Когда отдыхали на Ко Чанге, возникло желание сгонять на этот остров. Купили путевки на улице, в турагенстве, у англоговорящего менеджера. Что-то около 1300 Батт за номер в сутки. Утром нас забрал пикап, отвез на катер. Туда ехали на довольно большом катере, человек 40 нас было. Минут сорок или час и мы на месте. Тихий пирс, залив, прозрачная бирюзовая вода и пальмы. Ну восторг щенячий! Встретил нас мужичок с тележкой, загрузили все ему и пошли за ним прямо по пустынному пляжу к отелю, это рядом с пирсом. Тишина. Никто не бегает толпами, как на том же Ко Чанге. Тишина, расслабуха полная. Пришли в отель. Оформились. Тут вам и ресепшн и столовая почти под открытым небом, и библиотека и бар. И всё вместе. Поселили нас в номера в домике сдвоенном, по центру полукруга, которым и стоят эти дома. Нас 6 человек, две семьи-3/3 человека. Видимо,заканчивался ремонт, потому как ресепшн был свежеотделанный в ярко-оранжевом цвете, домики тоже вроде, а внутри серый бетон. Только покрывало ярко-зеленое. Одна сдвоенная кровать, кондиционер, умывальник, унитаз, душ. Стены-ветрины, дверь-окно. Минимализм. Немного муравьев. Перед домом у кого что-у кого гамак, у кого качели. Завтраки не включены. Вечером там выпивали, работает бар, есть Wi-Fi, прямо в 5 метрах от моря. Но бармен-злюка, не хотел говорить пароль, пока не купили чего-то там ненужного, потому, как нужных нам напитков там не было. Пляж хороший, иногда выступает вулканическая порода над песком, не высокая, не спотыкаешься. Но слева от пляжа уже гряда этой породы. Зато там с маской есть на что посмотреть под водой. Хозяйка отеля сразу нам мопеды предложила, но цену загнула. Мы по улочке налево прошли, и нормальный один мопед забрали, второй пришлось все же брать у хозяйки, но уже был реальный сброс цены. Мопеды разрешили ставить прямо у домика. Вообще класс! Лень-матушка! Полотенца меняли. Сразу скажу, если брать два мопеда, да на 3-4 дня сразу-реальная скидка. Ну и хороших там нету ввиду местности. Брали Ямаха Мио и Хонду Клик, но не в последнем "кузове", в предыдущем, стучат подвески у всех мопедов. Есть в прокате мотомобили такие, человек на 6.Ну а так как мы сидеть на месте не любим, мы сразу кататься уехали, остров смотреть, дети-жены на пляже, мы в разведку. Русских очень мало, встретили всего две пары, много иностранцев, это радует. Уехали направо от отеля, проехали какие-то плантации, по лесу проехали, выехали на какие-то скалы, залезли понырять. Неинтересно, мертвые кораллы, темное, с листьями дно, одни морские огурцы валяются. Потом еще куда-то мимо частного сектора заехали на берег из лавы. Мелко. Поныряли. Уже интереснее-крабы, цветные рыбки. На острове много плантаций гевеи, дерева, которое дает латекс. Интересно для развития. Асфальт есть, но он пересекается с проселочной дорогой красноватого цвета, потому все колеса у мопедов красные, ну и, если в дождь прокатиться-то и ноги. Объехали почти весь остров, интересно, много разных отелей-и дорогих, и бунгало за 200 батт с вентилятором. Кушали недалеко от отеля полюбившемся кафе одной семейной пары с ребенком. Вкусно и недорого. Жили в этом отеле три дня, потом нашли отель под названием Big Easy (смотри отзыв), решили пожить там, через два дня вернуться, договорились, что без проблем. Но когда собирались вернуться, оказалось, что мест там уже нет. И помочь ничем не могут. как-то безучастно проявил себя персонал.