Добрый день всем! ХОЧУ СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЭТО МОЯ РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ И Я ПИШУ НЕ НА ЗАКАЗ! Если с Вами произойдет подобное ,то смело жалуйтесь в первый же день, не портите себе отдых!!! Поситили отель Ренессанс Голден Вив 5* 26.11.2012 вернулись домой 04.12.12. Жили в двухместном номере на 1 этаже. Общее впечатление от отеля очень хорошее, перед отъездом прочитали много отзывов, они всегда разные советую всем читать много полезных предупреждений можно учесть перед выбором тура. Так вот. существенный, очень большой и единственный минус могу сказать откровенно - 1 день пребывания в отеле! Он испорчен окончательно и безвозвратно! Заселение происходит по "правилам", в 14.00.и мы о них знали но как выяснилось действуют они только для приехавшей стороны. Нас мариновали до 13.00 не заселяя (все сидят потом это видишь), якобы убирают номера, но увы нас привели в жутко грязный номер, сразу бросились в глаза замурзонные до черноты дрери белоснежного шкафа для одежды и такие же грязные столешницы из мрамора!!! На кровати столько пыли, что можно рисовать рожицы! А дальше ванная комната - в ней просто ничего не мыли очень давно и она пахла мочой! Пришлось жаловаться на рецепшен там есть русскоговорящие девочки, спасибо Оксане она это решила нам все хорошо убрали,заменили тюль стало чисто!! Все же в первый день мы успели искупаться, но позагорать не удалость, 16.00 солнце уже заходит, СТАНОВИТСЯ ПРОХЛАДНЕЙ. ПОЭТОМУ ОТДЫХ НАЧИНАЕТСЯ СО 2 ДНЯ - УВЫ!! В общем и целом все в отеле продумано очень красивая территория, хороший многоуровневый пляж-места хватает всем, НО отелю уже 10 лет мебель старая затертая мрамор местами отбит, штукатурка потресканная почти везде. Кому то может показаться, что это придирки, а я не соглашусь! Поскольку данный отель ассоциирует себя как 5*, мало того как мы узнали от работющих в нем сотрудников даже хочет повышать категорию, ТОГДА ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ПРОСТО НЕ ДОПУСТИМО! Все туалетные принадлежности в номере были, включая приславутые халаты и тапочки, если нет то надо просить чтобы принесли! Питание в Ренессансе хорошее, приготовлено все качественно и вкусно, хотя ассортимент блюд не слишком большой, но всега все свежее. Вообще главный ресторан не большой, но очень удобный, персонал приветливый отношение ко всем одинаковое! Это важно и приятно. Гид в отеле Юлия (от Пегаса)-сидит в отеле всегда по времени, на все вопросы может ответить,про экскурсии расскажет и заинтерисует, замечаний нет. Ренессанс предназначен для спокойного отдыха,для тех кому нужен тихий отдых - очень подойдет, кому нужна ГРОМКАЯ анимация выбирайте другой отель, программа идет с 20.00 до 22.00 очень размеренно, потом играет музыка очень тихо. Для отдыха с очень маленькими детьми не подойдет - детского стола нет, все вкусно для взрослых и много лесниц очень красиво, но с каляской пройти не просто.В основном отдыхают взрослые пары. Удобное расположение отеля для того,чтобы погулять вечером - 1001 ночь в 5 минутах хотьбы, магазин Метро 7-8 минут от отеля, много магазинов и сувенирных лавок в10 минутах такси нет необходимости брать, и опасно. Ветров практически нет поэтому на пляже комфортно даже в ноябре-декабре.О районе Хадаба прочитала когда собиралась выбирать отель и не пожалела, всем советую. Море очень глубокое - кто плохо плавает будет сложно. Риф уже мертвый, но рыбки есть пока. Место где находится отель красивое - вид из окна остров Тиран. Надеюсь мой рассказ кому-нибудь будет полезен. Даже неприятность в первый день не испортила общее впечатление об этом спокойном отеле, просто нам не повезло с уборщиком.