Доминикана Hard Rock Hotel
Октябрь 2012
16.12.2012
Доминикана Hard Rock Hotel
Замечательно, шикарно, но с некоторыми НО... Обо всем по порядку (предупреждаю - отзыв будет длинным).
Трансаэро приятно удивили - и сервисом и местами в самолете. Давно не летали трансами, поэтому готовились к худшему, но то, что мы увидели, нас приятно удивило: приветливые стюардессы, чистые кресла, причем места хватало даже для самых длинных ног нашей компании)) и даже еда была вполне достойной! Единственное, что - на обратном пути вначале полета уснули и прозевали момент "аренды" плееров и нам ничего не досталось. Но оно и к лучшему наверно, потому как не было соблазна пялиться всю дорогу в экран до покраснения глаз, а наоборот - старались поспать, так как довольно бурно провели последнюю ночь в отеле - очень уж не хотелось улетать из всего этого изобилия возможностей для отдыха)))))
Далее по списку: туроператор БиблиоГлобус. Если в кратце: цены супер, но трансфер - это простите... я даже слов подобрать не могу! Хотели изначально заказывать самостоятельно такси, но нас убедили в том, что не стоит этого делать и что ехать будем мы вместо 40 минут час-1,5... НЕ вру - после выхода из аэропорта до момента заселения в отель мы потратили 5 часов!!! Это правда! наш отель самый краний, поэтому мы объезжали все отели по дороге, об этом писали наверно все, кто отдыхал в этом отеле, НО прошу обратить внимание, что заслуга это исключительно работника Библио ГЛобуса Александра, который работает на встрече в аэропорту. Мой вам совет, если ваш гид в автобусе будет Александр - бегите и ищите себе такси. 50 дол.,думаю, не сильно вас разорят, а вот эти 5 часов лучше потратить на заселение в отеле. Если бы мы поехали на такси в отель, то успели бы заселиться, пообедать и даже искупаться! Александр же все мотивирует добротой и широтой своей души, так как он помогает (якобы) заселиться в отель туристам, озвучивает просьбы работникам ресепшн, НО движет им, как мы поняли, жажда чаевых... Мы столько ждали, пока он "помогал" заселяться другим туристам (хотя, думаю, туристы, прилетевшие в Доминикану вряд ли первый раз оказались на курорте и уже все в курсе как и что можно сказать при заселении, и уж как-нибудь разберутся сами и гораздо быстрее без посторонней помощи), что когда мы сами (вляпались) и попросили помощь (конечно, за вознаграждение), чтобы заселили нас в номера "поближе к пляжу", что получили номера мы ближе к основному корпусу и дальше от пляжа. Короче, мы поняли, что номер нам так и так собирались дать такой, так что все было зазря... ну да ладно, не будем портить отдых себе такой мелочью, тем более, что близость к ресепшен оказалась для нас очень кстати, потому как нам частенько приходилось бегать заряжать ключи от номеров - разряжались постоянно! Не носите ключи рядом с телефоном, дамские сумочки с магнитиками - самое зловещее зло, какое только можно представить и еще, говорят, что кредитные карты тоже... короче, для нас была проблема номер один - где хранить ключи.
По сути об отеле:
Номера - просто нет слов! Это,конечно, безусловный козырь этого отеля! Номера шикарные: джакузи в номере, просторный балкон мини-бар всегда полный, кофе-машина, утюг с гладильной доской... короче, все, что необходимо и даже больше!
Убирались плохо. То ли нам не везло, то ли у них там такая культура уборки: одними словами повозюкали мокрой тряпкой по полу и ушли (причем локально. Но нас это нисколько не напрягало. В конце концов в номере только спишь, переодеваешься и душ принимаешь - все остальное время море, пляж, экскурсии, рестораны и прочие развлечения.
Территория ухоженная очень! Но по зелености она немного сравнима с отелями Египта я бы скорее так сравнила. Но океан... красота необыкновенная!!! Непосредственно на пляже отеля всегда сильные волны (кстати, сейчас там строится волнорез, так что через пару месяцев там возможно уже не будет такой проблемы), но если немного в сторону уйти, то можно более спокойно купаться в море, погружая туда все тело сразу)) Правда к концу отдыха океан стал поспокойнее! В общем, наверно, это зависит от сезонности и погодных условий, но в сравнении с другими отелями, там океан все-таки более активный. Но нам даже нравилось: это и еще вдобавок немалая территория отеля, по которому волей не волей приходилось наматывать километры, наши бренные тела привели в такую бодрость, что мы ни кг не прибавили, не смотря на кулинарные изобилия и возлияния)) Так что во всем есть свои плюсы!
Кстати, далеко ходить не надо, чтобы поплавать в более спокойных и чистых водах океана, достаточно просто зайти чуть в сторону от пляжа отеля - напротив заброшенных корпусов. В самые последние дни там был самый лучший пляж для нас :)
Извините, если утомила, просто хочется поделиться своим опытом - возможно, кто-то учтет все это при планировании отдыха.
Питание - очень все понравилось, на любой вкус и цвет! Нам лично завтраки понравились, на наш вкус было всего достаточно (в основном ресторане на завтрак получше выбор). Единственное что - с овощами, как уже где-то тоже читала, напряженка. Помидоров почти нет, огурцы только, зелень... ну, в принципе тоже этого нам было достаточно. Понравился мексиканский ресторан - очень уж там приятно, атмосферно: официанты приятные, закуски, пока ожидаешь заказ, коктейли очень вкусные и вообще все эти сомбреро и амигосы, поющие под гитару... в общем, когда мы ужинали там, складывалось ощущение, что мы в настоящей Мексике :) правда ели мы там почти одни креветки, но они действительно были очень вкусные и мы не могли себе в них отказать)) В Исла понравилось - там у нас был праздничный ужин (мы заказывали символическую церемонию), очень вкусно готовят морепродукты: лангусты суперские были, а такие вкусные и умело приготовленные кальмары почти нигде раньше не пробовали (понравились даже тем, кто их обычно не ест) - мягкие и нежные!
Ох, про гастрономию можно говорить долго... Мороженое тоже супер!
Алкоголь - это вообще без комментариев! Элитный алкоголь без ограничения! Коктейли очень-очень!!!! мммм.... эх... вспоминаю и не верится даже, что жили в этой роскоши целых 2 недели!
В общем, рестораны надо посетить хотя бы по разу все.
Экскурсии от туроператора не брали - договаривались с русскоговорящим гидом, который проживает в доминикане. Решили поехать сразу на 2 дня и посмотреть самое интересное - на мой взгляд несомненный плюс, когда едешь индивидуально (у туроператора тоже можно взять индивидуалку, но цена это будет совсем другая) - хотя бы немного можно получить возможность увидеть популярные достопримечательности без толп туристов, потом они нас все-таки все равно догоняли, но не везде, так как маршрут все-таки индивидуальный! В общем супер, очень понравилось такое путешествие!
Также плавали с дельфинами. ООООчень понравилось! Брали программу, где с дельфинами мы выполняли некоторые трюки - незабываемо! Очень советую!
На вертолете летали - если есть сильное желание, то 15 минут будет достаточно. мы брали 20 минут, но показалось, что и 15 хватило бы!
Ох, еще важный момент для проживающих в отеле: это система баллов! Это отдельная песня. Нам дали 2500 долл на номер. Потратить есть смысл только на СПА - там ограничение до 500долл. На лошадях катались. И еще несколько сувениров приобрели в магазине, но там надо еще заплатить от указанной суммы 16%, а остальную сумму платите баллами. Но из сувениров там тоже особо брать нечего, разве что сигары. Если ценители хорошего вина, говорят, что можно вино заказать за баллы, но мы не брали.
Да, кстати, очень приятно и удобно то, что один из лучших клубов в Доминикане находится в этом отеле. Один раз в неделю по средам дамам вход и напитки бесплатно, а так 30 долл + напитки платно. Но клуб отличный, нам понравилось!!!
Казино опять же самое лучшее в Доминикане. Те жалкие подобия казино, которые мы видели в других отелях в Баварро (пока нас везли в наш отель) - в сравнение не идут с этим.
Если будут вопросы по отелю, пишите - с удовольствием отвечу и подскажу, если что-то интересует.
О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»

Незабудка
15.12.2012 01:47
Мне понравилось это: Если в кратце: цены супер. Смеюсь..., это один из самых дорогих отелей Пунта Каны и если бы зритель услышал цену которую Вы отвалили, у некоторых бы челюсть отвисла)) А меня интересует следующее, какой такой волнорез они там затеяли, нет ли у Вас фоток этой хрени, я чувствую они изуродуют весь пляж. А отель по зелени как Египет, потому как не оброс ещё толком, зеленью, отель свежий и заточен под америкосов. Волны здесь самые крутые, в этом весь прикол и лодок здесь никогда не увидеть, что тоже плюс, по голове никто не проедет.
Волны здесь из-за того, что нет защищающих рифов, как перед другими отелями. Это видно на карте со спутника. А по поводу цены на отель... не такая уж она и огромная. GRAN BAHIA PRINCIPE BAVARO RESORT 5* по цене такая же и IBEROSTAR BAVARO 5* далеко не ушла. Главный конёк Доминиканы, конечно, не экскурсии, высасанные из пальца и с заоблачными ценами, а роскошное питание. Туда нужно ехать людям с анорексией, там их быстро поставят на ноги Ну, а океан вне конкуренции,тут и говорить не о чем.
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Цены - ДА! Питание в ДМ - кому как. Ну, не понравилось, кроме завтраков. Были на Кубе, в Тунисе, Египте. Вот Египет не сравню пока ни с чем.
Да, я не имею в виду поесть, "попить". Я говорю о море, солнце и экскурсиях.
16.12.2012 00:24
Комментарий заблокирован автором отзыва!
16.12.2012 00:29
Про цену кстати тоже могу написать, если интересно. Я считаю, что нам повезло очень (кстати, покупали путевку в туры ру) - менеджер сделала нам хорошую скидку, но нас правда и ехало 5 человек! Так что на пару выходило на тот момент за 2 недели в середине октября около 190 тыщ. За такой отель считаю очень достойная цены - лучшей не видели!
И кстати, действительно порадовало то, что отель отличается от других отсутствием толп руссо туристо (да извинят меня они), потому как заезжая по дороге в аэропорт в тот же Gran Bahia, был сразу виден контингент отдыхающих. Все-таки в этом отеле немного другая концепция отдыха - это стоит учитывать при выборе отеля!
16.12.2012 00:30
Надеюсь, что предыдущим комментом никого не обидела!
16.12.2012 00:37
Собственно на фото, сделанной с вертолета, можно видеть слева выступающая часть в море - это и есть та стройка. На данный момент выглядит для туристов не очень симпотично - все-таки стройка есть стройка, но пляж настолько просторный и такой активный океан, что он полностью тебя поглощает (в смысле процесса ловли волны всем телом))) и не обращаешь внимания на этот экскаватор. на самом деле дух захватывает, но временами даже голова кружилась от силы, с которой волна бьет! Но по-хорошему впечатляет! Кстати, если кто там заказывает и планирует свадебную церемонию - не советую брать пляж Ипанема - там как раз стройка в непосредственной близости и очень портит вид. мы вовремя подсуетились и сменили место на пляж Исла - он по всем позициям гораздо лучше!
Если уйти на пляж Исла, то вы может даже и не заметите, что там строительные работы идут))
16.12.2012 00:42
кстати, про цену в отзыве - это я имела в виду туроператора (некорректно написала, извините). БГ сейчас самые дешевые цены дает!
Admin
16.12.2012 05:02
Необходимо заполнить отель в шапке отыва.
Добрый день! Подскажите ваш номер заявки, если не сложно.
19.12.2012 00:31
К сожалению, не смогу подсказать - бронированием занималась не я. Извините, а это имеет значение?
Да, поскольку есть замечания, то нужно убедиться, что вы - реальный турист и найти заявку, по которой нужно составить вопросы в службу контроля качества.