На зимних каникулах с семьей выбрались на несколько дней на отдых в Велегож Парк. Это – современный поселок на Оке, на границе Московской и Тульских областей, в сосновых лесах недалеко от Дома-музея русского художника В.Д.Поленова. Мы не раз отдыхали в этих красивейших местах, на турбазах и в санаториях, а в Велегож Парк приезжали летом без ночевки, порыбачить с детьми. В декабре здесь появилось несколько вилл, которые можно арендовать. Мы расположились в «Мюнхене». Заехали вечером, весь поселок в новогодних огоньках, просто сказочный. Дорога к домику тоже немножко сказочная, петляющая, и за поворотом, среди сосен стоят дома, будто не в поселке, а совсем в лесу.
Менеджер Елена показала нам все системы в доме – отопление, сауну, кухню, ТВ и т.д… Разместились и сразу пошли с детьми на мероприятие, которое практически не доступно нашим детям в обычной жизни – нас позвали колядовать. Старшие дети недолго делали вид, что им неинтересно… как только раздали дудки, про возраст они забыли . Дети обошли поселок с колядками, вернулись с гостинцами веселые. На следующий день игры начались с утра, для детей и взрослых, на свежем воздухе.
Фото почти не делали – играли . Помимо заряда отличного настроения получили подарки – велегожпарковские сувениры, все очень оригинальные и душевные … Один из них – диск о музее- усадьбе Поленова. Диск посмотрели вечером с удовольствием, доехать в музей не выбрались – катались на лыжах, коньках, ледянках, брали в прокат тюбинги (горок- много разных), все время стояла прекрасная для прогулок погода.
В последний день старшие дети уговорили отпустить их на рыбалку, снасти можно взять в аренду, наживку тоже выдают за символическую плату. Перед рыбалкой надо пробурить лунку – дали ребятам и бур, правда, немного напугав, что взрослые дяди по два часа бурят иногда . Но молодость и задор сделали свое дело, уже минут через десять лунка пробурили , ловили рыбу на креветок. Грелись чаем, но все равно долго не продержались- холодно, надо готовиться серьезнее к таким мероприятиям. Поймать рыбу в этот раз не удалось, но впечатлений от рыбалки осталось море. Карпа из этого пруда заказали готового в местном ресторане «Берлога», уже через час он был готов. Очень вкусный, фаршированный овощами. Друзьям ребята рассказывают, что поймали его сами )).
На фото - этот карп, правда, пока искали подходящее блюдо - немного испортили внешний вид , так что снимок не самый лучший.
Нагулялись мы от всей души, воздух здесь очень чистый сосновый. Не дошли до родника и конной дачи, эти пункты оставили на следующее посещение ВП . Территория для прогулок – огромная, везде всякие приятности – наряженные елочки, снеговики, огоньки…. Немножко про саму виллу – две отдельные комнаты, каждая санузлами, сауна, большая гостиная, полностью оборудованная кухня, открытая веранда. В окне- лес, красота, приходили косули . По леЕ
Очень тепло, температуру можно регулировать самостоятельно, теплые полы. После прогулок ребята грелись в сауне (веники и прочие банные атрибуты прилагались). Многоканальное телевидение (не знаю, как правильно называется), три телевизора , DVD с караоке – наши бабушки с удовольствием смотрели праздничные концерты, а нам с детьми очень понравилось наличие wi-fi интернета. Можно приготовить на огне что-нибудь – во дворе мангал-печка, очень красивый, с запасом углей и решеткой. Несмотря на отличный, в целом, отдых, жалею, что не выбрались в Поленово. Сколько бы раз там не были – это место притягивает и имеет лечебные свойства для души, аллея бесконечных сосен при входе возвращает спокойствие и дает силы.
Думаю, что летом попасть сюда на отдых будет совсем не просто – такая красота, недалеко от Тулы и Москвы, наверняка будет очень востребована. Будем рады, если отчет пригодится и кто-то выберется отдохнуть здесь уже этой зимой.