Были в Египте в третий раз, отдыхали всей семьей (я, жена, 10-ти летний сын и годовалая дочь) в ноябре 2012 года в отеле "Меркури" с 04.11.12 по 25.11.12г. До этого отдыхали в отелях системы "Азур". По полету ничего писать не буду, все и так все знают, хочу только сказать, что встречающая сторона "ТЕЗ-тур". Встретили хорошо. Начну с заселения. Положив в паспорт несколько долларов, нам предоставили номер 2115 (фэмели рум), который был расположен рядом с бассейном и морем (здание под знаком стрельца). Море очень чистое, есть кораллы, вокруг которых плавают много рыб. Питание великолепное, большой выбор мяса (курица, утка, индюшатина, перепела, говядина и баранина), много фруктов (дыня, гуава, апельсины, грейпфрут, гранат), а также разнообразие выпечки. Отель рассчитан на европейцев, но обслуживание ко всем одинаковое. Уборка номера и смена белья - каждый день. Особая благодарность анимации, которая внесла свой вклад в незабываемый отдых. Благодарю всех - Пауло, Марли, Зиги, Полину, Ирину и Аниту. За время отдыха мы посмотрели такие шоу, как "Король Лев" и "Ноттердам де пари" и т.д. Всем советую посетить этот отель. P.S. Всем туристам, желающим посетить торговый центр "Сензо Молл", хочу дать добрый совет, не берите такси возле цента, разводят на бабки или попросту кидают, лучше пройти 200 метров до шоссе и там спокойно взять такси. Желаю всем приятного отдыха.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Mercure Hurghada Hotel 4*»
большая
европа
Достоинства отеля
хорошее отношение к туристам
Недостатки отеля
староватые лежаки у моря
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»
Держим "в уме" 3 отеля на весну, один из которых "Меркури". Прочитала много отзывов, взвесили все "за" и "против". А результате получается, как в Вашем отзыве - "В общем, всё нормально!". Спасибо, обнадёжили.
И я очень-очень много лет назад отдыхала в этом отеле. Просто, очень люблю пологие песчаные пляжи. Удивлена, что ему до сих пор не присвоили категорию 5*. Отель - существенно лучше некоторых хургадинских "пятёрок"!
Отелю не присвоят 5* , так как для этого есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ критерии по которым МЕРКУРИ (возможно пока) не соответствует, такие как наличие водных горок, отдельно стоящее здание SPA с определенной площадью и набором услуг и в так же духе ... Для кого- то это мелочи, но есть определенный перечень критериев при определении звездности отеля (((