Только спустя год я решил написать отзыв про этот отель в Паттайе и про отдых в целом, в котором был дважды: в сезон и вне сезон (январь-февраль 2011 и май-июнь 2012), но почитав другие отзывы решил внести и свою лепту, а также дать небольшие сравнения по отношении ко времени отдыха (многие же бояться ехать в вне сезон), благо сравнить есть с чем... 27 мая 2012 года, 2-й раз ... та же страна... тот же отель... тот же состав (я, жена и пятилетняя дочка), но другое время... по Нашему лето, а у Них НЕ СЕЗОН... Первое впечатление... блин, а этот отель вообще работает??? ... есть здесь кто нибудь кроме персонала, КАРАНТИН что-ли??? ... Где отдыхающие? А-а-а вот и первая довольная семейка с пляжа возращается с надывными игрушками и с кокосами в руках.
Короче... Минус Несезона... очень скучно отдыхать НЕ семейным людям, особенно если это МОЛОДЫЕ ПАРНИ, и особенно если в этом отеле, который в 20 минутах езды от Волкинг Стрита; ресторанчики, практически все ресторанчики, расположенные около отеля закрываются в 22-24 часа, а отельный рынок и того раньше, после полуночи отель вымирает, и соответственно нет зимних тусовок и барбекюшниц с ПИВЧелом на свежем воздухе около бассейна; на пляже закрыты практически все уличные морские забегаловки с едой и массажем, а если есть, то как то не тянет; КЛИМАТ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ, сухо, не душно и постоянно светит солнце (в Несезон пару раз дождики были и чаще облачно, но все равно жарит ПИПЕЦ) Мне кажеться это все минусы, которые мы обнаружили в не сезон, и благодаря которым появляются БОЛЬШИЕ ПЛЮСЫ....
Плюсы: В отличие от сезона (декабрь-март), в НЕСЕЗОН практически нет отдыхающих, на пляже и на всех территориальных бассейнах полно свободных мест (совковости как в сезон, благодаря большому количеству русскоговорящих, НЕТ, а это значит, что тёрок по поводу занятых мест около бассейна мы не видели и предпосылок к ним не было, быдляка не видели, в основном семейные пары и семьи с детьми), в отеле ТИШИНА (кроме музыкальных вечеров джазовой музыки:))), море ГОРЯЧЕЕЕЕ, ощутимые скидки, благодаря чему, не заморачиваясь, можно покупать серьезные экскурсионные туры у своих операторов (разница 100-300 рублей не стоит того риска, который может быть с уличными агентствами), на экскурсиях нет столпотворения и никто никому не мешает (из больших были на реке-Квай, в Бангкоке и в Парке Атракционов Сиам-Парк, который работал для 200 посетителей... не больше, ни на один атракцион не было очереди:))), на каждой экскурсии в Неоплане было не более 20 человек, соотвественно все друг с другом перезнакомились); в торговых центрах скидки и большой выбор товара.
В общем нашей семье больше понравилось отдыхать в Паттайе в НЕСЕЗОН, но Паттайя это не весь Тайланд и выбор отдыха в СЕЗОН или НЕСЕЗОН зависит еще и от региона отдыха, так что мой отзыв ЭТО не клич к НЕСЕЗОНУ, а только показ того, что ехав в Паттайю несезона не надо бояться.
З.Ы. Про отель: Два раза были в ОУШЕНЕ (про другие корпуса не могу сказать, но по слухам стремновато), в принципе нормально для того, чтобы кинуть шмотье, переодеться и поспать, в остальном ОТКРОВЕННЫЙ МИНИМАЛИЗМ с американским максимализмом в виде больших окон. Внутри номера средненько, но не гадко, уборка нормальная, что в сезон, что в несезон. В общем: номера на тройку, отель в целом на четверку, а завтраки и просто так покушать в любое время на ПЯТЬ, поэтому отелю твердая четверка, да и в Паттайе не так мало отелей со своим пляжем и стаким большим количеством бассейнов.