякие (очень они у них хороши, от простуды, от растяжений, настойка женьшеня-300р.), специи, фрукты, сувениры, вещей всяких:футболки, шорты, сумку, купальник (года 2 в москве выбрать не могла: и дорого и модели отстой), ром местный, риса пакет 5кг. (у нас такого нет), соусы соевые тоже классные и на экспорт не поставляются, рисоварку (399 руб.) и самое главное... IPHONE APPLE 5. Можно купить дешевле на 11-15 тыс. (не подделка!) Остальная техника ценами вообще не отличается, таже что-то есть дороже. ....а, ну и загар! :) Сижу самая чёрная в офисе, это декабре месяце! :)
И ЕЩЁ: ну не поленитесь, выучите всего (!) 2 слова на тайском: здравствуйте и спасибо. (см.в инете) и не ходите с мрачной миной (визитная карточка всех русских), вы же в стране улыбок!!!!! ....и поздравляю с приятным отдыхом! (он вам обеспечен, если вы его себе сами не испортите) Удачи!!! Будут вопросы - пишите.

А песок на Кароне действительно не особо скрипучий, хотя сам пляж Карон и море мне понравилось гораздо больше пляжа Ката.На вкус и цвет товарищей нет!
Отзыв хорош! Коп кун каааа!!!