Декабрь 2012
05.02.2013
Отдыхали на новогодние праздники. Отель Bamboo Village. Перелет и переезд в Муйне из Хошимина довольно утомительный, но стоит того. Отель очень понравился. Все чистенько, очень красивая и уютная территория, своевремен­ная уборка и вкусные завтраки. Отель находится в самом центре, что очень удобно – все магазины и рестораны в шаговой доступности. Из минусов – довольно бурное море (но это везде так в Муйне в это время года и к отелю не имеет отношения), маленькое количество лежаков , и много кайтеров на пляже. Ездили большой компанией (возрастной диапозон 25-35 лет). Начитавшись отзывов, были немного расстроены отсутствием в Муйне ночной жизни, но смирились, решили отоспаться, и настроились на релакс-отдых. Но такое ощущение, что мы в каком-то другом Муйне были. Отоспаться так и не удалось)) Конечно это не Тай, где ночные клубы и дискотеки на каждом шагу, но клубы там есть и вполне приличные. Находятся они чуть в отдалении от курортной зоны (на такси буквально 5-7 минут). Ходили в основном в Диджей Стейшн и Драгон Бич. Еда: Для нас это был важный пункт путешествия, поэтому остановлюсь на нем подробно. Опять-таки начитавшись отзывов решили пойти в заведения, которые больше всего хвалят. Начали с мадам Дин. Не понравилось вообще. Да, дешево, но какой-то привкус везде, официанты все путают и какое-то неуютное что ли место. Пошли в Rainbow, который по числу хвалебных отзывов тоже внушал оптимизм. В итоге тоже абсолютно не понравилось и тот же привкус. То ли масло, то ли соус. Совершенное разочарование. Решили съездить на набережную Боке. Набережная это сильно сказано, просто на берегу стоят каменные лавочки и при вас готовят свежие морепродукты. Вот там нам понравилось. Все свежее, на удивление расторопное обслуживание и нет никакого привкуса. Попробовали лобстеров, ската, акулу, кальмаров. Все очень вкусно и экзотично. Ходили туда несколько дней подряд. Но день на пятый душа затосковала. Захотелось чего-то привычного и более сытного. Мужчины взбунтовались и захотели мяса и борща и оливье – новогодние праздники как ни как))) В какой-то забегаловке набрели на эти названия и поняли, что от привычных блюд это только названия. И даже смирились. Но как-то возвращаясь из ночного клуба пешочком, увидели одно работающее заведение и много людей внутри, которые с аппетитом что-то ели в ночи. Решили зайти, хотя и без особой надежды на что-то вкусное. И мечты сбылись! Заведение называется Ультрас. Это спорт-бар. Там русские хозяева и русское меню. Очень все вкусно, сытно, огромные порции и ценник очень адекватный.Дорвались до оливье, борщичка, котлеток с пюре. На следующий день договорились с хозяином, что он специально для нас сделает шашлыки. Мясо нежнейшее и сочное, прям родной вкус шашлыков. Да под русскую ледяную водочку, домашние соленья и сало, красота! В итоге туда и ходили почти все оставшиеся дни отпуска. Работают они с 5 вечера и до 6 утра и помимо еды там еще собирается очень приятная компания, все общаются, атмосфера очень душевная. Находятся они не доходя набережной Боке метров 100. От нашего отеля на такси ехать буквально 5 минут или пешочком минут 20. Массажи: Ходили по совету гида в салон Эвкалипт. Находится недалеко от отеля. Налево метров 500. Очень понравилось. Большой выбор массажей, все чистенько. Шоппинг: К сожалению, из вещей там купить особо нечего. Поэтому накупили много симпатичных украшений из жемчуга, всякие средства народной медицины и конечно же вьетнамские шляпы)) На экскурсии не ездили. Как нам сказали, что дорога в интересные места довольно дальняя и утомительная. Все собирались-собирались, но каждый раз находились какие-то другие планы, да и отдых и общение затянули, поэтому решили в этот раз просто отдохнуть и повеселиться, а в следующий раз обязательно съездить в Далат-Ничанг. Резюме: Отдых очень понравился. Отдохнули, напрыгались на волнах, познакомились с интересными и приятными людьми. Пару дней не повезло с погодой, был дождь. Но как нам сказали, в это время года это аномалия. Да и нас это не особо расстроило, потому что главное тепло, нет снега, пробок итд. Очень надеемся вернуться сюда снова!
О стране «Вьетнам»
О курорте «Муйне»