И снова Доминикана!
Декабрь 2012
26.08.2013
И снова Доминикана!
С 29 ноября по 20 декабря 2012 года отдыхали в Barcelo. Сразу скажу, что моя оценка отелю 4 балла исключительно ради анимации и незабываемых вечерних шоу с живой музыкой.
Летели Swiss air со стыковкой в Цюрихе. Туда все четко и по расписанию, обратно рейс задержали на час в Пунта Кане, и еще на час в Цюрихе. Вообще Пунта Кана не отпускала, когда мы ехали на такси в аэропорт попали в дикую пробку, ехали целый час! Я даже не подозревала, что такое может быть.
В отель заселяли минут 30 - долго, номер дали на первой береговой линии с видом на океан, номер не восторг конечно, но жить можно. В отеле по-моему 5 рестранов, самый приличный из них итальянский и японской ничего, остальные просто ужас, особенно бразильский, после которого мы пошли есть в главный ресторан. Главных ресторана кстати сказать 2, слава Богу на второй неделе отдыха открыли второй, так как одного на весь отель не хватало катострофически, вечные очереди за всем, ооооочень сильно разбавленные водой соки, короче ходили туда как на каторгу. Но когда открылся второй Coco жизнь сразу наладилась, все стало НАМНОГО лучше, там даже было хорошее белое вино.
Пляж не очень, маленький, после 17 солнце уже клонилось к закату и становилось холодно, водоросли чаще всего вообще не убирали, океан постоянно штормило и плавать было сложновато. Найти чистый шезлонг тоже задача не простая, в основном они все очень уж убитые.
Уборка в номере была ежедневной, но иногда начиналась только часов в 5 вечера. Для подзарядки телефона и фотоаппарата необходим переходник, что меня тоже удивило, он стоит в отеле 2$, в русском магазине 1$.
Единственное, что мне оооооочень понравилось это шоу в театре. Это просто класс! Весь наш российский шоу бизнес детский сад по сравнению с доминиканцами! На диско была потрясающая Tequila party, Caribe caribe, Stomp and dance, Bahía Brasil - очень красочное шоу с обалденными костюмами! Отдельно стоит сказать о пецвах, всего их 4. 2 девушки и 2 мужчины, голоса один друго лучше. Иногда на лобби тоже было живое исполнение, иногда просто синтезатор.
Аниматоры делали еще очень смешное шоу пародий, было здорово.
Выписка в отеле 12.00 как и везде, можно продлить по часам до вылета, если есть необходимость. 1 час 10$, что неоправданно дорого!
Очень много охраны на территории отеля, лично мне это не нравилось, может быть кто-то себя так комфортнее чувствует, но лично я никакого криминала на улицах не видела. Выходили за территорию, все тихо, никто не пристает, даже прокатились пару раз на мотокончо. Было очень классно!
Об отеле «Impressive Resorts & Spa 5*»
Об аэропорте «Пунта Кана»

Возможно охрана больше ориентирована на пляж, т.к. там ходит много попрошаек и если за ними не присматривать, они в наглую будут заходить на территорию и приставать к отдыхающим.