Туроператор "Магазин Путешествий" (г. Москва) обманывает туристов, удаляя все неприятные для себя отзывы
Август 2012
16.12.2012
Туроператор
Уважаемые туристы! Фирма «Магазин Путешествий» (г. Москва) в лице Генерального директора Лутова Владимира Александровича вобрала в себя самые что ни на есть нечестные правила ведения бизнеса. В разделе «Отзывы» на своей странице сайта она удаляет все отзывы, где есть хоть какой-то намёк на что-то «указующее» или неприятное. Оставляется только всё более-менее хорошее. И понятно, что когда читаешь, прямо не нарадуешься тому, как хорошо у них всё организовано! Более того, ныне программа очистки отзывов сделана так, что когда посылаешь отзыв, ты со своего провайдера видишь его, но с другого провайдера его не видно, а на следующий день, в зависимости от содержания отзыва, он вносится или нет на всеобщее рассмотрение (с вашего компьютера он будет виден в любом случае, но, увы, только с вашего). Можете проверить!
Более четырёх месяцев я пытался оставить свой отзыв не удалённым. Отзыв был об экскурсионном туре «СЫРНЫЙ КУСОЧЕК ИТАЛИИ» (так называемая итальянская ферма возле села Медное (Тверская область)). Причём отзыв не нёс в себе ярко выраженный негатив. Он просто предупреждал туристов, что там они не увидят процесс изготовления сыра. И даже коров. А просто дегустация 8-ми кусочков сыра. И здесь хочется добавить, что, как кажется, этот тур – тоже полнейший обман. Как представляется, там вообще нет никакого производства сыров. Сыры завозятся извне, и ты их просто дегустируешь под фон лошадок, кабанчика и страусов, которые там, возле ресторана, находятся.
Развитие фирмы идёт только в том направлении, чтобы другие не узнали что-нибудь плохое о ней. Это убирание «нет» вместо того, чтобы взращивать «да». Далеко пойдёт… если не остановить.
4.8

Подтверждаю каждое, сказанное автором, слово! Я тоже имела негативный опыт поездок с ТО Магпут, о чем у меня есть отзыв на турах, и тоже пыталась оставить отзыв на сайте Магпута - результат автором описан.. Кстати на мой взгляд ТО Магпут хуже, чем ТО Орфей, хотя там тоже есть свои минусы.. С Магпутом ездили около 3-х раз - каждый раз неудачно, так что теперь я уже могу сделать однозначный вывод - плохой туроператор. Ищите других, или пускайтесь в самостоятельное плавание!
Димыч (Москва)
19.12.2012 22:58
Да, не весело, зато информация для туристов полезная, кому то может пригодиться.
Вадим Ильин
24.03.2013 00:16
Не знаю, что вам не понравилось. Были на этой ферме с магазином пут., и все было супер. Ресторан отличный, дегустация как дегустация, попробовали, рассказали, показали. Обед вкусный. Да производство не показывали, но этого и небыло заявлено в программе. Я думаю если они производство покажут их закроют завтра, там требования Санпина такие, что закачаешься....
Сыры отличные, свежие и очень вкусные, в Москве таких не купишь. Мне кажется все зависит от настроя.
А то что отзыв не выводят, так можно понять, зачем же им свой продукт хаять. Вы и так весь инет своим мнение забили. Видимо неприязнь у вас личная к ним. А фирма очень даже. Ассортимент отличный, у меня многие знакомые пользуются не первый год и очень довольны.
Павел (Москва)
24.03.2013 09:10
Вадим, судя по всему, вы не путешествовали по миру, не пользовались агентствами иностранных компаний, следовательно, не знаете, что может входить в экскурсионный продукт. Требования СанПина – это вымысел. Почему-то, к примеру, в Швейцарии, ходить по сырной фабрике можно, а, вот, в селе Медное нельзя. Но это, ладно. Дело в том, что всё это – и знакомство с производственной сферой, и знакомство с хозяином-итальянцем – было заявлено в анонсе летом 2012 года. Лишь в январе 2013 года он был коренным образом изменён. Сейчас, действительно, он стал похож на правду. Думается, что именно благодаря мне и другим «не согласным» вы получили удовольствие от поездки, так как знали, на что едете, знали, что отправитесь только в ресторан, заплатите около 2 тыс. рубл., чтобы попробовать 8 кусочков сыра (ну, и лазанью).
Что же касается того, что я забил своим мнением весь инет, то, к сожалению, я вынужден был это сделать. Говорю «к сожалению», так как я вовсе не сторонник таких действий (да и вообще, это мой первый проблемный отзыв в жизни). А вынужден был потому, что, написав совсем безобидный отзыв с надеждой на то, что хотя бы в анонсе будут учтены мои пожелания, туроператор его удалил. Удалил и в следующий раз… А потом выяснил, что только я вижу этот отзыв со своего компьютера.
А с «Магазином Путешествий» я до этого путешествовал (тургеневская усадьба Спасское-Лутовиново, усадьба Поленово). Нельзя сказать, что там было всё так гладко (микрофон в автобусе не работал, с кондиционером была проблема, водитель заблудился в дороге), но экскурсоводы делали всё возможное, чтобы исправить ситуацию, и в целом, мне эти экскурсии очень даже понравились. Удачи вам! Павел.
Вадим Ильин
01.04.2013 19:48
Павел, а вот вопрос. Если вы с ними до этого путешествовали и видимо получали положительные впечатления и эмоции, чего о положительном не написали в своем отзыве? Так было бы честнее наверное...
Павел (Москва)
02.04.2013 22:15
Мои поездки с «Магазином путешествий», как я это уже отметил, проходили не гладко и оставили смешанные чувства. Возникновение проблемных задач при их героическом решении гидами. Как оценить это? Согласитесь, если здесь похвалить, то это будет сравнимо что-то вроде с тем, как похвалить дурака за то, что у него не получилось сделать дурацкий поступок. Но я собирался, всё же, оставить положительный отзыв. После третьего раза. Но этот третий раз оставил уже не смешанные чувства…
Андрей
06.05.2015 10:36
к сожалению даже такие отзывы не помогают. страна у нас большая, конкуренция судя по всему на данном тур. рынке мизерная, вот и продолжают такие непрофессиональные конторки дурить людей. сам столкнулся, что и по сей день у них ни чего не поменялось - всё осталось также. Я бы с удовольствием предположил что Вадим Ильин сотрудник этой компании пытающийся обелить их, но боюсь что это вряд ли поскольку судя по всему им на всё наплевать. Им просто напросто некогда заниматься такими пустяками - им надо спешно, пока правительство не ввело серьезную ответственность за, по сути, обман потребителя тур. услуг, выкачивать бабло из доверчивых туристов пытающихся, как нас к этому призывают оставлять свои деньги не в заграничных тур поездках, а на Родине. К сожалению, я тоже купился на их лживую рекламу и в результате столкнулся с крайне низким профессионализмом данной конторы и изощренной фальсификацией совокупного мнения в отзывах - о чем ещё 3 года назад писал Павел!!! Подробнее можете почитать мой отзыв по туру "Волжская одиссея"
Турист
08.09.2018 22:08
И я подтверждаю слова автора поста. Сам факт того, что контора маниакально боится отзывов, отличных от оголтело-бравурных, исчёрпывающе её характеризует.
Вместо исправления очевидных прорех и работой над сервисом – упорные попытки создания внешней иллюзии, что всё в датском королевстве в порядке. Что не соответствует действительности. В штате – некомпетентные, безразличные сотрудники, а сервис весьма далёк от клиентоориентированности. В результате за одно лето наработали в отношении себя столько негатива, что дальнейшее желание "вляпываться" в их СЕРВИС отбили напрочь.