Вадим, прочитала Ваш отзыв и испугалась: я тоже частенько ношу цветки в волосах а-ля Кармен или кто-то там)))) Неужто автоматом из-за этого буду записана в категорию любительниц курортных романов? ;) Ай-яй-яй, надо бросать свою любовь к цветкам))) А вообще здорово уехать из зимы в теплые края, завидую:)
Давно не читаю отзывы о Египте, но в Вашем исполнении, Вадим - это очередной юмористический рассказ! ))) Фото яркие, сочные, солнечные! [:-6]
Спасибо, ИринЫ! Ирина из Москвы, как говорили древние:"Жена Цезаря-выше подозрений!"[:-8]
Вадим, я только что вернулась с Пхукета, и поверьте, ни один комар меня не укусил, брызгалками не пользовалась! Хотя читая инфу по Таю тоже очень боялась лихорадки Денге, передающейся через укусы комаров! По варианту "из зимы в лето" Пхукет понравился больше, в Еги была 2 раза.
Наталья, Вам повезло, может Вы невкусная. Я-то вот халатно отнёсся к предупреждениям о комарах в Еги и решил в первую ночь поспать с открытым балконом. Просыпаюсь среди ночи, а у меня в комнате всеегипетский слёт кровососущих. Пришлось на следующий день в Метро покупать фумитокс.[:-10]
Какой же вы молодец, Вадим! Снег, пурга, мороз, а Вы на фоне таких "теплых" пейзажей. Красота![:-8]
Про "регистрацию туристов отельным гидом" слышали, а вот про "активацию им же страховки" - это что-то новое! [:-13] Кстати повторюсь - ерунда это, в Турции не встретилась с гидом и ничего, улетела обратно без проблем. Улыбнуло про столы на балконе. Один из лучших ваших отзывов.
Отличный рассказ, молодец! Спасибо! Но насчёт нелюбви к Египту - лукавите... Тот, кто его не любит, не ездит туда совсем. У меня есть 2 подруги, путешествующие по миру более 20 лет, но ни одна из них ни разу так и не была в Египте. Сколько я их уговаривала, какие только сказки не рассказывала, прямо бесполезно!!! Вот это называется стойкая нелюбовь к Египту!!! А я так хотела на сам Новый год полежать в Египте, а из-за них опять получается Европа на НГ... Отель я впрямь, реально очень недорогой, ну, ОЧЕНЬ! Поэтому на все мелкие неудобства и неурядицы и впрямь, можно закрыть глаза. Молодец! Отдыхать тоже надо уметь! А вот фумитокс я КРУГЛОГОДИЧНО вожу с собой в Египет. Ну что ж, с хорошим отдыхом и возвращением в наши морозы!!![:-28][:-28][:-28]
вот и долгожданный отзыв! а то фотки то раньше появились.... Вадим...вы дома то бываете изредка ;)))? я кстати не определился к любви или нелюбви к Египту, знаю одно, что даже арабы не могут мне пока испортить желание вернуться на Красное море))
Эллен, интересно , как ваши подруги , ухитряются нелюбить то, чего не видели.Это не возможно априори.Выдумывают.Надо попробовать а уже потом, стойко не любить.Иначе просто невозможно.[:-13]
Вот мне , страшно портят настроение толпы таджиков , снующих по Москве и никакие арабы, кстати, живущие в Египте, мне никогда не портили отдыха в своей, кто забыл, стране.А вот гадов , набившихся в Москву на заработки и снижающих нам тут качество жизни ЛЮТО не люблю.Россия для русских, армян, евреев, татар, исконно тут проживающих граждан.....да просто для милых интеллигентных людей, не вносящих в привычную московскую среду диссонанс.[:-11][:-6][:-6]
Вадим можно было пару главок добавить, вывести пару персонажей, когда человек в одинаре он становится наблюдательнее.Про людей интереснее, чем про шедевры архитектуры, всем ближе.[:-10]
Как всегда- смеялась "до упаду" !!! Очень точно подмечено разделение по группам :))) Солнце, море- как же это далеко...У нас сегодня -15С [:-25]
Василий , польстили коряво......бывает[:-4]Путешествуйте по России и нас побалуйте![:-17]
Вообще по моим наблюдениям, категория номера, прописаная в ваучере, никакого значения для админов в этом отеле не имеет, больше работает фейсконтроль _____________________________________________________________________ Смело добавлю . что и весь отдых зависит от "фейсконтроля по Египетски" . Каждый второй недовольный отзыв о Египте можно характеризовать как "не прошел фейсконтроль"
Количество номеров в отеле 36 ___________________________ Для меня это пытка вместо отдыха , так мало номеров . Мне надо чтоб толпа на и за территорией отеля была
Я тоже всегда вожу с собой в Египет антикомарины разных видов. Но в этом году комары-мутанты, не боятся ничего. Отдыхали в ноябре, искусали не смотря не фумитокс, антимоскитную свечку и местную мазилку вместе взятые.
Кстати о цветке в волосах, два года подряд наблюдаю их у дамочек в аэропорту Гоа по отлету. Пару теток видела - не комильфо. Хотя кому то видимо идет. Вадим, буду знать, что "втыкать" в голову ничего не стоит. Вот интересно, а если вместо цветка палочки врткнуть как в Японии - это что будет - гейша на отдыхе?[:-8][:-8][:-8]
Елена, если воткнуть палочки ДО того, как поели суши, то будет гейша, а если ПОСЛЕ, то будет запах.[:-8]
Почитала отзыв с удовольствием! Как всегда-тонкий юмор и прекрасный стиль!)) Браво, Вадим!)))) Про цветки-мама мия! А мужики-то и не знают(с)...)))))) Я на Кипре так баловалась бугенвиллией) Правда, тока для фото) Мож, это специфика арабских стран-категории-то, ась, Вадим? Ну, успокойте нас!))))
[:-17] Девушки, что вас так цветок взволновал?! Не переживайте и втыкайте в волосы всё, что нравится, мы вас всё равно всех любим! [:-21]
Просто втыкайте цветы из шёлку , а не из киоску..... около дому......[:-17]Александр Васильев......Модный приговор.
Очень близко по теме,т.к. сама ночью вернулась из Египта. Фейсконтроль действительно присутствует,благодаря которому мы тоже обычно в фаворе у аборигенов. С удачным очередным путешествием! и возможно не последним в ЭТОМ году!
Молодец, Вадим! А во мне борятся две любви - к дому и путешествиям. Вроде бы и дома бассейн, джакузи и прочие радости жизни, и из любимого дома уезжать ох как не хочется. И все же так тянет открывать новое, да и просто валяться на пляже с коктейлем. Сама только ночью из Финки прикатила, а через две недели снова в дорогу. Желаю Вам новых открытий !
Я тоже стояла перед выбором: нелюбовь к Египту или к зиме. Египет выиграл. Пришлось обновить зимний гардероб и наслаждаться снежком и морозцем. В Египте была на всех побережьях: от Табы до Марса Аларм, была возможность пожить в классных отелях. Все равно не полюбила...
Из холодной зимы в тёплое лето... Класс!!! И почему некоторые так не любят Египет?!!!
Oksana (Vesna) ,обычно в Египет притягивает море, а не отели. Как говорится,"не ищите в Египте отели-ищите море". Я тоже побывала во всех курортных местах Египта по несколько раз. Что то нравится, что то нет. Но одно остается неизменным-подводные красоты Красного моря. Именно это и притягивает и заставляет возвращаться...а попить коктейль на пляже и получить набор более качественных отдыхательных услуг можно и в других странах...соглашусь с вами.
Габи: красоту Красного моря никто не отменял и не оспаривал. Не нравится аура страны, люди и кухня, что для меня важно. ИМХО
Отличная вылазка из зимы в лето) в который раз убеждаюсь - каков настрой, такой и отдых получается:) Спасибо за рассказ!
Я вот свою страну , с её теперешней аурой , куда нить бы послала подальше. А вот мучаюсь.У каждого свой крест.Димыч....чтоб не любить кого то или чего то предмет знать нужно.А тут никто , из выражающих не любовь , не владеет глубокими знаниями.По сему вывод прост-рисуются.А знания , документально подтверждаются, либо информативно, то есть на любой вопрос о стране, имеется прямой исчерпывающий ответ..А тут всё вокруг одного крутится, арабы цепляют и утомляют, как будто индусы , негры , доминиканцы и азиаты на курортах иные....не цепляющиеся.....Пущай развлекаются и рассказывают сказки.Для того и сайт создан.Для отзывов и комментариев. Вадим, вам грозит звезда с неба......Ждёмс.[:-17][:-3][:-4]
Знаете Габи, мне кажется, за что платишь то и получаешь, так со всеми странами....ну кроме самой нищей африки.Там не за какие деньги не получишь.А уж уровень и цена отеля , всегда за себя говорит.Я кстати , включая себя, не видила никого кто в Египет езил бы в отели с дорогим сервисом.Так что спорить то не с кем.Вот в Хургаде есть качественный отель Форт Арабески, так стоит от нас на неделю за двоих-78 тысяч...Да и Бароном и Мариоттом , довольны были те редкие люди, что там отодыхали.Так о чём спор то. Пусть в Италии отдыхают, кто ж поспорит.Там вообще , наверно снимать , выйдет лучше.Как и в Таилнде.Больно лететь далеко на 10=15 дней.Чего жить то в самолётах.Но опять же -кому что нравится.Может кто стюардом или стюардессой мечтал стать.....вот и неналетается.[:-17][:-23]
Елена(Дама), я едила в Египет и в дорогие отели (Барон ,Ритц, Цитадель, Премьер ле Рив), и пару раз в трешки . Всегда оцениваю отель исходя из заплаченных за него денег. Ведь все зависит от ситуации. Если просто так спонтанно рвануть за пару дней до вылета на несколько дней погреться и поймать солнышка за три копейки, то можно и в недорогой отельчик, а если по случаю какой даты, то и в делюксовые отели можно. Только что вернулись из Тропитель Сахл Хашишь, где отмечали юбилей мужа, в данном случае хотелось сервиса, комфорта, релакса. Все это получили там с лихвой, отель очень понравился. А вот в следующий раз, чтобы наплаваться вдоволь, выберу дешевую, но милую сердцу Аль Набилу... А Форт Арабески теперь уже не такой дорогой, т.к. его начал продавать Тез тур. Это раньше Елта травел держала цену как монополист, так что вполне возможно туда попасть и по горящей, только стоит ли? Рифы там не такие уж и интересные...да и с сервисом тоже перебои стали случаться...
Спасибо, очень интересный отзыв. Просто в точку. Очень хочется снова в Египет, но семья не пускает из соображений безопасности. Не знаю, может они правы. В любом случае - огрооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооомное спааааааааааааааааааааааааааааааааасибо!!!!!!!!
Виват!!Молодца!Так держать!!Поклонниц я тут смотрю ,целый гарем )))))))))))))))))
В Тайланде не только комары, но еще и трансексуалы (выговорить с первого раза это слово никогда не мог, а напечатал сразу и без ошибок, наверное).
Сразу видна рука мастера, прочитал на одном дыхании. Ничего лишнего, одним словом - талант - брат краткости =)
[:-6][:-8][:-8] хороший отзыв))) а вот лично для меня наличие кораллов необязательно))) все равно нырять не умею,да и плаваю не очень хорошо)[:-11]
Я тоже люблю Египет. И мне всё равно: арабы, революция, немцы, итальянцы... Достопримечательности, солнце, море - вот это моё!
Вадим,с приездом!Во мне тоже борются нелюбовь к Египту и зиме.Я выбрала ОАЭ.А так мы с вами очень похожи:я тоже всегда на диете на отдыхе.