Время посещения с 12.01.2013 по 23.12.2013 отель - CARIBE CLUB PRINCESS BEACH RESORT & SPA 4 *. Перелет: Трансаэро просто ужасный и туда и обратно. Самолет Боинг 747-400, ну очень маленькое расстояние между креслами, а перелет занимает продолжительное время. У Аэрафлота летят аэрбасы, летала на таком в Тайланд,очень даже приличное расстояние между кресел. Выбирать вам на чем лететь.
Отель: Расположен удачно,Красивый большой холл, красивая территория, цапли, утки, павлины.По территории от ресепшн до корпусов ходит мини-транспорт, что очень удобно, но можно пройтись и пешком, не напрягает. Пляж приличный широкий. Но волны на океане ВСЕГДА!!! А вот номера - требуют косметического ремонта. У нас был номер 1304 на третьем этаже под высокой деревянной крышей. С потолка не текло, с горячей водой, вернее с её напором регулярно была проблема. Кровати плохого качества с проваленными драными матрасами, покрывала это просто жуть, я бы такие даже своей собаке не постелила, закатанные и в дырках. Обшарпанная мебель. Убирали очень посредственно, хотя регулярно оставляли горничным чаевые. На пляже в туалете видела такую картину: пришла уборщица почистила унитазы ершиком, развернулась к раковине и сразу же почистила раковину этим же ершом. Я была в шоке, представила ту же картину у нас в номере.
Питание: Есть все и мясо и морепродукты и фрукты и свежевыжитые соки, и выпивка-бурда всякая дешевая. У меня от их еды было такое отравление, столько таблеток я не пила за все вместе взятые свои отдыхи. А я отдыхаю с 1997 года была в Африке, Индии и еще много где, такого нигде не было. Если они одним и тем же ершом чистят туалет и раковину, можете представить как они тогда готовят еду.
Да и вообще я разочарована от Доминиканы, грязь и нищета на улицах. Экскурсии не дешевые, брали три штуки Самана, Саона и Санто Даминго. В Санто Даминго вообще делать нечего, не тратьте деньги и время на эту экскурсию. Остальные экскурсии понравились. Правда на Самане(это где прогулка на лошадях к водопаду по джунглям, моя лошадь упала на передние ноги, я уже тоже приготовилась к полету, но спасибо погонщику он успел поддержать лошадь). Больше в Доминикану НИКОГДА!!!
P.S. В последнюю неделю отдыха обнаружила вай фай от соседнего отеля PARADISUS PUNTA CANA, ловит с холла третьего этажа,надо найти место где виден этот отель. Или же ловит непосредственно на пляже перед эти отелем (выйти на пляж нашего отеля, направо - соседний отель дойти до места где выдают в прокат лодки, там ловит фай)
О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»
Об аэропорте «Пунта Кана»
А у меня совсем недавно из Доминиканы прилетел мой московский друг, который прожил в этой стране ровно 1 год. Представьте, в полном восторге!!! Правда, жил не в отеле, а в апартаментах в Пуэрто Плата, в деревне, в чисто русской резервации. Катался на сёрфе, много плавал, охотился с подводным ружьём, много погружался. Ещё и бизнес там русские организовали. Машину себе там купил. Конечно, испанского языка так и не выучил. Сказал, что обязательно ещё поедет... Конечно, лично меня жизнь, как у Робинзона Крузо, не устраивает категорически. А вот некоторым, как видите, нравится: море-оекан, волна, климат, птички-рыбки, листочки-цветочки. И подарков много мне привёз из Доминиканы: колье из чёрного жемчуга, ром "Барсело аньехо", кучу дорогущих сигар, магнитики. Наверное, у разных людей и разные взгляды и вкусы на природу Доминиканы.
Вы правы о вкусах не спорят... Если бы я в своей жизни первый раз поехала заграницу на отдых, может быть у меня и были другие впечатления, но у меня огромный опыт путешествия и есть с чем сравнивать, в плане погоды, растительности, питания и условий. А ром, сигары это все мелочь...
Светлана! Я путешествую по зарубежам уже ровно 25 лет, тоже очень многое-многое видела, Сейшелы и Мальдивы, Канары и Балеары, Куба, Тайланд и вся Европа, на этом сайте, в моих отзывах представлена меньшая половина, и то, со временем, я научилась на многое "закрывать" глаза!
спасибо. я знаю цены на Доминикану. Если вам не понравился отель, это не значит, что страна не стоит того, чтобы в ней побывать, она этого Стоит. Жаль, что у вас не сложился отдых.
Не понравился ни только отель,но и сама страна, нищета и грязь, ее ландшафт, ежеминутная изменичивость погоды, нет возможности посмотреть достопримечательности,вернее их там вообще нет.Ну и конечно же в Доминикане не безопасно для туристов. Жто мое субьективное мнение. А вам самим решать где отдыхать. Удачи.