Собрался, уж было полететь в Египет, там сейчас не очень жарко, а море тёплое. И вдруг звонок из фирмы "Розовый Слон" (я там постоянно беру путёвки), "Есть горящая путёвка в Таиланд, по цене Египта". Я бегом на фирму, а там уже сидит мой знакомый, ему тоже позвонили. Вообще в этой фирме частенько можно приобрести путёвку по разумной цене, да и само общение приятно. Две недели отдыха в хотеле "Плаза" в центре Патайи.
У меня шел процесс похудения и довольно хорошо, но вот две недели не закончил, ну а на отдыхе, какое похудение! Из Ростова летела небольшая группа, остальные набились в Минеральных Водах. Короче, те же самые двенадцать часов лёту и в Патайе. Отель находился в центре, возле порта, если точнее то рядом с "Волкинд стрит"
Поселили нас на третьем этаже. Номер очень большой, больше я не встречал, чистый и вообще, кругом чистота. В отзывах я читал, что там водятся тараканы и муравьи и так далее. Комара одного я самолично убил, а с другими вредными насекомыми обошлось, хотя постояльцы и говорили, что в номерах, где живут индусы, всего это предостаточно.
Кормили, как обычно, один завтрак, но плотный! Внизу бассейн. По-русски говорил с трудом всего один таец. Телевизор в номере работал, сейф на ресепшене, и нас сразу предупредили, чтобы ценные вещи в номере не оставляли.
Что меня в этот раз поразило, так это жара. Чтобы перебежать улицу, надо настраиваться, а так, возле моря - хорошо. Два раза ездили на остров. Ещё меня поразило, что на острове очень мало народу, ну, наверное, люди то умные, подумали, а чего по такой жаре шататься. Кафе полупустые. Люд выходит на улицы часов с десяти вечера и чуть ли не до утра гуляет по прохладцу.
В море, конечно, хорошо. И вода прохладная и ветерок, даже выходить не хочется, хотя это и чревато последствиями. В общем, обгорели мы до такой степени, что с плеч кожу сдирали лоскутами. Голова-то хоть была прикрыта.
Очень хорош в Таиланде шопинг, товар хороший и разнообразный. Много обуви, с самого маленького размера и так далее, всё качественное. Просто глаза разбегаются. Покупателей немного, так что можно торговаться и цену могут скинуть прилично.
В Таиланде сейчас Новый год, как ни странно, самое жаркое время года. И ещё у тайцев такая традиция, что в эти дни народ вываливает на улицу с любыми ёмкостями, полными воды и поливают друг друга, даже ездят на цистернах с водой и поливают всех подряд. Я представляю, что было бы если в России, кто-нибудь на Новый год вылил бы ведро воды на прохожего, то не посмотрели, что и пьян, увезли бы сразу в реанимацию.
Время отдыха пролетело очень быстро. Вспомнить есть что.
Упаковывают багаж прямо в отеле. Очень удобно. Приезжаешь в аэропорт, и ты уже готов к полёту. Ещё двенадцать часов и мы в Ростове.
За две недели, проведённые на выезде, успел акклиматизироваться. Дома пришлось перестраивать организм заново, только наоборот, большая разница температур, режим питания и режим жизни совершенно другой. Но через три дня я начал входить в форму.
Если есть какие-то вопросы, задавайте.
Остальные фотографии и видео на сайте http://mariinskoe-rejd.ru/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2817&forum=101