Вполне сносно, но не более
Январь 2013
26.01.2013
Вполне сносно, но не более
Отдыхали с 16.01.по 23.01.13. Скажу сразу, что всё спасло то, что летали мы компанией из 8ми человек. Отель, на мой взгляд, даже на свои 3* не тянет. Мы брали всего 4 номера, те, что нам показали сначала, нас не устроили - темные, холодные, с малюсенькими окнами, закрытими чуть ли не сплошными решетками из дерева. В общем, 1 номер оставили, за замену 3х остальных пришлось оплатить по 10$, за что мы получили уютные, явно недавно отремонтированные номера, ближайшие к морю.
Питание не блещет разнообразием, но мы не голодали. Все 3 раза в день на выбор был рис, макароны или рожки и картофель (который они не умеют готовить и потому он почти не съедобен). К гарниру предлагалось мясо (очень вкусная говядина - мы были удивлены), рыбка - не менее вкусная, курица или кальмары. Что мне понравилось - так это разнообразие и количество овощей и овощных блюд. Дома я столько и за год не съедаю, сколько съела там за неделю. Ну и выбор десерта так же был достаточно приятен - от желе до нескольких видов тортиков, мандарины, бананы, апельсины и гранат.
Очень напрягало отношение официантов и барменов, занимающихся раздачей спиртного и воды типа колы, спрайта... Каждый 2й стакан приходилось выпрашивать так, будто они наливали из своих бутылок, за свой счет. Т.е. так, чтоб расположиться за столиком, взять на всех пиво и сидеть его пить, не получалось. Для любителей пива с рыбкой или орешками - предупреждаю - у них этого нет!!! Везите с собой и не пожалеете! Местный обслуживающий персонал готов убиться за наши фисташки и водку :-)
В номерах убирают по вашему желанию - стоит только вывесить соответствующую табличку на дверь. Убило состояние полотенец в номерах. Такое впечатление, что они их не меняли с открытия отеля - все 25 лет! Я дома на тряпки пускаю полотенца в состоянии на 60% лучше! :-(
И еще у них очень холодные и сырые номера. По ночам мы накрывались 2мя одеялами, а одежду, которая побывала со мной, от запаха сырости пришлось стирать дважды. Обогревателей у них не существует - только кондеи. И еще проблемы с горячей водой. Она льётся с перепадами, то кипяток, то ледяная. В одном из наших номеров не работал нагреватель, но после жалобы его починили и остались только перепады.
Убирает номера самый замечательный человек из всего обслуживающего персонала, он делал нам различные варианты лебедей, осыпал номер цветами и лепестками и каждый раз благодарил нижайше за оставленный ему доллар.
В этом отеле не дают ни мыла, ни шампуней, так что либо везите с собой, либо покупайте там - в магазинах всё есть, стоит примерно, как у нас.
Развлечений нет никаких, разве что только шоу с 20:30 с аниматорами, но честно говоря, даже при том, что заняться нечем, на это "шоу" достаточно сходить 1 раз - не интересно!
Насчет сувениров и прочих покупок - ТОРГУЙТЕСЬ!!! Нагло, упёрто и бесцеремонно! Примеры названных ими начальных цен и того, за что мы брали:
кожаная сумка 35$ - 17$dXdIVNqQv&Ge
браслет на ногу (они продают как серебро, НО В ЕГИПТЕ ЛИБО НЕТ СЕРЕБРА, либо оно с дикими примесями, так что не ведитесь на низкие цены и торгуйтесь, т.к. скорее всего вы платите за бижутерию, а она должна стоить дешево) Итак, браслет на ногу с висящими на нем подвесками 25$ - 16$
Папирус 80 х 40 см 35$ - 16$
Каркадэ КРУПНОЛИСТОВОЙ при покупке 3кг, за 1 кг 10$ -3$ и в подарок 100г чая манго
Большой кальян, высотой ок. метра 35$ - 15$
Чемодан со стальными пластинами внутри, не пластиковый 50$ - 30$
Фигурки кошек 2,5$ - в зависимости от кол-ва 1$ или 1,5$
Магниты 1$, но мы на доллар брали 3.
Ну и так далее. Есть упёртые продавцы, которые скидывают немного и упираются, можете смело идти дальше - почти весь товар повторяется и точно найдете то, что хотите и дешево.
В принципе, за те деньги, что мы заплатили, отдых мы получили соответствующий. Понятно, что в этот отель никто из нас больше ни ногой, но в целом задача поездки - отдохнуть, искупаться и позагарать - достигнута.
А! Еще один момент - пляж. В отеле немного мест, соответственно, немного загарающих, лежаки можно поворачивать как угодно, на пляже тихо и спокойно. К примеру, в отеле по соседству номеров раза в 3 больше, к своему лежаку можно добраться только по хитрому лабиринту и повернуть или подвинуть его нереально, так что большинство их постояльцев ходили однобоко-загаревшие. Ну и шум такой, что от него устаешь...
И еще! В Хургаде есть Макдональдс, нас до поездки предупреждали в него не ходить, но мы не послушали :-(
Еда там СОВСЕМ не такая, как у нас, мясное наполнение даже не из сои, а я вообще не представляю, из чего, а по стоимости булка типо чизбургера, мороженое с карамелью (которую они кладут вручную и нереально мало) и напиток - почти 600 руб. Булки доесть никто не смог, т.к.
реально невкусно.
И если соблазнитесь на массаж -его делают на территории отеля - здание у причала, торгуйтесь до последнего! Они начинают с 25$ за сеанс, при условии 5ти сеансов - по 20$. Нашим делали по 16$ за сеанс, без привязанности к количеству. Нам называли стоимость, мы просто уходили, а позже они сами находили нас на пляже и предлагали гораздо дешевле. Помните - мы - это их заработок. И им проще уступить в цене, чем вообще остаться без заработка.
И если у местных жителей цель как можно сильнее вас облапошить, хоть это и делается с самым доброделательным видом, то и вы не теряйтесь - отвечайте им тем же и стойте на своем!!!
Приятных всем путешествий!!!
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Отель рядом с аэропортом, ехали меньше 10 мин, причем нас первых высадили и последних забрали, т.е.мы не катались по 45 минут, собирая все отели. Всё без задержек.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Брали на 7 дн, всё включено, на человека вышло от 9 до 10 тыс.руб
О курорте «Хургада»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Рядом с аэропортом, но шума нет.
Погодные условия / сезонность
Нам повезло 28 град, вода 21
Об отеле «Al Mashrabiya 4*»
Лечение
На пожилых людей, на тех, кто предпочитает тихий, спокойный отдых и непритязателен к обслуживанию и отношению персонала или на большие компании, с которыми всё равно где отдыхать
Достоинства отеля
Близко к морю, чисто
Недостатки отеля
Старый отель, отвратительное обслуживание
Об экскурсии / достопримечательности
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»
Парковка (удаленность, стоимость)

Кукусь Стоев
26.01.2013 12:20
Отель то говнецо. Сколько о нем написано. Отзыв поможет в выборе кому то.
Oscar (Москва)
20.02.2013 00:52
С таки упоением описывая разносолы - говядину, рыбу, десерт и пр., поглощаемые вами в форсированном режиме, вы заявляете, что отель не тянет даже на трёшку???
как то хреново вы торговались, я о "серебре" то что больше смахивает на бижутерию,
возможно я вас разочарую я покупала набор ( 3 цепочки одна с подвеской, браслет и серьги) изначально стоили 100$, так как вы уже написали подобное можно найти не в одной лавке и не у одного торговца итог такой набор я купила всего за 5$ вы только представьте целый набор, торговец понявший, что за 5 баксов я куплю у него 3 таких набора по 5$ был просто счастлив.
в итоге я привезла домой кучу бижутерии и подарила знакомым за копейки.
как выяснилось поpже это реально оказалось бижутерия? медь покрытая серебром. а знакомая в отеле такую хрень купила за 45$, представляю ее разочерование когда это все облезло))))
браслетик на ногу из серебра за 500 руб можно купить и в России, по этому нужно прикидывать наши цены и снижать как минимум 2-3 раза это и будет их реальная стоимость.
Ольга (Люберцы)
31.07.2013 12:50
Отзыв хороший. Но вы не совсем правы. Отель для 3 вполне хороший. Хорошее питание. А про минусы - вы были зимой. Я езжу каждую зиму в Египет в разные отели. Обогревателей нет нигде - ни в 5 ни в 3 звезды. Сырость в номерах (вернее не сырость, а промозглось зимой) тоже во всех отелях. И в 5 звезд мы спали в спортивных костюмах и под 2 одеялами. Решетки на окнах - так это от солнца - летом самое то. Это вы еще в Тритон Эспаер и прочих трешках не были. Про Турецкие трешки я вообще молчу. Так что в отель вполне можно ездить, если есть желание отдохнуть, а с финансами проблемы. Я рекомендую.