Pattaya Garden 3*, все было супер )
Апрель 2011
11.02.2013
Pattaya Garden 3*, все было супер )
время отдыха 10.04.2011-24.04.2011 Доброго времени суток тому, кто читает мой отзыв. Не буду писать про перелет, сразу приступлю к делу. Отель Pattaya Garden 3* Это была моя первая поездка в Тай. Отель был выбран совершенно случайно, но как оказалось – очень даже удачно. Он расположен в районе Вонг-Амат, который считается одним из наиболее чистых районов Паттайи (касаемо пляжей), в чем мы и убедились позже. Отель, на мой взгляд, удачно расположен. Всего в 5 минутах хотьбы (из отеля – направо), находится фонтан «Дельфины», от которого идут в разные стороны одни из основных улиц – Пляжная, Вторая и Северная, как выяснилось позже – это действительно удобно. Начитавшись перед отъездом отзывов про грязную Паттайю, с ее грязными пляжами, считала, что нужно покупать отель, расположенный недалеко от пирса, чтобы ездить купаться на ближайший остров (как вы уже все знаете – ко Лан). А наш отель находится далековато от пирса, и я думала, что это будет минусом, т.к. нужно будет каждый день тратить время, чтобы добраться до пирса и плыть оттуда на ко Лан. Но к концу отпуска я поняла – что это был совсем не минус ))) так как все 14 дней у нас были расписаны в том числе под экскурсии, и на ко Лан мы смогли выбраться всего 1 раз )) поэтому я очень была рада, что наш отель располагался именно в районе Вонг-Амат, а не на второй улице и в центре - поближе к пирсу. Итак, прилетели в Бангкок, покатались по дорожкам местного аэропорта, заполнили необходимые бумажки )) и вот – мы оказались на улице )) ощущения – словно ты попал в сауну ))) нас быстро рассадили по автобусам и повезли в Паттайю. Пока мы ехали, гид рассказывал про страну, город , в который направляемся и т.д., а мы смотрели в окна, находились в предвкушении Паттайи )) хе хе хе ))) ну и когда нас привезли на место – «О, ужас» подумала я тогда )))) «Я не выйду из автобуса» - сказала я гиду ))) Сейчас вспоминаю это свое первое впечатление от увиденного, и улыбаюсь во все 33 зуба ))) Когда я все же вышла из автобуса и огляделась по сторонам – долго прибывала в шоке, думала – за что же люди так любят Тай, почему стремятся туда снова и снова – это же Адлер какой-то ))) а где экзотика? где красота? » Не пугайтесь, позже все будет )) Под таким впечатлением прошел и весь первый день, мы ходили по окрестностям пешком )) чтобы понять – как и что устроено, где и что находится, заблудились )) Думали, что ходим по второй улице, а оказалось, что по Северной )) Ну ничего страшного, такое может быть в Паттайе всего 1 раз )) Отель: заселение прошло быстро, при въезде с нас взяли депозит 1000 бат, вернули без проблем при выезде. Нас поселили в небольших домиках, а не в основном корпусе, что ни капли не огорчило. Правда, как мы узнали вечером, через домик от нашего, за забором, располагается популярная среди местного населения дискотэка )) «Стар Дайс», где музыка долбит до 2-3 часов ночи, но – не поверите, и это не стало минусом и ни капли не испортило наш отдых. Хотя, похоже, не многие были настроены так позитивно как мы, так как каждый день мы знакомились с новыми соседями из того самого домика, что находится прямо около забора )) А нам эта музыка не мешала, т.к. весь день мы где-то ездили, ходили, и когда возвращались в отель – сладко засыпали под эти самые дынц дынц )) Номер: две кровати, ТВ (сколько русских каналов и какое качество – не скажу, ни разу не включали), маленький холодильник, большое зеркало, ванная, шкаф, кондиционер (под которым мы сушили одежду всю ночь), и еще два плетеных кресла и стол. На крылечке домика также имеется столик и пара стульев (что оказалось очень кстати для посиделок с теми же соседями либо своей компанией, позаимствовав стулья по соседству). Никакой живности в номере за все 14 дней я не видела, клопов нет. Убирались каждый день, если мы заставали горничную в номере, она обязательно широко улыбалась (и нам казалось, что это делалось искренне) и мы улыбались в ответ. Чаевые ни разу не взяла, так и лежали на столике. Что касается воровства, слава Богу, мы с этим не столкнулись, позже познакомились с парой, которые жили в таких же домиках, но ближе к бассейну, девушка сказала, что из сумочки пропало 800 бат, разборки на ресепшене ни к чему не привели. Не знаю, правда это или нет, после непродолжительного знакомства, стали замечать за ней, что она просто везде все забывает )))) и не замечает этого ))) но береженого Бог бережет, не оставляйте ценные вещи на видном месте. Сейф находится на ресепшене, вам выдают ключ (в нашем случае это была карточка), который ни в коем случае нельзя терять, а то придется платить штраф. Я в первый же день затолкала по ошибке этот ключ в сам сейф ))) а потом бегала искала его везде и вспомнила, что он лежит именно в самом сейфе. Тайцы на ресепшене на уговоры не шли, не соглашались открыть мне мой же ящик, пока нам не помог отельный гид Пегаса (хотя мы прилетели от Теза – но об этом позже), он долго ругался с ними и на тайском и на английском, пока они не подозвали меня и не открыли при мне ящик (видимо очень хотели содрать с меня штраф, а может действительно – безопасность ))))) Открыли и убедились, что ключ на месте, мне его вернули и просили больше так не делать )) Завтраки. Вполне съедобные, сытные. Из фруктов – ананасы, папайя, арбуз (вроде ничего не забыла). Кстати, при бассейне есть бар, который работает до закрытия бассейна, там можно заказать себе ужин по меню: вкусно, быстро и, в принципе, не очень дорого. Бывало, мы приезжали с какой-нибудь экскурсии, сил не было куда-то идти, а покушать хотелось (или когда дождь шел, или когда тайцы новый год отмечали и обливали всех вокруг), так вот этот самый бар спасал )) Питание вне отеля: выбор большой – на все вкусы )) можно питаться на улице – благо таких заведений (кафешек) много. Мы ходили в Биг Си – на первом этаже есть хорошее местечко (кафе в виде вагона паровоза), там приятная обстановка, вкусно готовят. Были в Лотусе на втором этаже, в фуд-парке Централ Фестиваль (где при входе нужно в кассе приобрести карту – дать кассирше например 500 бат, она вам даст карту, пройдете выберете нужное блюдо, с вашей карты снимут его стоимость, если на карте останутся деньги, можно снять их при выходе – также отдать на кассе карту, вам сдадут остаток). Удобно. Пробуйте ))) Про пляж. Туда можно попасть по указателям, которые находятся около бассейна. Предварительно в главном корпусе (напротив ресепшена – в углу), нужно взять пляжное полотенце, вас запишут на бумажку (когда полотенце будете возвращать, дождитесь, чтобы таец нашел эту самую бумажку и порвал ее). Идем на пляж как я уже сказала по указателям от бассейна. Несколько раз я приходила на пляж рано утром, пока солнце не очень жжет, видела как там прибираются, выравнивают песочек специальными граблями, улыбнуло )) После того, как мы проходили мимо центрального пляжа, я ни разу не пожалела о том, что мы отдыхали именно в отеле Паттайя Гарден))),По дороге на пляж много экскурсионных бюро, мы абсолютно все экскурсии брали в конторе S-S 2007 Tours у Чана. Взяли много всего и сразу )) поэтому Чан сделал нам хорошую скидку. Из экскурсий мы посетили: Квай (ну куда же без него) – было весело и познавательно и релаксово и вообще очень круто ))); парк развлечений в Бангкоке – Дрим Ворлд; храмовые комплексы и деревню длинношеих женщин; парк орхидей Нонг Нуч; шоу Альказар )); храм Истины; осров Самет; парк мини-сиам и пенную вечеринку в отеле Хард Рок. Очень позитивный человек, неплохо говорит по-русски. В подробностях про экскурсии писать не буду, если будут вопросы – спрашивайте, с радостью обо всем расскажу (yulya_m85@mail.ru). Что касается магазинов и фруктового рынка на севере Паттайи (не так уж и далеко от отеля), с очень смешными ценами, то мы съездили туда, взяв такси, которое каждый день стояло около отеля, водителя зовут мистер Он. Не дорого, душевно )) Также побывали на известном ночном рынке )) ну лично меня он не очень впечатлил )) Как вы уже поняли, все экскурсии мы брали не у нашего тур-оператора, чем, судя по всему, очень огорчили нашего отельного гида Людмилу - после этого нашего присутствия она не замечала, все возникающие у нас вопросы нам помогал решать отельный гид от Пегаса )) но полагающиеся нам экскурсии, входившие в стоимость тура, мы все-таки получили и побывали на змеиной ферме, в парке миллионлетних камней, в океанариуме и во всех прилагающихся к таким экскурсиям магазинах и ювелирных фабриках ))) Ах, да )) мы также были в Роял Гарден Плазе – (там где со второй улицы в здание врезался самолет), вот там находится еще интересная развлекуха. Это зеркальный лабиринт, какой-то ужастик )), музей восковых фигур, музей мистера Рипли и даже еще что-то. Интересно. Если брать все сразу, будет дешевле, по-моему мы заплатили 1100 или 1000 бат с человека. Что касается ночной Паттайи ))) Волкинг Стрит никто не отменял )) мы были там 1 раз – хватило )) понравились клубы Микс, Волна. В принципе, как только темнеет – Паттайя превращается в один сплошной клуб )) на любой вкус и цвет )) Ко Лан. В предыдущих отзывах много написано о том, как добраться до острова, сколько это стоит и тому подобное, не буду на этом еще раз останавливаться. Мы за 1 раз побывали сразу на 2 пляжах (названия не помню), нам все очень понравилось. Если бы была возможность, сплавали бы туда еще не раз )) Фрукты – пробуйте все и всё без разбора )) всё понравилось, домой привезли много всего. Дуриан – нельзя провезти, не пустят. Про Паттайю, Тайланд можно говорить долго, и не сказать всего )) Отель очень даже ничего, за эти деньги – очень хороший вариант. Мое первое впечатление (вспоминайте начало отзыва) отошло на задний план очень быстро. Не жалею, что мы выбрали именно этот отель, а не в центре, поближе к пирсу, потому что пирсом мы воспользовались всего 1 раз. Отличного и Вам отдыха ))
О стране «Таиланд»
О курорте «Северная Паттайя/Наклуа»