Летели компанией S7. В бизнес зале Толмачева оказалось нет ни какой бесплатной еды, Россия, всё за деньги. Сервис на нуле. Ладно, посмотрим, что будет дальше. 6-05 окончание посадки. Сейчас 5-45, ни кто не чешется, а ещё таможня??? Таможню прошли за 5 минут, кроме нас было ещё три человека. 7-10, а вылет был назначен на 6-52 !!! Вылетели где-то в 8-50. Говорят ждали обработку от обледенения. Вино, водка, коньяк виски, соки без ограничений. Принесли завтрак: ломтик сёмги, ломтик масляной, ломтик скумбрии, два ломтика мяса и сыра. Потом предложили на выбор сёмгу, куриное филе и говядину с черносливом. Взяли две говядины –так себе. Поспали, выпили кофе с коньяком. Приземлились в 15-00. Как и планировали. Вышли в аэропорт, регистрацию прошли быстро, а вот багаж получили последними. Поменяли 100 баксов на 2912 бат. Поднялись на 4-й этаж. Первый же таксист согласился нас везти до Аранья за 2000 бат. Потом покружил по Бангкоку. Позвонил, кому-то и попросил 2т за каждого. В общем сторговались за 2300 бат. Но потеряли 20 минут времени. До араньи 220 км примерно я засёк по спидометру. Всю дорогу ехали 100-140 км, иногда жутковато было. Сели в такси в 15-45, на границе были в 18-40. Вышли, рассчитались. Двинули в сторону границы. Тут к нам подошёл кхмер лет 28. Что то лепетал. Мы шли за ним и ещё за толпой народа, для местных там своя очередь. Но мы прошли выход через тайскую таможню очень быстро, потом дошли до офиса кхмерского, заполнили анкеты, приложили фото, и 20 баксов, подали менту, он попросил ещё сто бат, но Вика послала его и села рядом. Пока я менял баты нам уже сделали документы. Потопали к кхмерской границе. Там сняли отпечатки пальцев как в кино. Прошли быстро. На весь переход потратили минут 30-40. Дальше, вышеупомянутый кхмер, попросил за такси 48 баксов, за что был послан в направлении тая. Но эта падла от нас не отвязалась, шла за нами по пятам и только мы договаривались за 30 баксов как он подходил и нас отказывались везти, так мы прошли минут 30. В конце концов нас догнала таётка, с пассажиром и мы благополучно сели на заднее сиденье. Время было 19-50. По пути мы подобрали двух кхмеров. Пассажир с переднего сиденья пересел к нам, эти двое сели впереди. Доехав до развилки в аэропорт. Один кхмер. Сидевший с нами, вышел и мы поехали дальше. Расстояние примерно 96 км, спидометр не работал, поэтому за скорость ни чего не скажу. Но приехали мы в 10-10. Долго катались, пока нашли наш отель. Он оказался в центре, но на глухой улочке. Отдали 30 баксов. В отеле нам предложили номер за 60 баксов. Мы попросили за 50,нам отказали, но проводили в соседний отель, где мы договорились за 45 баксов такой же номер. Сходили в кафешку, перекусили за 7 баксов и быстро в отель. Искупались в бассейне и спать. В пятницу встали в 6-30, позавтракали (яйцо, бекон). За нами приехал хмер на крузаке 80 и мы двинули в анкор, вернулись домой в 5. Я выхлебал две банки пива. Искупались в бассейне. Сейчас собираемся на ужин. Купили креветок пол кило. Вина, манго. И решили ужинать в отеле, потом бассейн. Нам сварили креветок, дали соус. У Вики сил не хватило идти в бассейн. Я из последних сил сделал кружок. Померил бассейн. 21 широкий шаг. 8.10. утро после завтрака собираемся в Ангкор том. Утро. Завтрак. Взяли тук тук и поехали по храмам. Сегодня ходить тяжелее чем вчера и храмы не такие красочныё. Походили, и в 14-00 были дома, отдали 15 баксов и пошли в бассейн. Сейчас искупнёмся, в город за сувенирами и обедать. Устали как собаки. Но надо идти за сувенирами. Пол дня покупали сувевниры. Кинулись покупать билет, а их нет. Придётся делать второй заход. С билетами понты, пришлось брать на 12 часов ночи с пересадкой в Пном Пень. Утром позавтракали. В 7-20 поехали Бакон. Вернулись 9-50. Успели ещё раз покушать фруктов с завтрака и попить кофе. Теперь в бассейн, и собирать вещи. В 12 часов чек поинт. Вещи собрали. Вынесли на ресепшен. Рассчитались. Вещи складировали и поехали на ранок, где то же надо провести 11 часов. Взяли тук тук, доехали до рынка, он просит 2 бакса. Всегда был один а тут два. Я ему подаю бакс, он брать отказывается, ну как хочешь. Потолкались на рынке. Вернулись в отель. Полежали у бассейна, пошарили интернет. Поужинали и вот 11 часов. Ждём обещанный пикап до автостанции. 11-30, пикапа нет, звоню. Мне объясняют, что пикап собирает людей, и приехать не может. Я даю трубку мену на ресепшене. Тот долго разговаривает, потом быстро собирает наши вещи, кладёт в королку и махом довозит нас до станции, бесплатно. На станции мы в 11-50. Здесь встретили девочек из Питера, они возвращались на фукок. Автобус, «слипен бас», пришёл в 21-15. Пол часа погрузка, и час езды по городу, подбирая на каждом углу пассажиров. Из города выехали в 1-15. В пути я пару раз просыпался, но утром стало спать не возможно из-за постоянного сигнала. В Пном Пень приехали в 6-45. Всех высадили. Кто то уехал, а наш автобус сказали в 7-30. В это время приехала старая разволюха, на которой мы колесили по городу больше часа. Нас привезли на другую станцию, пересадили на другой автобус. В 8-20 отъехали 30 метров и остановились подобрать старушку. И так в течении полутора часов. Метр едем, два стоим. Набили полный автобус. В проходах на стульчиках сидят. Дорога, кажется, будет вечной. Остановили у какого то кафе. Многие сходили в туалет. Вижу, не одному мне не терпится ехать дальше. В автобусе, ни в одном, воды не дали, хотя при покупке билета обещали. Вот мы и в Сиануквиле на автостанции. Время 13-20. Тук тук до очутеля 6 баксов, десять минут и мы в отеле «голден Санд». Через дорогу от моря. До двух придётся ждать номер. Заселились в номер. Прошли на пляж. Перекусили в кафешке. Зачистили северную часть пляжа касательно отелей. Отдохнули в отеле. Пошли на пляж нашли гребешков на гриле. Поужинали и пошли спать. Легли в 7 часов. Проснулись в 7-15, пошли на завтрак, а он платный. Пришлось завтракать на пляже. Там познакомились с Питерцами, Артём и Дарья. Дарья посоветовала хороший отель. Нашли новый отель, только открылся, мы первые в номере. Переехали. Пошли обедать в сторону центра. Нашли кафе, не дорого. Там немец новый хозяин. После обеда пошли на местный рынок. Закупились фруктами. Вернулись в отель, отдохнули. Пора ужинать, пошли на пляж. Купили гребешков, ракушек. Познакомились с парой из Клина. Они рассказали про Кеп. Нашли комнату где живут Питерцы. Вернулись в номер, приняли душ. Вика крошит ананас и арбуз. Будем пить мартини –шампанское. Среда 12.12.12. утром идём на пляж, по пути пьём кофе с блинами. Загораем, едим супчик. Пора на обед. Идём в пиццерию. Кушаем пиццу. Потом домой, по мороженому и поваляться. Вечером взяли машину на прокат. Пятница встретились с питерцами в 6-45. Заправили машину, и поехали в Бакор, Кампот, Кепп. Вернулись в Сиануквиль в 9 вечера. Купили вина и на пляж. Спать пришли в 12-00. Суббота всё как всегда, еда, пляж, алкоголь. Вечером прощальный ужин. Питерцы в ВС уезжают рано утром. В Вс берём мопед и едем на отрес. Тихое уютное местечко. Провалялись до обеда. Перекусили. Покатались по Сиануквилю. Вечером кушали тунца, сёмга лучше. ПН кушали, спали, купались. ВТ кушали, спали, купались. СР кушали, спали, купались.
30 числа на станции такси, что на против рынка, взяли телефон таксиста 012836855. Сносно говорит на английском. Выезжать из Сиануквиля в Бангкок решили через Кох конг. Приехал таксист за нами к отелю, в 5-50, 02.01.2013. А договаривались к 6. Мы проспали и вышли в 6-17. По пути остановились на 15 минут перекусить. Через 146 миль были в Кох Конге. В 9-43 выгрузились за 30 метров до границы. Заплатили 60 баксов. В 10-00 все граничные процедуры были закончены. Купили билет на мини бас за 5 долларов на человека. В 10-35 отправились. В 11-45 были на вокзале в Трате. Но билет взяли только на 14-02, мест не было. Потусили в лотусе. На станцию пришли 13-40 но автобус пришёл только в 14-30. А отправился в 14-45. До екамай добрались только в 20-20. В 20 -30 были в гостинице. В 20-40 из номера регистрировались на самолёт. Пешком до лотуса обратно на поезде и 12-00 мы в номере. 3-го числа 11-05 сдали ключи. В 11-15 сели на наземное метро Екамая станция, в 11-35 вышли на станции для пересадки. Перешли на другую линию, купили белеты 11-42 мы в поезде. 12-45 остановка в аэропорту. В 12-30 зарегестрировались.14-35 закончилась посадка, 14-55 взлёт.