Всем привет! Был с женой в Индии первый раз . Отдыхали с 08 по 19.12.2012г. Погода в это время года в Индии - супер +30+35гр. Море довольно спокойное, мутноватое, волны небольшие. Пляж в этой зоне - Калангут - песчаный, приятный. Днем много местного населения, с утра уже ходят "цыганки" (индианки - вылитые наши цыгане по всем манерам) продают одежду, фрукты. Сразу скажу волшебный мантрам против них, что бы сильно не доставали в случае если вы не хотите у них что-то покупать - МАКАНАКА (совсем не надо). Это волшебное слово весь отпуск действовало безотказно, поэтому неприятных моментов у нас от "цыганок" не осталось. Отель полностью соответствует фотографиям. Территория действительно зеленая, чистая и приятная. Персонал очень вежливый, пока на пляж идешь - все поздороваются не по разу, так что азы английского поправите с лихвой, т.к. на русском практически не говорят. На завтраки сильно не рассчитывайте - однообразные, но думаю после наших русских коллег в рацион из яиц они точно добавят глазунью - после половины отпуска она у них стала получаться. Номера в отеле скромные, кондиционер, карлсон на потолке (вентилятор), телевизор простенький. Из телеканалов русского нет, зато понравился канал НВО - там все классные зарубежные фильмы крутят круглосуточно с субтитрами на английском. Кто поедет - обязательно берите фумитокс - комаров много! Мы первую ночь практически не спали - играли в игру - замани комара под одеяло и прибей! Вообще расположение отеля мне кажется очень удачным: во первых - далеко от дороги (5-10 мин.пешком), т.к. там ездят по правилу двух слов "свети, сигналь"; во вторых - у отеля свой выход на пляж, через парк с пальмами (10 мин. пешком); в третьих - недалеко до знаменитых ГОАнских дискотек для любителей ночной жизни (25-30 мин. пешком). С едой в окрестностях проблем нет никаких - обед на двоих в среднем стоит 500-1000 рупий (примерно: 1,5 рупии = 1 руб). Сначала мы пробовали обедать в ресторанах, но потом стали ходить только в шейки (кафэшки на пляже - их там ... много вдоль всего пляжа - выбирайте по вкусу), т.к. немного дешевле и с видом на море. Вечером в 17-30 закат - обязательно занимаем место в любимом шейке за столом со свечкой, далее встречаем закат (очень красиво), ужинаем свежим крабом, лобстером, акулой, запиваем ромом OldMonk и вечер точно удался. По цене ужин выходил в среднем 1500 рупий на двоих. Любителям купаться ночью не советую - говорят сильные отливы - не проверял, чтобы не оказаться в Таиланде. Магазинов, рынков в округе много. Мы также на такси съездили по магазинам в г.Панаджи за подарками. По экскурсионной программе мне показалось очень скудно, т.к. в округе мы нашли всего 4 места, где продают туры. Самый востребованный в ГОА - это водопад (см.фото)+слоны+плантация специй (40 баксов с человека). Съездили на прогулку на катере на пляж южного ГОА+рыбалка (45 баксов с человека) - приятно впечатлило! Очень приятная прогулка получилась, рыбок (не путать с РЫБОЙ) наловили, дельфинов повидали. Экскурсии: в храмы - 2 дня с переездом 6-7 часов в одну сторону - понятно не поехали; в Тадж-Махал - 3 дня, перелет, цена 600 долларов - понятно тоже не поехали, а жалко! Вечер 12.12.12г. провели в ресторане 5-ти звездного отеля с шведским столом из морепродуктов... красиво начал, правда? .... лобстер - по талону на одного человека одна лобасть, крабики (не путать с крабами)- сколько сможешь раскусить и рассосать, криветки - сколько повара успеют приготовить, а так лежит всё красиво, напитки за свой счет, дискотека бесплатно...до 22-00. Но мы же Россияне - лобстера под вино, фотографии с крабиками, за креветками дружной мужской гурьбой к поварам с тарелками для жен и потом на танцы - в общем вечер удался на славу. Еще съездили на пляжи ГОА на такси (2000 рупий за весь день) посмотрели, особо не впечатлились и вернулись довольные на родной Калангут. В целом отпуск удался, если бы не возвращение из +30гр. в -27гр. Кто еще не путешествовал в этом направлении советую - сначала в ГОА, затем Тайланд, чтоб сравнивать от хорошего к лучшему, а не наоборот. Уважаемые туристы НЕ летайте Кубанскими авиалиниями! Всем удачных отпусков и приятных путешествий! Надеюсь мой отзыв кому-то поможет.
Нам в отеле подавали крабов под соусом, я "повелась" - а есть нечего практически - один панцырь.