«Фукуок»

    и так, после 3х дней в Хошимине, отправилась я наконец на пляж. Фукуок... час лету от Хошимина.
    ...Аэропорт новенький, чистенький. Очень быстро разгрузили самолет, выдали багаж, нашим бы научиться так быстро работать...
    Отель опять-таки бронировала через Букинг. Выбрала Виллу на первой линии. Люблю проводить вечера на веранде, с бокальчиком мартини... 8 ночей обошлась она мне в 30 000 р. И так, привезли меня в отель, который якобы один из лучших на острове. Не смотря на то, что приехала я в 7 утра, меня сразу заселили. Когда я увидела мою виллу. Но сначала меня парализовало, а потом и дар речи пропал. Вилла стояла почти у пляжа, да супер. На этом ее достоинства закончились. "вилл" это большой коттедж, разделен на 4 номера с отдельными входами. Здание выцветшее, грязного цвета. Веранда - мини балкончик со старинной мебелью, позеленевшей от сырости и времени.
    Захожу внутрь...Ой. Маленькое, тесное, сырое помещение с малюсеньким окошком. Кровать кинг сайз - это 2 сдвинутые кровати. В ванной нет душевой кабинки - тупо душ, который заливает все вокруг. Темно. Мебель ОЧЕНЬ старая, ободранная. Очень сыро, пахнет плесенью. ОЧЕНЬ маленький и тесный номер. НЕ распаковывая багаж отправилась на рецепшен. После не долгого разговора мне поменяли номер. Взяла Делюкс Шалле на первой линии. Вид на море. Делюкс шале большой двух этажный котедж, на 4 номера. Большой балкон, мебель все та же не очень молодая. Но можно притащить туда кресла из комнаты. Сама комната просторная, светлая. За счет того, что мебель далеко не новая, создается ощущение что в номере не чисто. Хотя убирают каждый день. В ванной нормальная душевая кабинка, правда, дверки плохо работают. Кондиционер все так же гудит. В общем, советую только Шалле у Моря, виллу ни в коем случае не берите!!!
    Пляж. Плохой. Солнце появлялось только к 10-11 часам (январь) Пляж очень узкий, лежаки очень плотно стоят друг к другу. Лежать с малознакомыми людьми на близком расстоянии неприятно. Особенно когда это русское быдло, включающее музон на весь пляж.
    Песок желтый, море теплое, но мутное, зеленоватое. Грязи много. Волн нет. Лучше съездить на пляж Бай Сао. там хотя бы гопоты нет.
    Завтраки не плохие, но и не шикарные. Хотя мне кроме супа Фо ничего и не надо было))) Обедать лучше ходить в ресторанчики напротив отеля. Очень советую посетить маленький не приметный ресторанчик My Restoren. По английски там говорит только один парень. Повар у них - мастер. Шикарные креветки в томатно-чесночном соусе! Это божественно! А рис какой...ммммм. Да с пивком Сайгон! Ужин - однозначно ночной рыбный рынок. До него пешком минут 15, или 3 минуты на такси, стоит копейки. Какое там разнообразие морских продуктов, боже! Я обожаю морепродукты, поэтому я попала в рай. Но вот готовят не везде хорошо. 3 кафешка от входа по правой стороне: пережигают на огне, и кроме углей ничего не чувствуешь.+ официантка перепугала меня до смерти, когда я выбрала гигантскую ракушку - она завопила что это ооооочень дорого. То ли я выглядела бомжом, то ли еще что...В общем оказалось что она стоит 600 р ))))) Попробовала ее в следующее посещение.
    А вот в рестике по левой стороне, у них стульчики синие - очень вкусно готовят. Ходила к ним три раза. На Фукуоке делать особо не чего. Из достопримечательностей:
    1. пляж Бай Сао. его " неземную " красоту конечно адски преувеличивают. Обычный пляж, с пальмами и белым песком. Лежаки при кафешках бесплатные. По крайне мерее там где бы лежали мы не платили)) Кафешки так себе. Ценник завышен. Море очень мелкое, но чище. Не такое спокойное как на пляже отеля.
    2. Тюрьма. Небольшая территория огороженная колючей проволокой, пару ангаров, пару клеток с заключенными и музей. Напротив тюрьмы монумент в честь освобождения Вьетнама.
    3. Порт Антхой - не советую. Грязища, вонища и смотреть особо не чего)))
    4. Фабрика перца. Пустая трата времени. Как растет перец можно по дороге к водопадам или тюрьме.
    5. Фабрика Жемчуга. Если любите жемчуг - посетите конечно. Говорят не дурные украшения по хорошей цене. Но не стоит там искать изысканные украшения. Это Вьетнам детка)
    6. Донг Донг. Это город, сердце Фукуока. Хотите почувствовать Вьетнам изнутри? Сходите в Субботу и воскресение на рынок Донг Донга! Он находится через реку, по маленькому дощатому мосту. По нему и мотоциклы и пешеходы, все прутся! А там то какой колорит!!! Очень дешевые фрукты! Объедалась Дурианом, хотя он тут, почему то мелковат. Мангустин. В общем, есть практически все! НЕ смотря на антисанитарию, попробуйте свежевыжатый сахарный тростник! Вкусно!!)) Выходя с рынка, после моста поверните на право. Дойдите до набережной. Там 2 храма. 1 - храм маяк, второй левее - Китайский. Очень красиво.
    7.Если выйдете из отеля, поверните направо и пройдите минут 10. С левой стороны дороги будет очень красивый храм, с драконами. Там живет семья. В семье есть мальчишка лет 6ти, он вам устроет такую экскурсию!! Нафоткает вас, покажет кому и что подносить, кому помолиться. В общем работает парень))) И там Очень красиво! Обязательно сходите. Вот собственно и все.
    В общем Вьетнам мне не понравился. Хотя хотела бы побывать в бухте Халонг.
    Если у вас не очень много денег, а Египет вам надоел - съездите в Вьетнам. Дешево, тепло, виза не нужна, Фрукты, морепродукты! + Цены вас не то что приятно удивят, они вас шокируют!! ))) свежайшие морепродукты теплое море - Совершенно нет хороших отелей. Полная беда. Очень много русских.

    4
    О стране «Вьетнам»

    4
    О курорте «Дуонг Донг»

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    2
    Об отеле «Sasco Blue Lagoon Resort 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    1
    Здание отеля (состояние)

    1
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Море и пляж

    На кого ориентирован отель

    Для не искушенных и не привередливых путешественников.

    Недостатки отеля

    Отель требует капитального ремонта.

    5
    Об аэропорте «Фукуок»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Плюсы

    Шикарно работает служба багажа. Разгрузка,погрузка багажа молниеносно!! Я не успела из самолета выйти, а богаж уже был на ленте.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    "Вьетнам не понравился".
    А фотки очень даже не плохие. Если не читать отзыв, то хочется съездить :))) А вообще лучше было бы ехать по маршруту "Сайгон-Хой Ан-Ханой"
    Юля (МОСКВА) (09.02.2013 19:59)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    дядя Боря, Фотки же всегда приукрашивают ))))
    Андрей, исправила, проверяйте :)
    "Совершенно нет хороших отелей. Полная беда. Очень много русских."
    Бред полный!
    Дмитрий, по вашему это не так? обьясните! Для меня это ужасный отель. Я люблю комфорт и эстетику. :)
    Есть и на Фукуоке хорошие отели по 450 долл в день!Джакузи,обслуживание в номерах.Правда"Кристалл" не подают,думаю! ;)Хотя...
    Но это точно не для Вас!Вы ведь летаете не бизнес-авиацией!Да и отель сами бронировали!Вот когда заказом билетов и бронированием отелей будет заниматься Ваш личный помощник, тогда и будут на Фукуоке Шератоны и Кемпински!Фукуок не для любителей комфорта и эстетики,хотя для непритязательного туриста сойдет!Вы хоть раз с палаткой и рюкзаком отдыхали?!
    Признавайтесь,сколько платьев и туфель брали с собой? )))
    Да и с количеством соотечественников Вам не повезло!За две недели отдыха я встретил только компанию из 4-х питерцев.
    Дмитрий, что вы тут развели?? Я про это и говорю - Фукуок для не привередливых туристов! Ни какого комфорта и истетического удовольствия иные не получат. И чего вы решили обсуждать тут мои финансовые возможности ? Своими занимайтесь.
    Я обсуждаю возможность появления на острове хороших отелей! ;)))
    Irina (Москва) (09.12.2013 12:02)
    Ну, даже не знаю, что сказать...Может, Вы не совсем правильное место выбрали для отдыха? В Фукуоке не была, а вот отель Ana Mandara в Ньячанге на меня в свое время глубочайшее впечатление произвел. И продолжает оставаться на первых местах в моем рейтинге лучших отелей, где довелось побывать. Ну а русских во Вьетнаме везде много) Да и где их мало сейчас? Даже на краю света и то сто процентов с русскими повстречаетесь;)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться