Здравствуйте! Хотелось бы начать с того что я и мой супруг любим путешествовать, преимущественно зимой так как Сибирские зимы не только длинные, но и к сожалению суровые. К концу 2012 года наш выбор пал на Социалистическую республику Вьетнам, точнее Муйне, а еще точнее отель Seahorse resort & spa летали мы с 14 декабря по 25 декабря 2012 года. Перелет Новосибирск - Хошемин(Сайгон) перевозчик Трансаэро перелет занял около 7 часов. Перелет прошел легко, достаточно быстро, но по прилету придется еще и ехать до гостиницы и к сожалению не мало еще около 7 часов - это если на автобусе, чуть меньше часа на 1,5 если индивидуальный трансфер. Сказать честно дорога достаточно выматывает, особенно марш-броски до отеля. Приехали в отель около 23 часов, было уже темно очень быстро заселились. Интересен тот факт что при заселении Вам придется оставить свои паспорта на ресепшене, и отдадут их только при выселении из отеля.
Номер:
Маленький, компактный, чистый, уютный, есть кондиционер (очень мощный, работал хорошо), вентилятор (на потолке), фен, чайник, большое зеркало и в комнате и в туалете, сантехника чистая, целая, современная. Кровать двуспальная, большая. Телевизор-плазма ловит 1 русский канал, Интернет. Отдельно хотелось бы написать про туалет, уж очень он впечатлил, из четырех стен нет одной, то есть она есть но чуть дальше и получается что ванна-туалет как бы на улице. Все это декарированно камушками, зеленью, за которыми бережно ухаживают. Фишка очень интересная!!! Есть выход чем то отдаленно похожий на балкон, но он ничем не отгорожен так как жили мы на первом этаже, там можно было просто посидеть разглядывая местные красоты.
Территория отеля. Сказать, что утопает в зелени это ничего не сказать очень, очень зеленый, ухоженный отель территория компактная есть ручеек в нем плавают рыбки, кувшинки, рядом стоит плетеная корзина в ней хлеб для рыбок их можно покормить. Отель находится на первой береговой линии, пляж довольно чистый, водорослей в воде нет, ежей тоже не встречали. Восхитительный песок, очень мелкий довольно приятно по нему ходить, цвет у него рыжий. А вот волны очень сильные, но купаться совершенно спокойно можно, мы практически все дни отдыха проводили именно в море а не на бассейне. Лежаки свободные постоянно в наличии есть, они бесплатны. Так же на территории отеля находится 2 бассейна один для ребятишек, второй стандартный. Очень живописный вид открывается у бассейна на океан. Завтраки не много однообразны, но с достаточно большим выбором, было вкусно! В общем отель отличный, очень понравился, полноценная четверка без всяких "НО"!
Во Вьетнаме есть комары, назойливые, маленькие и кусачие. Фрукты очень разнообразные, сладкие, вкусные, а главное дешевые. Морепродукты наисвежайшие, разнообразные (креветки, лобстеры, кальмары, акулы и прочее, и прочее....) нам предлагали даже дикобраза, все это попробовать можно в деревне БОКЕ, не далеко от отеля, доехать можно при помощи такси опять же за сущие копеечки. С собой желательно захватить спиртовые салфетки, в этой деревне море продукты очень дешевые, так же смело можно торговаться. Цены очень низкие поэтому хочется попробовать ВСЕ! Кушать можно не только на территории отеля, хотя бы из тех соображений что там дороговато. Мы предпочтение никакому кафе не отдали, ужинали всегда в разных. Цены приблизительно везде одинаковые, качество тоже. Есть кафе "Узбечка" , но там делать не чего, готовят долго, не вкусно. Не далеко от отеля есть приличный бар, к сожалению не помню названия, Вам про него отельный гид обязательно расскажет вот там продается пиво пятый океан, очень вкусное советую попробовать, я не любитель пива, но мне понравилось. А еще это пиво пьяное очень в отличии от Вьетнамского бутылированного, в баре к пиву принесут соленые орешки очень вкусные.
Вообще отдых спокойный, я бы даже сказала семейный кто едет за морем, солнцем, фруктами то не сомневайтесь все это Вы получите в полном объеме. Вьетнамцы русских любят, хорошо относятся, улыбаются, но если представиться возможность Вас обмануть они этой возможности не упустят. Со мной пару прецедентов было, по мелочи но неприятно. Все время пребывания во Вьетнаме не разу не было дождя, постоянно светило солнышко, иногда была небольшая дымка и то с утра. В общем отдых понравился!!!!