Паттайя, отель Sawasdee Pattaya.
Декабрь 2012
26.01.2014
Паттайя, отель Sawasdee Pattaya.
Ну вот я и побывала в Тайланде, а конкретней на одном из его курортов Паттайе. Совершенно не собиралась туда в ближайшее время, но подвернувшиеся дешевые путевочки да еще и на мой День рождения подтолкнули меня всё таки посетить эту экзотическую страну. и я ни капельки не пожалела))) правда времени у нас было не много, из 10 всего 7 полноценных дней, но я считаю это разведкой, т.к думаю в ближайшее время обязательно навестить эту страну еще разок с компанией друзей))
Хотела написать об отеле в котором мы проживали SAWASDEE PATTAYA. Это двушечка в центре города между второй и третьей улицами.
Мне отель понравился ( за ту стоимость которую мы заплатили). Удобное расположение, чистые номера (после последнего посещения Египта, и уборки там, раскидать пыль по углам) наш номер в Тайской двушке мне казался идеально чистым))) номер просторный, три русских канала ТВ, правда много местной рекламы, хороший холодильник, фен в номере был, бесплатный сейф на ресепшене, начитавшись отзывов о кражах сдавала все ценное в сейф, но иногда планшетник, телефоны и камеру оставляла в номере в сумке под замочком, всё нормально. На ресепшене по русски не говорят и английский у них с тайским акцентом, но язык жестов творит чудеса))) так что не бойтесь что вас не поймут. В отеле было много русских и индусов, как читала в отзывах ,что там одни мужики с тайками на одну ночь приходят, мной сего замечено не было. Разной живности так же на мои глаза не попадалось!!!Про завтраки писать не буду об этом есть во всех отзывах, пишут все верно, сама завтракала пару раз только. Один раз заказали обед в нашем ресторане по меню ( сам ресторанчик при отеле совсем не презентабельный, сидели за столиками на улице), но кухня мне ооочень понравилось, готовят очень хорошо и вкусно, а главное что и по ценам дешевле чем во многих ресторанчиках в городе, рекомендую. Вода есть всегда и горячая и холодная, и моешься нормально, не на унитазе как пишут некоторые а полноценно как под душем дома, только без ванной, то что в туалете мокро потом конечно не очень приятно, но высыхает всё очень быстро. У нас был номер на 3ем этаже с 2я кроватями, обычный, в нем был отличный, новый,современный кондиционер, без всякого шума. Каждый день приносили по две бутылочки бесплатной воды, мелочь а приятно)) и в душе были и мыло и гель и шампунь.
В общем нормальный обычный городской отель. С нормальными условиями проживания и удобным расположением. Да немножко пошарпаный с виду, да холл не с живыми цветами, хрустальными вазами и люстрами ,но все что нужно для жизни есть)) А привередам везде все не то и не так.
Конечно отдав за него кучу денег, я бы тоже наверно требовала от него большего, но считаю если есть деньги и большие запросы,то лучше искать отель по лучше, а меня всё вполне устроило, т.е по нашей цене и качеству была полная гармония)))) От отеля в 10 мин ходьбы ночной рынок со всякими шмотками, чемоданами и безделушками, торговый центр Майк и Фестиваль с ресторанным двориком (не дорогим и разнообразным) и там же супермаркетом еды (ассортимент огромный). До причала мин 20 пешком или 5 мин ехать на тук туке,но надо дойти до первой улицы на набережной (стоит 10 батов,но уточняйте что бы прямо до парома шел,т.к некоторые не доезжают и сворачивают на соседнюю улицу).
Небольшой совет лично от себя, может кто то и возьмет на заметку!!!!
ПЕРВОЕ - в номерах этого отеля туго с розетками, т.е у нас было 3 в одном месте, одна под телек, одна под холодильник и третья почти не работала т.к была расшатана,вилки в ней не держались, так вот, рекомендую взять с собой тройничек что бы можно было и феном пользоваться и гаджеты разные подзаряжать не в ущерб работе других устройств. я про это читала, но к сожалению дома не нашла тройник(((
ВТОРОЕ - у нас в номере не было балкона, а где они есть ,то совсем маленькие, в номере нет ни крючков, ни вешалок, сушить белье совсем негде, конечно можете посмеяться, но рекомендую взять с собой веревочку типа бельевой метра 2-3 я беру во все поездки, т.к часто сталкиваюсь с этой проблемой, купальники,полотенца, одежду негде подсушить, да еще и само по себе влажно в таких странах. Мы натянули ее между гардин)) или где найдете сами зацепить, и под кондером все довольно не плохо и быстро сохло, и кто из соседей заходили к нам все завидовали)))местные уборщицы наверно тоже посмеялись над этим)))
По экскурсиям:
Ездили на реку Квай, двухдневная, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! Очень насыщенная и интересная экскурсия, всем туристам кого не спрашивали без исключения она очень понравилась. Особенно когда ночевка в отеле на реке. Супер экзотично!!! Отель с хорошими номерами и со всеми удобствами домики стоят прямо на реке на сваях (выложу фотки). Мы когда брали экскурсию, специально спрашивали что бы был именно такой отель. Пегасовский гид нас пугал, что это не очень хорошо, что много животных и насекомых в таком месте, что они предлагают более комфортабельные отели, ничего подобного всё супер!!!Брали экскурсии на улице, и намного дешевле,(гиды все русские) автобус был 2х этажным, комфортабельным!!! Программа точно такая же как у отельных гидов и даже лучше(спрашивали, сравнивали с теми кто ездил от отелей).
БАНГКОК исторический. Тоже понравилась, очень интересно, красиво, насыщено!!! Одевайтесь в длинную одежду, мужчины и женщины, шорты, бриджи и юбки по колено не подходят для прохождения одного из храмов. Или взять с собой (например парео для женщин что бы замотать как юбка )потом снять. Либо там на месте предлагают взять за 30 бат в аренду. Когда мы брали экскурсию нам сказали в бриджах можно, но на месте оказалось что надо по щиколотку, пришлось брать в аренду юбки с запахом. И кофточки с рукавчиком типа тенески и футболки, открытые майки не подходят, либо накинуть что нибудь.
Еще были в саду Нонг Нуч, он находится в Паттайе, тоже красота!!! растения и ухоженность парка поражают. Там же шоу слоников, потрясающее, пробирает аж до слез))) Экскурсия на пол дня, Но все основные места парка посмотрели. Хотели ехать своим ходом, но экскурсия выходит дешевле)) Если очень понравится потом можно поехать своим ходом и погулять подольше.
Больше никуда не успели, т.к было мало дней, остальное оставили на следующие приезды))) Да и от этих экскурсий остались огромные впечатления!!!!
Всем Спасибо за внимание!!! Удачи и приятных путешествий!!!
О стране «Таиланд»
О курорте «Паттайя Кланг»