Доброго времени суток!
Тайланд мы выбрали для медового месяца с 13.12.2012-3.01.2013.
В отеле депозит 100 долларов. Нас заранее никто не предупредил, только гид по дороге из аэропорта. С ним нет никаких проблем, его возвращают.
Этот отель нам посоветовали друзья. Мы знали что мы едем в интереснейшую страну и по-этому отель выбирали чтобы иногда ночевать и по отзывам там где не воруют. В выборе не ошиблись там действительно не воруют. Даже уборщица не взяла деньги со стола, хотя мы читали, что они забирают все что лежит на поверхности кк чаевые. Я нечаянно забыла 500 бат, так они лежали на месте)
Номер взяли DeLuxe жили мы в 1321 номере главный корпус 3 этаж.
В номере ванная и душевая кабина. Очень не удобно то, что в ванну только маленький краник, душа над ванной нет. Раковина стеклянная. В целом просторно и удобно. (но нет стаканчика под щетки).
Уборка и смена полотенец происходит ежедневно. Мы оставляли уборщице каждый день чаевые от 40-100 бат. Этого можно не делать, соседи не делали и у них убирались. А мы просто хотели чтоб ей было приятно.
С права от кровати у нас есть дверь - это дверь в соседний номер, у нас она открывалась, а у них была забита.
Очень плохая звукоизоляция. Нас спасал кондиционер.
Не так давно был сделан косметический ремонт. При нас нам вешали фены (мощные, быстро сушат) в номера.
В номере есть сейф, что очень важно. (Но наш гид сказал, что в этом отеле не воруют).
Вид с балкона у нас был примерно между стройкой и рестораном "Евразия" на какой то корпус другого отеля.
Для детей ничего особенного нет, людей с детьми мало, а те кто приехал плескались в бассейне с надувными нарукавниками.
Завтраки:
Мнения у нас с мужем разделились. По этому просто опишу то, что давали.
Шведский стол:
Круасаны без начинки
Тосты (жаришь сам)
Йогуртов 2 вида (обычный и ягодный)
Соки 2 вида (все время соки были одинаковые)
Молоко
яичница
омлет
курица
Макароны
Бульоны (2 вида, мы не пробывали)
Рис
Овощи (салат, помидоры, огурцы и соус к ним)
Фрукты (арбуз, дыня, бананы)
Масло сливочное.
Никогда не было сыра. Для нас это было трагедией т.к. муж его очень любит.
В отеле 2 бассейна, один похолоднее другой потеплее. Бассейны чистые.
Расположение отеля оставляет желать лучшего. На против располагается Grand Mirage Resort Pattaya 5 (шикарный отель за большие деньги)
Рядом не ходят Тук-туки (это их транспорт, который стоит 10 бат/чел) до ближайшей улицы с тук-туком идти примерно 300-400 метров, а таксисты ломят очень большие цены (200-400 бат) К сведению, раньше такси по всей Патайе стоили 50-100 бат(1бат=1руб.). Но потом они начали повышать цену, а наши начали соглашаться. И теперь ломят цены и упираются!!! Торгуйтесь!
А туристам из Grand Mirage 300-400 бат - это нормально. Вот цены и растут как на дрожжах. Не нужно позволять им повышать цены.
В отеле в основном русские и китайцы.
Персонал по русски не разговаривает, но есть везде на помощь таблички и надписи на русском. И еще есть отельный гид. У нас Артур был от Библиоглобуса. Всегда отвечал на все вопросы в любое время. Даже когда у нашего отеля сменился гид, Артур все равно нас консультировал, а при этом мы не купили у него не одной экскурсии (очень дорого). К примеру Камбоджа стоила 11000/чел, а мы съездили с Толиком за 4500 бат/чел. (но это другая история).
В стоимость путевки входило два торжественных ужина 25.12 и 31.12. Время проведения по билету с 19:00-24:00 (разница с нами по времени+3 часа).
Мы 25.12 только в 23:00 приехали с экскурсии на Квай (всем советую, она стоит не более 3000 бат/человека и то 3000-это с прибаутками и бассейном в плавучем отеле, а так 2500-2600)
Нам сказали - ужин закончен.
Тогда мы им показали билеты и время до 24:00 и нас отвели в кафе и там накормили.
31.12.12. Опять был шведский стол.
Все коктейли и алкоголь платные, в ужин входит только еда и стакан воды. Фото столов добавлю чуть позже. Они дома.
Сумма у нас вышла 113 000 руб. 21/22. на двоих с завтраками.
В целом по соотношению цена/качество нам все понравилось.
Но в следующий раз поедем дикарями)
О стране «Таиланд»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Время перелета 8 - 9 часов. Я люблю летать)
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
113 000 руб.
Даже 10 бы поставила. Мы были там почти месяц и нам вообще не хватило). Тайцы не любят выезжать, по-этому стараются все сделать у себя.
О курорте «Северная Паттайя/Наклуа»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Ехали мы около часа до отели из аэропорта в Бангкоке, было интересно.
Погодные условия / сезонность
Сезон бархатный. Не очень жарко и не прохладно. Супер просто)
Самое красивое на островах.
Повторюсь: Даже 10 бы поставила. Мы были там почти месяц и нам вообще не хватило)
В отельном кафе еда не очень вкусная. Там мы почти не ели, только приходили на "Счастливые часы", когда второй коктейль бесплатно. А в целом очень много всяких кафе и ресторанов. Там где Тайцы едят сами, вы точно не отравитесь.
Мы ели много где, но так, как любим итальянскую кухню, а особенно качественную Пармская ветчина мы отметили для себя кафе Тоскана (toscana) только он далековато от отеля. На beach road .
Walking Street!!!
Об отеле «Prima Wongamat Hotel 3*»
Лечение
Достоинства отеля
Соотношение цена/качество, персонал, близко к центру города.
Недостатки отеля
300 метров от центральной дороги, не ходят тук-туки.
Особенности отеля
много русских, частый ремонт.
Об аэропорте «Москва (Шереметьево-F)»
Столько терминалов, что можно просто запутаться. От нас находится очень далеко, по дороге всегда пробки.
Сыр продаётся в больших супермаркетах,даже итальянский!
От Центары всегда можно найти попутчиков на тук-тук и уехать в центр за 150-200 батт за всю компанию! При нас парень собрал 10 человек и они все поехали за 150 батт до Волкин стрит.