Beach Albatros Garden июнь 2012 г.
17.01.2013
Beach Albatros Garden июнь 2012 г.

Отдыхали с мужем в июне 2012 г. Четвёртый раз в Египте, отель понравился, до этого отдыхали в Ali Baba Palace 4*, Sharm Grand Plaza 5*. Долго выбирали отель в итоге остановились на Beach Albatros Garden.! Хотели поехать в отель именно из сети Albatros, читали положительные отзывы туристов, и в турфирмах всегда менеджеры хвалили отели Albatros. Выбрали отель на второй линии, т.к. нам сказали, что если бы этот отель был на первой линии то это была 5*. Просматривая фотографии отелей Aqua Blu, Aqua Vista, Beach Albatros Garden и прочитав отзывы, выяснилось что территория у отелей одна, питаться можно во всех ресторанах, пользоваться барами и бассейнами.

Прилетев в аэропорт Хургады, мы заполнили миграционные карточки купили визы. Собрав всех туристов этих трёх отелей, нас на Автобусе Tez Tour повезли в отель: сначала Aqua Vista, потом Aqua Blu и наконец Beach Albatros Garden. Рецепшен Aqua Blu действительно самый красивый, находится на втором этаже. Наш рецепшен на первом этаже. Вложив в паспорт 20 долл мы заполнили анкеты и нам дали ключ от номера на третьем этаже. Носильщик взял наш багаж и мы пошли заселяться в номер. В номере две кровати двухспальная и полуторная, шкаф, сейф, холодильник, телевизор,балкон. В ванной душевая со шторкой, зеркало, фен. Номер не очень большой, в Ali Baba гораздо больше и сам номер и балкон и ванной комнате была ванная. Кондиционер рабочий в принципе нареканий к номеру нет.

На территории Beach Albatros Garden - Бар, рядом с ресепшеном, главный ресторан,три ресторана аля карт, амфитеатр. Отель Aqua Blu находится за амфитеатром, на его территории ресторан, бар, бассейн. Вечером напротив ресторана - живая музыка, толпа народу, столики возле бассейна. Есть бар с ночной дискотекой. Следующий отель Aqua Vista, вечером там как-то темно, тихо, если бы не бар на открытом воздухе на втором этаже. Там мы несколько вечеров смотрели Чемпионат Европы по футболу и курили кальян.

Питание:

Завтрак в главном ресторане Крокодил, и в ресторане Aqua Blu . На завтрак: яйца варёные,омлет(сыр, бекон, лук, овощи), глазунья, блинчики с орехами, мёдом, джемом,сметана,тосты,овощи, йогурты несколько видов , яблоки и гуава нарезанные кубиками, апельсины, грейпфруты, нарезка сыра, колбасы. Конечно же выпечка, круасаны, хлопья, шарики, звёздочки на детском столе и каши. Горячее молоко, кофе, чай.

Обед также в двух ресторанах нашем и Аква блю. Салаты, супы, мясо - говядина,баранина,курица,овощи тушёные. Гарниры - рис, макароны, картошка фри, в мундире в фольге. Соки  - юпи, холодный каркаде, спрайт, фанта, швепс,вода, чай.

Сладости в изобилии: торты видов 6-8(каждый день разные), пирожные. Какие то пудинги. Я если честно ни разу не пробовала, но всем остальным очень нравилось.

На ужин - шашлык, люля-кебаб, овощи, картошка фри. Готовят какую то лепешку-пиццу  без мяса-очень вкусно! Рыба и кальмары в кляре, свежие овощи, диетический стол, стол для детей. Ещё на ужин записываешься не рецепшене в аля-карт рестораны: Итальянский(пицца, паста), китайский (вкусная хрустящая лапша с соусом, рыба), восточный. В течении дня в барах готовят пиццу, гамбургеры, картошку фри, хот-догги. Мороженое возле бассейна весь день бери сколько хочешь.

Из фруктов яблоки, апельсины, груши, грейпфруты, дыни, в изобилии были абрикосы (июнь), родители были в мае( в изобилии были персики), до этого мы были в апреле-была клубника, в ноябре когда мы отдыхали были гранаты. Так что я думаю наличие фруктов в ресторане зависит ещё и от времени года.

По поводу моря: мы сразу понимали что это вторая линия!

Идти нужно через дорогу в отель Бич Альбатрос. Совсем не долго, максимум не спеша 10 минут! От отеля Аква Виста и Аква блю дольше, потому что они подальше, а наш отель прямо напротив! Но ходили мы один раз, пока мы шли нас уже обогнал автобус, ходит автобус каждые 10 минут. С моря мы тоже ездили автобусом.

НА МОРЕ:

Всё действительно как в предыдущих отзывах:

Пляж поделён на Альбатрос Палас, Бич Альбатрос и на Нас ТРоих- Аква Блю, Аква Виста, Бич Альбатрос Гарден. На три отеля действительно маленький кусочек пляжа, очень мало лежаков и они столетние! Старые сломанные лежаки, чтобы занять у моря местечко надо рано утром прийти или после обеда. Мне правда даже напомнило это, как написано ранее в отзыве пляж в Сочи! Там есть кусочек где песчаный пляж, но народу! А дальше огорожено для отеля Вич Альбатрос Хургада. И их лежаки занимать нельзя, но думаю туристы всё-равно лежали и отдыхали там где нельзя. Есть правда там такие как бы их правильно назвать- Кровати-Шатры-Домик с матрасом 2м на 2метра. Но они естественно заняты, на них семьи с детьми. Если повезёт, то и вам достанется, но тогда их надо занимать рано утром, на них удобно лежать, кушать, загорать, читать, спать. На пляже есть большой понтон - ныряешь и куча рыбок, прокат катамаранов, винд сёрфинга, маски ласты, и многое другое.Еще на пляже есть - душ, бар, туалет (ужасный очень). Бар такой же ужасный как и туалет, поэтому обедали мы у себя в ресторане, каких-то пять минут и ты уже на территории своего красивого отеля, в прохладном ресторане. В баре спрайт, вода, кола, пиво, виски, картошка. Народу конечно много, но очередь проходит быстро.

Но всё таки о море, если вы мечтаете прийти к морю, пройтись по пляжу вдоль моря, взять какой-нибудь коктейль в баре, и идти не спеша, наблюдая за волнами и выбирая себе место под солнцем - два огороженных лежака с матрасами - ТО ВАМ НЕ СЮДА! Хотите больше моря и пляжа тогда вам на 1 линию. В Жасмине, Алладине, Али Бабе вот там песок, море, лежаки огороженные, носильщик принесёт матрас. Ходи вдоль моря, гуляй. Здесь нет такого, есть только дикий пляж хоть и маленький но тоже купаться можно, водичка чистая. Можно взять экскурсию на райский остров или ещё куда нибудь и насладиться и морем и песочком из тёртых ракушек, а заодно и рыбок посмотреть.

Бассейны:

На территории Бич Альбатроса Гарден, есть два больших бассейна, и один с горками ( горки включают по времени). Лежаков всем хватало. Стоят кровати-домики с подушками, после обеда на них можно и поспать. Первый бассейн очень красивый с мостиком не глубокий, фотографироваться прикольно. Есть детский ещё бассейн! Второй бассейн он глубокий. Если перейти по мостику к Аква Блю там свой бассейн с детскими горками, лежаки с подушками, чуть подальше напротив ресторана в Аква блю ещё один бассейн, и бассейн с включаемыми волнами, отливами приливами. Красивый большой бассейн в Аква Висте но народу почти там нет даже днём, тишина! Загорает несколько человек. Кстати мы ходили в рестораны Аква Висты- они как маленькие кафешки, нет разнообразия блюд как в нашем! Нам не понравилось. Бары есть около бассейна, ни очереди никого один персонал.

Бары:

Их много- Viking- на рецепшене- варят вкусный кофе, капучино, алкогольный кофейный коктейль, чай, выпечка, местные спиртные напитки, пиво.

Бар около бассейна- весь день мороженое, молочные коктейли, алкогольные коктейли, пиво, виски, спрайт, фанта.

Бар в Аква Блю- всё тоже самое, днём открыт бар, где пекут пиццу.

Бар в Аква Висте на втором этаже над рецепшеном - были раза три курили кальян, к тебе приходит официант принимает заказ приносит на подносе напитки, пока ты сидишь под открытым небом. Платно только кальян -стоит он копейки. Но места в баре занимать лучше сразу после ужина. Если прийти поздно диванчиков свободных нет.

Анимация:

Аниматоры весёлые прикольные, постоянно зовут в клуб Гаванна на пенную вечеринку. В театре-колизее вечером после деткой анимации представления -Майкл Джексон, Танец живота. Взрослая дискотека в Aqua Blu -открыта с 22, живая музыка. После можно идти на ночную дискотеку в бар.

Волейбольная и футбольная площадки,теннисный корт,пара столов для настольного тенниса,большие шахматы.Днём- аква аэробика

В Аква Блю можно купить фотосессию, фотографии все скинут на диск и флешку. Стоит дорого мы сторговались за двести фоток 180 долл. Пришлось купить так очень понравились. Фотографы молодцы.

В Аква Висте, есть тренажёрный зал, там и раздевалка и весы.

Территория отелей красивая, зелёная, пальмочки, цветы, детская площадка, мультяшные персонажи, корова. Отель понравится и детям и взрослым. Персонал относиться к русским хорошо, в свою сторону не замечала ничего негативного! Номер убирали каждый день, если полотенца на полу то их меняли, если на вешалке то не поменяют. Всю мою косметику раскладывали - сначала самый высокий флакончик и так дальше в сторону уменьшения:)) Полы мыли, вообще они моют отель и днём и ночью.

До Сензо-Молла мы ездили на такси (1 долл) можно и на маршрутке за 1 фунт. В сензо-Молле есть всё фрукты, еда, косметика, сувениры. Макдональдс, одежда, детские игровые площадки, кафе. Перед Сензо-Моллом есть Клеопатра. Там магазин с фиксированными ценами - магниты по 1 долл, вазы из фарфора, чашки, каркаде, папирус, сувениры, брелки, футболки, платья, шарфы, платки. Торговаться не надо, никто не пристаёт. Лучше всё покупать там, потому что в магазинчиках отеля дороже, и надо торговаться!

Из экскурсий мы брали Люксор у Тез Тур, больше ничего не брали,т.к. везде уже были. Вообще экскурсии всегда берём на пляже - покупали и райский остров и на квадрациклах экскурсию. Люксор понравился, на пирамиды уже ездили нам понравилось хотим ещё съездить, в Израиль тоже брали экскурсию - Мёртвое море такое прикольное маслянистое.

Мой вывод хотите отдохнуть настраивайтесь на лучшее. Мнения разные и отзывы тоже. Побольше позитива и поменьше негатива!!!

О курорте «Хургада»
Об отеле «Albatros Aqua Park Resort 4*»
Лечение
Санкт-Петербург