Отдых в январе с 3-х летним ребенком
Январь 2013
23.01.2013
Отдых в январе с 3-х летним ребенком
Всем привет! Мы в Египте первый раз, поэтому тщательно выбирала отель для отдыха с ребенком, остановилась на отелях Мадинат Макади. У Библика из Новосиба их было 3, решили выбрать Макади Оазис. Летели авиакомпанией Трансаэро. Обеим сторонам выражаю благодарность, ни к ТО, ни к АК претензий нет.
Итак, ОТЕЛЬ безумно понравился! ТЕРРИТОРИЯ ухоженная, есть где погулять. Тем более что по территориям соседних отелей это тоже не запрещено.
НОМЕР. Просторный, у нас была 1 большая кровать, и диванчик. Балкон. В ванной душ, жидкое мыло. В комнате телевизор (2 канала русских), чайник, чай/кофе/сахар. В коридоре шкаф и сейф.
СЕРВИС/УБОРКА. Выше всяких похвал. Уборщику оставляли по 2 доллара, очень приятный молодой человек. В ресторане сервис тоже отменный.
ЕДА. Про еду всегда сложно писать – у всех разные вкусы и предпочтения. Нас все устраивало. Всегда была курица, рыба и говядина (кстати, очень вкусная). Макароны брала всего раз – т.к. они мне показались чересчур Al dente. Картофельною пюре на детском столе мой ре сразу отверг)) не в обиду поварам, но оно гадское. Себе брали в основном на гарнир рис. Ребенка с детского стола кормила только мясными/куриными фрикадельками или котлетками (иногда были жесткими) или куриными крылышками. Салаты специфические. В любом случае голодными мы не были, а даже наоборот. После 3-го дня (после того как все было перепробовано) выбрали для себя приемлемую еду и питались ей. Ужины тематические. Иногда жарят крабов, шашлык, печень на углях. Очень вкусно. Так что не считая макарон, салатов (опять же на любителя) и пюре – все очень вкусно!!! Из напитков – соки, думаю разбавленные (фреши продают на пляже по 2 доллара), кола, фанта. Из спиртного – муж пробовал пиво, сказал нормальное, вино красное тоже вроде понравилось. В баре у бассейна и на пляже делают пиццу и легкие закуски, что очень удобно. Там же можно взять морожено и фрукты.
АНИМАЦИЯ. На немецком преимущественно (как мне показалось одна русская девочка всего). Ненавязчивая. Вечером устраивали детские/семейные дискотеки, потом вечернее шоу. Днем у бассейна их видела – что то там творили, на пляже бочу организовывали. В детский клуб мы не ходили, поэтому ничего не могу сказать про его работу.
МОРЕ/ПЛЯЖ. До моря минут 5-7 пешком, пляж хороший чистый, заход плавный (но попадаются камни), недалеко есть кораллы, пирс. Лежаков достаточно, от ветра закрыты. Готовьтесь к тому что первое время вас будут одолевать массажисты, СПА-салонщики, татуировщики, экскурсоводы и прочие господа.
БАССЕЙНЫ. Подогреваемые. Детский, взрослый. Детский греется сильнее как нам показалось. И чем ниже температура воздуха, тем вода в нем теплее.
АКВАПАРК. У отелей Мадинат Макади есть общий бесплатный аквапарк с отличными горками как для детей, так и для взрослых.
В целом отель ОЧЕНЬ понравился, придраться абсолютно не к чему. Идеальное место для отдыха с детьми.
Отдельное спасибо ВАЛЕРИИ за гостеприимство!!! Обязательно вернемся в этот отель.
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Jaz Makadi Oasis Resort 4*»