«Ноябрь 2012г»

    Всем доброго времени суток! В кратце о поездке в Иорданию. Время поездки середина ноября. Думали замерзнем – но нет. Т на мертвом море 28 (причем вечером тоже тепло) в Амане 20, ветра не было, дождей тоже. По приезду нас встретил русскоговорящий гид, приятно довез до отеля, всю дорогу закладывало уши, т.к. спускались мы на самый низ земли…к мертвому морю. С ним мы и договорились обо всех дальнейших экскурсиях. Лучше и дешевле заказывать экскурсии на минивэне хендай (в мувенпике есть такие) на 6-7 чел. Народ на эксурсии нашелся сразу т.к. было много русских. Об отеле – он самый лучьший на мертвом море, но если захотите испортить отдых то едьте в Дед си спа(соседний), в Мариотте маленькая территория и много арабов, ну а Кемпинский – там кроме бизнесменов в галстуках мы вообще ни кого не увидели (не уютно). Так что выбор сделали удачный. Скажу сразу однозначно берите завтраки – ужины (иначе попадете на реальное БАБЛО!!!) на еду и воду цены кремлевские. Нормальный ужин 200s на 2 чел. Кто взял завтраки – были в шоке. Кормят вкусно, завтрак 6.30 – 10.30 на обед запасались едой или перекусывали в итальянском ресторане типа пица. Ужин 18.30 – 22.30. на ужин напитки платные вино стакан 10 S чай 5 S так что запасайтесь в Дютти Фри. В отеле много пожилых людей, развлечений нет вообще, очень дорогой и плохой Спа – за то есть супер природный релакс (воздух насыщен кислородом на 18 % более чем везде, просто летаешь) Вообще этот курорт - это натуральная природная лечебница, море супер - в нем можно реально ходить и лежать, нельзя утонуть, очень соленоминеральное, натуральные грязи –бесплатно на пляже каждый день( кожа становиться очень шелковистой) так что понимаешь , что ни какие диско и спа тебе просто не нужны (если ты конечно едешь за релаксом и страну посмотреть!) Мы ехали увидеть мертвое море, Петру, святые места! Вид на море – в отеле доплатили 30 S и прекрасный супериор уже наш!
    На 3 день взяли экскурсию на 2 чел на легковой машине. Река иордан – гора небо – Мадаба- церковь георгия – термальные источники маин (обязательно!) обошлось 300 S на 2.
    Экскурсия супер, река иордан с погружением- все говорили что чувствуешь благодать на этом месте – так оно и есть – там надо побывать есть магазинчик с христианской утварью (купили там серебр иконку) , гора небо (хороший вид ) там захоронен Моисей! Мадаба музей мозаик красиво – купили себе одну из мини мазаик, но как оказалось потом могли бы взять ч.з дорогу в 2 р дешевле. Источники Маин – там любил быть Ирод Великий – незабываемое место, супер! натуральная хамам в пещере с водопадами – вечное лето, не хотелось уезжать оттуда (для женщин совет возьмите полотенце или др. чтобы обвязать бедра) после принятия контрасных процедур легкость на целый вечер будет по любому!
    Петра ездили 7 чел. Весело, хорошая экскурсия на цел день. Много интересного. Возьмите макасины или др. удобную обувь . цена 300 s на двоих. На обратном пути доехали на лошадях – прикольно, т.к. устали. Из экскурсий - можно сьездить в Аман 50s . Некоторые ездили в соседний Иерусалим 500 S на 2 чел. Вообще для активных людей я бы посоветывал отдых сделать супер насыщенным след образом: на 8 дней проживания в мувенпике мертвое море - 1 день прилет, адаптация. 2 день освоение отеля, 3 день святые места-терм источники, 4 день отель процедуры, 5 день поездка в акабу красное море (единственное пробить отель на 2 дня в акабе!!!чтоб без замарочек говорят както ч.з инет Booking чтоли) 6 день Петра (там рядом) пустыня Вади рам) 7 день Акаба и после обеда на мертвое море в мувенпик. 8 день вылет. Некоторые именно так и делали. Так что планируйте свой отдых. P/S на счет мух – они там были и есть в любое время года, особо не напрягали – обычные комнатные не кусались, с периодичность примерно ч.з каждые 5 мин ты видишь 1 муху на себе))))) но это только когда лежишь на пляже!!! Больше их ни где я не видел. В номерах чисто, убирают каждый день, есть хороший спортзал, много красивого на территории отеля. Арабы не дотошные. Единственный минус поголовно тупят когда им платишь. Как будто деньги видят первый раз, начинают бегать суетится, пока не крикнешь по английски сколько сдачи тебе принести должны, а так вообще очень доброжелательный народ. Но это не помешало нашему отдыху в этой прекрасной и незабываемой стране контрастов и пейзажей!

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия