На пороге 2013 года SAVITA RESORT and SPA 5* в Шарм Эль Шейхе с 3 по 13 Декабря 2012
Декабрь 2012
30.04.2015
Как хотели отдохнуть,так и отдохнули,не умеем плохо, всегда замечательно!!! Отдыхали с внучкой 12 лет,путевки с большой скидкой 15%. Прилетели утром,заселили в течение 15 минут,в главном корпусе на 4 этаже с балконом.Четные этажи с балконами,нечетные с террасой. Взяли маленькую сумочку и пошли кушать в ресторан,остальные вещи остались на ресепшен. По приходу взяли ключи и поехали на лифте в номер,через 10 минут принес носильщик вещи,дали 1 доллар,он сказал - мало надо 5, я сказала,обойдешься с улыбкой и отправила его за дверь.В Египте были 6 раз,поэтому всегда улыбаемся и к нам хорошо всегда относятся Номер нам понравился с видом на море,чистый,ванная,биде,туалет душ, сейф все работает,вода горячая есть. Приняли душ,одели купальники и пошли плавать и смотреть территорию,расписания мероприятий в отеле. Встреча с гидом была утром на следующий день,нам пришлось уйти с пляжа на встречу,оплатили поездку на 4-х палубный катамаран Наутилус, как и хотели на 10 декабря и отправились опять на море. Риф красивый,рыб много и больших и маленьких и нам повезло,каждый день приплывала рыба Наполеон,огромная,раньше мы видели и больше и несколько сразу,особенно в Роджане Гриша с Машей приплывали,так их там звали,но и эта рыба огромная,добродушная и радовала нас своим присутствием.Вообще в Бухте Шаркс Бэй самые красивые коралловые рифы и очень много рыб,наш снорклинг удался.Моя Дашуня пребывала в восторге и заплываали мы с ней по нескольку раз и плавали долгою Температура моря была 25,26 и 27 градусов,а вот бассейны все холодные,не больше 23,но мы все равно и там плавали,солнце ведь греет! Питание разнообразное и вкусное. На обед и ужин всегда ходили вовремя к началу и всегда были мясо,рыба,фрукты,какие нам надо. Из фруктов были апельсины,яблоки дыни,грейпфруты,финики, гуафа(очень я ее люблю),сливы,бананы- малюсенькие вкусняшки, мандарины,а виноград не каждый день,хурма маленькая сливовидная, тоже очень вкусная На ужин всегда на открытой террасе главного ресторана что-нибудь жарили,резали итд - часто был тунец, как мясо вкусный. Вообще рыбы всякой очень много и жареной и пареной и морепродукты,только надо вовремя ходить,тогда все попробуете самое вкусное.Я любитель рыбы и на ней отрывалась,а Дашуня, как все сейчас дети, пасту(макароны) любит со всевозможными соусами,тоже готовят при вас - там,где утром яички,омлеты и блинчики жарят.Анимационные программы смотрели только танцевальные шоу и по пятницам приезжали Египетские артисты шоу- Египетские ночи,а остальные вечера ходили и ездили на СОХО СКВАЙРЕ и НААМА БЭЙ. На СОХО СКВАЙРЕ каждый день концерты,развлечения,кафешки,каток,культорама,кальян,торговые павильоны. Мы попали на праздник на СМОХО СКВАЙРЕ - ОТКРЫТИЕ ГУЛЯНИЙ в честь РОЖДЕСТВА и Нового года. В 22 часа выключился свет,с трибуны посчитали вместе с народом от 10 до 1-го и включилась необыкновенная праздничная иллюминация всей площади СОХО и потом был фейерверк,после был необыкновенный концерт с песнями и плясками народов всех стран,зрелище изумительное,в отеле мы заказали машину такси обратно в отель на 23-30 и хотя там рядом и люди ходят,но между Хилтоном и нами строится новый отель,поэтому мы благополучно ездили на такси.А в Наама Бэй и Старый город ездили с нашими Рязанскими друзьями Максимом и Машей,туда лучше с мужчиной ездить. В Старом городе продают прекрасные вкусные не дорогие экзотические фрукты. Мы покупали манго по 4 доллара за кг,да еще и торговались дешевле,клубника лоток - 1 доллар итд Сувениры в старом городе тоже в три раза дешевле,обязательно нужно торговаться.Территория Отеля очень ухоженная,приятно находиться,полежать на травке тоже можно,специальные знаки стоят,в общем смотрите фотки. Дискотек,кроме пляжной один раз в неделю, в отеле нет.Не тусовочный отель. После 23 -00 все напитки платные. Ходили в рестораны А ля карт в Китайский и Итальянский - очень понравилось и там и там. В Итальянском заказали кроме лазаньи и салата еще 2 пицы,думали маленькие,а нам принесли огромные 4 сыра и с морепродуктами. Вкусно,необыкновенно,но осилили только одну,а вот другую нам завернули в фольгу и дали с собой в номер! Мы были приятно удивлены. В общем отдохнули мы замечательно!
О курорте «Шаркс-Бэй»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
совсем рядом,7 минут трансфер
Погодные условия / сезонность