мой Милан
Январь 0000
12.01.2013
мой Милан
Манящий, зовущий, сверкающий, искрящийся, как огромный мыльный пузырь...пожалуй, такая картинка Милана.Девочки, прежде всего, эта статейка для вас, дорогие! Ну, начну. План поездки в подсознании зрел давно, ну и цель,понятно, банальна,правда, немаловажно - Ла Скала, Тайная вечеря и само собой, Дуомо. Билеты были куплены до неприличия дешевые по акции из Львова.Прилетела поздним вечером, после недолгих скитаний, почти без труда нашла свой отель - на Буэнос Айрес. Поскольку времени у меня было впритык, прописала заранее свои действия.Итак, на след. утро, полная сил, отправилась в аутлет Seravalle. Пришла на площадь раньше 10 (когда отправляется шатл), обошла окрестности замка Сфорцеско, вышла к миленькому парку и даже успела прогуляться, сфотографировала фонтан Торт", его не обойдешь, т.к он прямо перед замком.Народу почти не было, кроме китайцев и я успела сделать отличные снимки.Так что один из советов - если едете в аутлет, не поленитесь прийти пораньше, чтобы не обойти эту важную достопримечательность. Наш автобус уехал раньше мин. на 20, потому как был заполнен. В самом аутлете пик распродаж начался после обеда, потому как было 4 янв., а на след. день начиналась гранд. saldy по всей Италии. Про сам аутлет и так написано много, потому об этом читайте в других ветках, но как по мне, заслуживает внимания La Perla, в Baldinini ограниченный выбор, хотя после обеда купила там себе ботинки, потому как мои ноги были упакованы в зимние ботинки и +15 было уже не выдержать, а вот приз на самый нелепый магазин заслужил бы D&G. Приехав с кучей пакетов, была немного раздосадована. На след. утро, нарядившись, як нова копийка, (гардеробчик-то пополнился), отправилась к церкви Санта Лючия, где находилась Last Supper. Да-а, тут ты понимаешь, насколько заштампованный Да Винчи гениален, это столбняк, но не сразу, а постепенно потому что, потому что...это надо увидеть. Ну а после как-то само собой ноги несут к Дуомо и тут другой столбняк, но сразу, потом начинает отходить. По лестнице, как истинный путешественник, я не стала забираться, а прямиком пошла к лифту, и правильно сделала, сэкономив силы.Там можно сделать отличные снимки площади, города, побродить по крыше. Спустившись, Было еще достаточно рано и даже свободно, но это я поняла потом, зайдя неспешно в универмаг Rinascente. Купила пуховик, кот. требовал оформления TAX FREE, зашла на последний этаж, где находится кафе.И пусть вас не пугает цена эспрессо 4 евро-это бонус за стильность и виды, открывающиеся с высоты, да и передышка требуется. А вот когда я выходила оттуда- о, господи, толпы, туча народа...Потом каким-то невообразимым образом я передвигалась от одного магазина к другому.Через час чувствуется азарт, адреналин, через два хочется толкнуть в ответ))), вместо excuse me, через 3 ч. ты понимаешь, что тебе турднее и труднее протискиваться в магазин от кол-ва пакетов и сумок, навешанных на тебя, а через 4- тебе становиться так жалко себя, что нет никого, кто бы взял за руку и увел тебя из этой клоаки....Есть не хотелось от пережитых эмоций, только пить. Грохнувшись со всем этим "богатством" на свободную скамейку ( это проблема), купив бутылку воды и опустошив тотчас, почему-то вспомнился Советский Союз с его очередями. Я подумала, вернее,я уже думать не могла. Кое-как сделав из множества пакетов меньшее, перед моим взором открылся -ура!-Ла Скала. И тут, как по писанному, стоял мужичок, наш, продавал билеты. За 60 евро достался мне, а я решила все-таки не упускать возможности и как бывший музыкант, не могла пропустить, кто знает, когда еще здесь окажусь.Мужичок посоветовал еще один магазин Touch and Go (такой себе аутлет),где я прикупила отличные туфли Ferre и F. Morello сыну и мужу. Со всем этим взяла такси и приехала в отель.Предохнула. Переоделась, в театр можно по простецки, дресс-код только для партера, но там я его не видела. И вот тут другой мой совет. Билет оказался совсем не ахти. Да, я была предупреждена, что это 1-ый ряд какой-то галерки, но он вообще всего один! Мои, далеко не длинные ноги упирались, вытянуть их было некуда да еще гудели от шоппинга, потом итальяшка, рядом со мной освободил место и смотрел стоя , а я вытянула ноги и досидела представление. НО, это не значит, что мне не понравилось.Все было супер, но если хотите комфорта, лучше переплатить и заказать заранее. В этот вечер давали балет(?) "Ромео и Джульетта", начался ровно в 8, без антракта, законч. около 10, музыка Берлиоза и трактуют они его по своему, то бишь, далек от классического, Монтекки и Капулетти у них поют, потом папа Джульки выбегает с голым торсом в самурайских штанах и тоже причитает, Ромео вообще какой-то кусок танцует без музыки, костюмы шикарные, выдержаны в миланском стиле, я бы все-таки трактовала как некий микс-модерн. Но мне очень понравилось. После спектакля была возможность пройтись по галлерее Витторио и рассмотреть не спеша, Вау, весь купол горел огнями синими-класс! Нашла и заветного мозаичного бычка, где нужно прокрутиться 3 раза против часовой стрелки и сбудется желание. Отдельное слово хочу сказать о метро- оно у них чудненькое, чистое, легкое, мало черных, индусов, не то что в Париже, где мне становилось порой страшно не на шутку. В смысле топографии Милан тоже достаточно прост, даже человек, обладающий топографическим критинизмом, не заблудится. Это небольшое отступление. Придя в отель, я должна была упаковать чемодан компактненько, не получилось.И musthave след. дня стала покупка дорожной сумки. Ага, оказалось это не так-то просто.Поскольку мой чемодан не поддавался никаким деформациям, решено было больше не покупать ничего невместительного. Исходив несколько км., я все-таки нашла сумку, так что не надейтесь на один чемодан, берите в запас еще что-то. Ну про все свои искушения писать не буду, потому как там они на каждом углу ,шагу....про то, как увешавшись барахлом, потеряла свое пальто, купленное накануне и как мне вынесли его не плечиках, про то как приехав в Венецию ночью гуляла в тумане с чемоданом, заблудившись на перекрестке, ища свой отель , это другая история.... Что заставляет нас писать незнакомым людям? Эмоция, преполненные чувства, воспоминания...Радуйте себя, балуйте, себя, любите и вообще, будьте счастливы!

Здорово,весело,интересно,особенно про поющий балет!Спасибо за любимый Милан,была в сентябре,до сих пор снится!
Бесподобный отзыв... Спасибо за Ваше настроение!!! ))) я бы с удовольствием прочитал про все остальные Ваши приключения... ;) А Милан просто прелесть... душевный город...несмотря на бесконечную толчею...)
Эмма (Москва)
12.01.2013 13:53
Действительно, жанр - комедия, правда от фразы "папа Джульки", Шекспир наверное перевернулся в гробу. Но Вы еще не видели современную трактовку "Руслана и Людмилы" в Большом. Вот где комедия.
Отличный, "легкий" отзыв, с большим интересом прочитала!
отлично пишете! расскажите что-нибудь еще!!!
Эльвира (киев)
18.01.2013 01:33
Спасибо за "крещение", за теплые отзывы! Это мой первый раз, вот дошла, уже не могу держать в себе. Что-нибудь "накатаю" в ближайшее время.