Были в Citadel Azur Resort с 23.01.2013г. по 3.02.2013г. Общее впечатление это сказка. Архитекторам и строителям низкий поклон. Все настолько продумано, что чувствуешь себя не туристом, а исследователем неизвестного и это действительно так, множество пещер, гротов, лесенок и терренкуров. Весь отель сделан из коралловых скал с теплотой и фантазией. В этом отеле будет не скучно ни детворе, ни молодежи, ни людям постарше. Скучно не будет никому, это точно. Заселили нас, как и просили в письме, в самый козырный четвертый корпус на втором этаже. Номер огромный и такой же большой балкон. Все очень понравилось, за что огромное спасибо нашей Юлечке. В отличии от других отелей здесь все номера с видом на море, только разве с первых этажей море не видно. 4 и 5 корпуса находятся на первой линии от моря, что создает особую прелесть. Есть правда еще и второй корпус, расположенный прямо в гавани, но там нет балконов. Зато у третьего корпуса рядом джакузи, бассейн и гланый ресторан рядом, 7 и 8 корпус самые дальние от моря.
Питание хорошее, без изысков, но голодным точно не останетесь. Хоть выбор блюд не очень большой, но все качествнно, таблетки понадобятся разе что для более быстрого переваривания пищи, поскольку ешь и пьешь постоянно. Гурманам лучше выбрать Premier Le Reve, корорый находится не далеко от Цитадели, там питание высококлассное, а в остальном скучновато. Были два раза в итальянском ресторане, очень понравилось, заказывали жаренного морского окуня, кальмара и один раз заказали пиццу, принесли огромное блюдо, на четверых точно хватит а это заказывали на одного. Вино лучше чем в основном ресторане. Все напитки только местного производства, однажды попросили в лобби баре мартини, бармен объяснил что это импортные напитки не входит в перечень. Зато коктейли прелесть и список стоит на барной стойке, правда на английском языке, но разобраться любому под силу. Очень понравился молочный коктейль и конечно капучино. Всего кафе и баров десять, три на пляже, два у бассейна, кафе Моцарт, кафе мороженное, лобби бар, фан бар и бар на танцполе. В фанбаре можно поиграть в настольный теннис, бильярд, компьютерные игры. Кафе Моцарт не особо впечатлило, хотя были там частенько, просто оно удобно расположено, рядом с пляжным рестораном, мороженное вкусное крем брюле.
Пляж и море выше всяких похвал. Входов в море много, в королевское лагуне вольготно малышам, в двух морских лагунах отличные входы по лесенке и дно выложено плитками, но пляжная обувь рекомендуется. Рыб великое множество, от мелких до опасных хищников, типа мурены или морского крокодила, есть и морские черепахи и конечно змеи, на одну я чуть не наступил. Аквалангистам просто рай, отличный каралловый риф и все прелести красного моря. И конечно природный источник в лагуне под четвертым корпусом, вода в нем очень теплая, порядка сорока градусов, прямо в кораллах.
Контингент разный, немцы, русские и много было арабов с семьями. Это в связи с напряженной обстановкой в Каире. Дискриминации не заметили, разве что принцип бакшиша, но это явление свойственно не только для Египта.
Анимация есть, развлекали как на пляже, так и в холле. Ходили на выбор мистера отеля, очень прикольно. Магазины есть и в гавани и рядом с ресепшн, в том числе и аптека. Цены высокие, но поторговаться можно, каралки купили за 12 долларов, хотя было 18 и все равно дорого. Можно съездить в Хургаду, или в аэропорту купить если время позволит. Экскурсии не брали, нам и в отеле не скучно было
Сервис отличный, все просьбы выполняются моментально. Приехали в отель поздно. Не было пепельницы, после ужина опросили принести, не прошло и десяти минут, пепельницу принесли. Правда оказалось потом, что номер для некурящих. Вот такой конфуз.
Арабы народ очень приветливый, конечно если сам не не будешь ходить как в бассейне выстиранным Всем рекомендую этот отель, это чудо, это сказка. С удовольствием поедем сюда еще раз.