пятёрочка
Октябрь 2012
18.12.2012
пятёрочка
опишу все что помню
вылетали в этот раз с аэропорта Внуково. хм, ну везли с собой нож, довольно большой (для резки арбуза и прочих крупногаборитных фруктов), но купленный в туристическом магазине типа "камуфляж". тетя проверяющая багаж, по принципу не дремлющего стража безопасности свободного экономического пространства, не хотела нас пропускать, добрый дядя полиционер после недолгой беседы все же сказал нам что была бы лицензия то и меньше было бы проблем, но увы не всегда такие правила при покупке) однако мы все же с ножом не расстались и благополучно прошли на регистрацию, спасибо сотрудникам полиции!
летели мы авиакомпанией редвингс, неочень она. самолет старенький, узенький и вообще давольно микро. но в целом не важно. в этот раз по прилету было не много людей, толи из Москвы рано утром толи еще почему-то, Анекс решил немного заработать на туристах огласив что виза стоить будет не 15, а 17, разница не ощутима в размерах поездки, но в масштабе целого самолета, пусть и маленького, но есть!. хотя позади за стойками можно было все сделать за 15, но мало кто этим воспользовался. регистрация прошла быстро. на выходе распределили нас по автобусам Анекса, наш отель при развозе был одим из последних, но не удручило тк, отелей было не сильно много. по прилету очень долгое заселение как обычно. был плюс что могли пойти и покушать и к морю и к бассейну, просто оставив вещи в лобби, но мы все же сходили лишь перекусить. у нас номер должен был быть just merried, этот пункт учли и очень даже здорово!! нас поселили в корпус с видом на море и в самой непосредственной его близости. прыятно! в процессе еще тарелку с фруктами приносили-на этом все, никаких украшений и всего прочего. да собственно и не страшно) номер шикарный, несколько раз спрашивала точно ли бесплатно, а то мало ли счет по отъезду выставят)))
персонал очень общительный, в меру разговорчивый, были люди кто только на английском говорит, были и русскопонимающие, все в этом плане без сюрпризов. убирались в номере часто, не выслеживала переодичность конечно, но приходил он часто учитывая что на нем весь корпус. белье правда не меняли, но мы и дома то раз в две недели перестилаем, по этому это не то на что стоит обращать внимание я думаю.
о питании. для пятёрочки слабо, ооочень слабо. безусловно персонал создает приятную атмосферу, на втрой-третий день пожимают руку моему мужчине в знак приветствия, легкий диалог о настроении и прочем, в общем люди очень внимательные и видно что искренне что ли. знают твои предпочтения в напитках, тк их зачастую можно попросить принести, я так понимаю во избежание очередей. я очень люблю молоко, это тоже небыло проблемой, наш знакомый, директор баров, был немного удивлен, заулыбался, но на просьбу не отказали. выбора вот мало в еде, мы не привереды в этом плане, но для сети отелей, заявляющих себя на пять звезд, я считаю что мало выбора это однозначно. мясо, рыба, птица, бобы, макароны, крабы, вроде все есть, но знаете, как-то все же не все это было вкусным, утром мало разнообразия выпечки. в целом я думаю и ресторан небольшой сам по себе. фруктов мало тоже. много пакетированного чая. часто была гуава- люблю её :)
анимации-ноль. вот честно НОЛЬ. за все пребывание (12 дней) к нам подошла одна девушка манив нас на диско в город, она с Украины и даже не помню как ее звали, но так она это не весело делала, не агитационно, не знаю, у всех бывает и настроение не очень и мало ли что, просто рассказываю о наших впечатлениях. нас в принципе не надо развлекать, но все же это анимация. у бассейнов тоже тиховато было, наверно магия. однако мы были очень приятно удивлены встретив нашего знакомого аниматора из прошлогодней поездки в Меркурий, он действительно живой человек, вспомнил нас в связи с прошлогодними случаями и компаниями, было приятно.
балкон у нас выходил прямиком на пляжную волейбольную площадку, там все время народ играет, активисты-молодцы!!
дискотека скучна до 5-7 человек. бар то хороший, но никто не отрывается. старались как могли, в связи с этим обзавелись знакомыми немцами, парой русских, но все значительно старше и мало кто танцевал кроме нас.
наверно в такой отель большой лучше ездить и компанией соответствующей:)
от дверей нашего номера до Сензомола 30 минут пешочком ходили часто. специально подбирали отель поближе к месту.
море: на пляже место найти можно, но море мутное. на берегу нашли труп мурены - леска оборвалась. вообще приятно поплавать с пирса. там люди спокойней и детей не много, были приятные люди с лодок. Тайсон, мы с ним много плавали к рифам далеко, он молодец, внимательно относился к нам. я умею плавать, но иногда паникую немного.
мотосафари: у гида заказали билеты с группой-пожалели, лучше ребята в два раза дороже, но индивидуально, например я не умею особо водить и плюс из-за сославшись на то что вес мой явно до 60 кг-меня просто перевернет на ухабах. короче ехали в итоге на байке в двоем с моим мужчиной. просто в индивидуалке так точно не будет, потому что отвестственность за всю группу и за двоих это разные вещи. нам понравилось. советую:) на морские не ездили, может быть в будующем:)
брать ультра или просто все вкл. особой разницы нет если честно, просто после 12 платный алкоголь. но мы успевали до этого. плюс есть что выпить в номере.
ходили кушать по записи в мексиканский. хмм. ну если честно, вообще нет ощущения какого-либо отличия от основного ресторана. кроме сервировки стола.
катались еще на подушке воздушной-очень это дело любим.
контенгент: разный. русские, или лучше так, русскоговорящие люди в том числе и дети-хамоватые в основном. примером будут два сллучая-мужчина на диско-Паша, крупный, пьяный, громкий. думаю кто застал его в оочию поймет и второй пример дети, пацанята 6-8 человек пришли покатать шары в бильярде, пристали к двум мальчикам немцам, которые в одной возрастной с ними категории, но увы они не могли понять друг друга, тк немцы говорили только на своем родном и не понимали что нужно нашим мальчикам, а последние в свою очередь вели себя очень вызывающе. вышли из ситуации тем что попросили наших знакомых немцов объяснить детям из Германии что нужно нашим русским ребятам, а нашим потом перевели ответы. но вы же можете лекго представить как реагируют такого воспитания дети. в общем я пожалела, что захотела им помочь.
погода: все супер, но немного ветренно, но это октябрь, а планета у нас одна:) в последние два дня было облачно, но мы не расстроились.
всем кто выберет этот отель советую брать на всякий случай денюшку для Сензомола-голодными не останетесь, ну если повезет с питанием, то всегда можно найти что приобрести. советую еще компанию побольше и возьмите что почитать, тк выбор развлечений не богат:)
в Мамлюке диско еще скучнее, там мы были вообще в троем, мы с мужем и диджей)
всем желаю самых приятных впечатлений:)
помните, все всегда индивидуально:)
О курорте «Хургада»
Об отеле «Sunrise Garden Beach Resort 5*»
Об экскурсии / достопримечательности

16.12.2012 18:39
Была в этом отеле ещё в 2008 году. Кстати, тогда питание было очень неплохим. Отель не тусовочный, в основном, рассчитанный на спокойный семейный отдых. Притом, чётко помню, что заплатила за него очень много, но мы попали в весенние школьные каникулы, а наши ТО причисляют это время к высокому сезону. Было совсем неплохо, но мы ездили исключительно ради релакса.
Правильно говорят - сколько людей, столько и мнений! Были в этом отеле после Вас с 16 по 23 ноября. И нам все очень понравилось, особенно питание. Всегда были курица, мясо, рыба, разнообразные гарниры, вкусные супы ( а какие к этим супам подают гренки!), зелень, овощи, выпечка. Все вкусное и свежее. Фруктов было достаточно много ( яблоки, апельсины, бананы, хурма, гранаты, дыня и еще даже не знаю названия, похожие на груши, но со вкусом лимона).
Контингент - мне показалось, что немцев было больше.
Анимация довольно живая.
На дискотеки ходили каждый день. И в Мамлюке народу было довольно много. Но в Гардане мне дискотека понравилась больше.
По поводу персонала полностью с Вами соглашусь - очень доброжелательные и внимательные, особенно если знаешь пару слов на арабском языке.
Так что мы на следующий год скорее всего вернемся в этот отель.
P.S. В то время , когда мы отдыхали, отель начал свою работу только по системе все включено, ультра больше продавать не будут.
bub-dgo (Мск)
16.12.2012 20:08
похожие на груши с косточками и белой мякотью-это гуава. у нас по идее был сезон манго, но его небыло вообще ни разочка. немцев много-тоже соглашусь и про арабский:)
про ваш отдых скажу что повезло.
если вы часто туда ездить будете, там по идее должны потом давать желтые браслеты, приравнены почти что к красным, это для постоянных\частых гостей.
Сейчас там у всех только красные браслеты - все включено ( раньше красные браслеты были по ультра, а синие по все включено). Повторю, что отель по ультра уже не работает. Желтые нам сказали сейчас дают только тем, кто в отеле более 10 раз. И еще нам очень повезло с погодой. Мы в первый раз были в Египте в ноябре. И очень переживали по поводу погоды. А зря, погода была чудесная. Кофты не одели ни разу, даже вечером!
Вообше-то в отелях манго не дают нигде и сезон его уже закончился....
bub-dgo (Мск)
18.12.2012 20:59
спешу опровергнуть. моя свекровь летала с 4 ноября по какое-то там, не вспомнить мне сейчас, и привезла нам офигительно спелое, сочное и безумственно вкусное манго, упомянув при этом что им в отеле с этим делом повезло. если будет интересным уточню в каком они были.