Сюда стоит вернуться!
Апрель 2012
05.02.2013
Сюда стоит вернуться!
Были в этом отеле во второй раз, впечатления остались неизменными!)) Начну сначала. Летели в этот раз авиакомпанией норд винд. На мой взгляд, это самая ужаснейшая авиакомпания, но к сожалению на тот период времени, не было возможности улететь другой. Отношение персонала к сидящим в эконом классе, по другому это просто не возможно описать, как к скоту. Питание на обратном пути практически отсутствовало. Никому не пожелаю так провести 7 часов полета. Просто не могла это упомянуть, надеюсь, кто-то возьмет на заметку. Мы с самого начала знали, что нас будут ждать некоторые трудности в аэропорту, т.к. изначально отказались от Бангкока. В агентстве нас предупредили, что билеты придется покупать самим и что нас никто не встретит. Но нас это не испугало - в сувурнабхуми мы уже как дома) После прилета, достаточно быстро купили билеты и пошли на стойку регистрации, где нам предложили более ранний вылет, мы согласились. Бангкокские авиалинии, я считаю самые лучшие, хотя и летели на самолете с пропеллерами, но все было по высшему разряду. 40 минут полета, и мы в знакомом, уже родном) аэропорту. Взяли такси, доехали до отеля. Нас поселили в номер стандрат с видом на соседнее окно) т.к. норд винд авиакомпания не надежная, с вылетами у них проблемы, поэтому нам заранее забронировали номер на день позже. Но нас это нисколечко не смутило, уже утром нас переселили в бунгало у бассейна и даже дали тот же номер, что и в прошлый раз) Очень уютный отель, очень зеленый. Я считаю, что 3* это очень заслуженно! В номере ванна, душ, фен, телевизор. Русского канала нет. Номер достаточно просторный, на террасе столик и удобная лавочка, где мы обычно обедали. Месторасположение возле бассейна, абсолютно не мешало, он огорожен пальмами и кустарником. Лежаки практически всегда были свободные, на пляже тоже были места, не все так ужасно, но это зависит от времени года. В прошлый раз мы были в январе, гостей отеля было намного больше. Бунгало на пляже, конечно романтично, но я бы вам не советовала, т.к. постоянно, до темноты там толкается народ, оставлять на террасе ничего нельзя, были случаи воровства и достаточно шумно. Чтобы попасть на пляж, нужно пройти речушку, пару раз мы видели возле нее двухметрового варана)) Ресторан находится на пляже, в тени раскидистых деревьев. Есть места в крытом помещении, можно уютно расположиться, на открытой террасе, прямо под деревьями. Там открывается очень красивый вид на соседний пляж. Завтраки я считаю, вполне приемлемые. Жарят яичницу, омлет, есть бекон, сосиски, фрукты, различные оладьи, гарнир из горячих овощей, салат, хлопья, различные джемы к тостам, чай, кофе(очень вкусный), соки нескольких видов. На обратном пути, на мосту через речку, мы всегда кормили тостами вечно голодных рыбок)) На территории обитают несколько очень дружелюбных собак, их бояться не нужно. Подходят только когда их зовут. Ночью очень тихо и спокойно, слышно только как журчит вода в фонтане у ресепшена. Где-то к обеду, на пляже приходят макашники. У них можно купить очень вкусные шашлычки из королевских креветок всего по 20бат. Два года назад было замечательное не дорогое кафе Love bar, находилось оно метрах в 500 вправо по пляжу. В этом году его не было, может быть временно закрыто. Так приятно вечером на закате посидеть зарывшись ногами в песок, за вкусным ужином при свете свечей и под шум моря)) В этом году были в ресторанчике,с живой музыкой от отеля справа. Но по цене конечно там дороговато. На чавенге мы не ужинали никогда, по отзывам там разбаловались и не так вкусно готовят, да и на порядок дороже, чем где либо. Очень хороший немецкий ресторан Баден, совсем простенький, мест там ограничено, поэтому лучше приходить туда заранее, готовят там ОООчень вкусно (еда всякая разная). Находится он в 5 минутах ходьбы от отеля. Для любителей суши, в Лотусе есть кафе фуджи. Но до него нужно ехать на байке или тук-туке. Брали экскурсию "Морской парк" на улице, в агентстве рядом с отелем. Не пожалели, утром нас привезли в порт, там погрузили в спидбот и мы отправились по близлежащим островам. Поплавали с маской, посмотрели на рыб и ежей. Посмотрели лагуну внутри одного из островов. Взобрались на самую высокую смотровую площадку, очень красивый вид, это того стоит, но очень тяжело не подготовленному человеку, 500м в гору, а последние 20м по отвесной скале, держась за веревочку, без страховки. На обзорную экскурсию ездили своим ходом, по карте. Советую всем рыбалку, возле острова Пханган. Ловили на кальмара, вода прозрачная, такая красота. Наловили несколько ведер)) В обед нам приготовили, то что мы наловили, прямо на катере, предложили вино и напитки, и уже заранее приготовленные блюда. На такси мы ездили в paradise park, там отличные виды для фотографий, вообще это зоопарк с доступом к животным. Можно зайти в клетку к попугаям и покормить их, подержать малышек кроликов, или поздороваться с попугаем арой, впечатления незабываемые. Две недели в раю пролетели очень быстро. И знаю, что сюда мы обязательно вернемся)))