Фотогалерея к отзыву
    • зимняя Турция. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Вид из 2301. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • гели и шампуни, палочки и ватные диски. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • подогреваемый бассейн. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • То самое, уютное местечко Гриль кафе. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Местная живность. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Местная живность 2. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Коктейли в лобби. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Яварьское море. Примерно +16. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Территория гардена. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Корт. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Джакузяка-расслабляка. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Русский бильярд.. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Музыкальные группы в лобби.. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Вечер с глинтвейном и каштанами.. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Выход к морю. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Анимация. Стрельба.. Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))

    «Никогда не говори никогда»

    Оценку отелю ставить не буду. Причину этого объясню чуть позже.
    Еще в 2010 году решили поставить на Турции большой и жирный крест. Цены растут, качество падает. В общем, решили больше не возить зажравшимся туркам, милые нашему сердцу зеленые бумажки производства США. Но как говориться –«Никогда не говори никогда». В связи с бардаком, творящемся в любимом Египте, решили рискнуть. Выбрав отель с рейтингом 4,89 и ценой всего 40 тысяч на двоих, за 12 полноценных дней (прилет 7-30, вылет 21-30), сказав аминь, направились в турагентство. Пару слов о перелете, хотя сам обычно эту часть отзыва пропускаю 
    Летели «Турецкими авиалиниями». Чтобы лететь ими, было доплачено 5 тыс. за двоих, хотя те же самые деньги, наш доблестный «Трансаэро», выцыганил бы за топливо. Кстати о топливе. Никто не задавался вопросом, почему в праздники топливный сбор увеличивается в 1,5 раза? На прибавку нефтяникам работающим в праздничные дни? )))
    И так «Турецкие авиалинии». Вылет и прилет строго по расписанию. Самолет чистенький, свеженький и довольно удобненький + на треть пустой. Не нравится твое место, иди себе спокойно на пустой ряд и отдыхай лежа поперек  Еда отменная с нормальными столовыми приборами. Алкоголь любой и в любых количествах, не то что у наших, лишний стакан сока фиг выпросишь (жмотьё). А так же вежливые и опрятные стюардессы. В общем, впечатления только положительные.
    Теперь об отеле.
    Дорога заняла около часа. Под руководством ТЕЗовского гида Саида и прошла абсолютно ненапряжно. Гидов ТЕЗа в отеле аж трое и присутствуют целый день. В любое время можно обратиться без проблем.
    Вообще ТЕЗ показал себя на высоте, за исключением обратной дороги. По непонятной нам причине, гид (не Саид) решил не сопровождать нас в аэропорт, а попросил водителя отвезти его в Анталью. В результате чего мы проторчали в пробках лишних 40 минут.
    Прибыли в отель примерно в 9-30 утра. Нас встретили улыбкой, антисептиком на руки, шампанским и очень вкусным рахат-лукумом. Тот, что продается в магазинах, в коробках, даже рядом не валялся. После заполнения карточек, нас отправили завтракать. Браслетов в отеле нет, но возможно только в зимний сезон, т к наш отель был единственным работающим в Кемере. Сразу после завтрака, получили карточки-ключи от номера и отправились заселяться.
    Маленькое отступление. Проблему переселения обычно решаю небольшой суммой денег на ресепшен. Тут ради интереса решил узнать, сколько будет переселиться в основной корпус (бронировали гарден). Оказалось, переселение только официально и цена раза в три выше чем, если бы проплачивали в Москве!
    Номер нам достался 2-х комнатный. 2 балкона, 2 Телевизора (6 русскоязычных каналов), 2 огромных шкафа, 2 кондиционера. Все без изысков, но очень прилично. Порадовала ванная с красивыми флакончиками с гелями, шампунями и кондиционерами для волос. В номере есть вообще все для жизни, начиная от ниток разных цветов и ложечки для обуви, заканчивая халатами, тапочками и феном. Так же ежедневно пополняемый мини-бар, входит фанта, спрайт, кола, кола лайт, пара пива и минералка.
    В номере есть руководство по пользованию отелем, советую прочитать. Почерпнете много интересного. Например, что можно заказать себе ортопедическую подушку, или антистрессовую, или пуховую. А так же, что не следует приходить в ресторан в шлепанцах.
    Утюгов в отеле нет. Только прачечная, но это платно.
    Уборка, несмотря на ежедневно оставляемый доллар, на четверочку. Полотенца менялись каждый день, постельное белье меняется по вашему желанию, хоть каждый день, отлично драиться ванная комната. Но вот стулья и диваны никто не пылесосит они пыльные, зеркало для бритья не протиралось ни разу, посуда не мылась, так же ни разу не пополнился чайный набор. Обычно мы не заморачиваемся такими мелочами, но ведь это 5 ультра.
    Перейдем к святая святых Русского человека, питанию.
    Сказать восторг, это ничего не сказать. Ежедневно 5-6 видов мяса, 3-4 курицы, 3-4 рыбы и это одновременно!!! Есть все, даже пельмени  Постоянно несколько позиций гриль! Плюс, огромный салатный стол + изобилие фруктов и сладкого, а так же супчики, соленья, джемы, йогурты и т д и т п. И все это изобилие дополняется свеже выжатыми и пакетированными соками, 4-мя видами пива и огромным выбором местного и импортного алкоголя. Кто то писал, что нет мартини. У нас был 3-х видов красный, белый и сухой. В барах полное изобилие, от нескольких сортов виски, до огромного выбора коктейлей. Чтобы не бухали без закуски к алкоголю подаются чипсы и микс орешков. Официанты в главном ресторане и бармены во всем отеле, заслуживают высочайшей похвалы, все быстро, вежливо и с улыбкой. Особенно хочется отметить бармена в лобби Серкана, парень просто МОЛОДЕЦ!!! Для такого, рука сама тянется в карман за чаевыми.
    Для особо прожорливых, есть круглосуточное «Стрит-кафе» с заказами по меню. Выбор не большой, но все довольно вкусненько. Не понравились только гамбургеры. Вот обслуживание там послабее. Порой, не дождавшись официанта, для принятия заказа, люди вставали и уходили.
    Есть еще «Гриль кафе» на улице. Очень красивое место, в японском стиле. Для полного сходства не хватает золотых рыбок в бассейне. А вот с выбором там фиговенько, либо рыба, либо котлеты. Работает по погоде.
    Зимой работают 2 из 5-ти ресторанов аля-карт, итальянский и французский. Итальянский абсолютно не понравился, ни едой, ни обслуживанием. Зато французский превзошел все ожидания. Лягушачьи лапки, луковый суп, я не представлял, что это вообще можно есть. Оказывается можно и нужно, очень вкусно. Так же понравилось каре ягненка.
    В ресторанах можно заказывать на 130 лир на человека, это примерно 90 $. С учетом того, что блюда стоят от 12 до 18 лир (в итальянском немного дороже), можно просто лопнуть, если съесть на все деньги. Для гурманов есть платное меню, лобстеры и тому подобное. Зимой посещать эти рестораны можно хоть каждый день. Главное, днем раньше, с утра записаться у guest relation.
    Про море скажу мало. Основное слово – ХОЛОДНОЕ. Купался всего три раза и таких отмороженных, было еще пара человек. Остальные смотрели как на сумасшедших )))
    Зато есть большой бассейн с морской водой и двумя «джакузи» на улице, греется до 28 гр. Рядом маленький с горками (горки зимой не работают), градуса 32. Так же отличный, но видимо от того, что много алкоголя, всегда пустой спорт-зал.
    Еще СПА. Большой бассейн, большая «джакузи», хамам, парная и две сауны, 75 и 85 гр. Так же, много фрешей: Томат, апельсин, грейпфрукт, огурец, морковь, яблоко зеленое и красное.
    Еще есть массаж и парикмахерская, но это за деньги.
    Анимация очень слабенькая, можно сказать, ее практически нет. Наверное это особенности зимнего периода, но мне ее не хватало. Боча с престарелыми Бельгийцами и стрельба из пневмовинтовки в течении 15 минут. Один раз был дартс.
    Вечернее шоу тоже было один раз, все остальное время приглашались музыкальные группы.
    Служба по работе с гостями (guest relation) работает просто на отлично. К ним не надо обращаться с жалобами, ОНИ САМИ постоянно узнают, все ли у вас в порядке.
    Отдельная благодарность Ирине, которая «вела» нас от начала и до конца.
    От отеля до Кемера 15 минут ходьбы. Прогулявшись первый раз, мы сравнили качество с Черкизовским рынком и решили больше не ходить. Но т к надо было скидывать, приобретенное неимоверное количество калорий, наши прогулки в город стали каждодневными. Так мы и выяснили, что ищущий да обрящет))) Среди кучи ширпотреба, нашли довольно хорошие магазинчики и очень удачно затарились.
    Ездили в Аланью, в Мигрос. Делать там НЕ-ЧЕ-ГО. Похож на наш Ашан с прилигающими магазинчиками, да и цены не меньше.
    Вот мы и подошли к моменту, почему не хочу ставить отелю оценку. Отель заслуживает если не 5+ то уж 5 точно НО!
    Нежились мы и холились 8 дней и тут грянул гром. В отель завезли несколько детских баскетбольных команд, в возрасте от 10-ти до14-ти лет, количеством 130 человек!!! Причем, как нам сказали, из богатых семей, что явно отразилось на их воспитании. Они просто игнорировали замечания обслуживающего персонала. Крики, шум, толпы в бассейнах, битье посуды, катание на лифтах ……..
    Не буду полностью описывать во что превратился отель, думаю те кто бывал в пионерских лагерях меня поймут. Причем надо учесть, что размер отеля гораздо меньше размера лагеря.
    В минус отелю поставлю, что сразу заметно упал ассортимент. Пропал бекон на завтрак, очищенный гранат и из 5-6 видов мяса, остался 1, максимум 2. Так же упало качество обслуживания официантами.
    Нам сказали, что это надавили с верху и что больше такого не повториться. Дай Бог! Потому что отель действительно хороший, но благодаря таким акциям, может потерять большое количество клиентов, в том числе и постоянных.
    Еще отмечу, что нам, привыкшим к Египетским размахам, все таки территория показалась маленькой.
    Итог таков. При таком соотношении цена-качество, скорее всего съездим еще. В сезон, точно нет. Напрягает только погода, 8 из 12 дней дождь. Но это к отелю отношения не имеет 

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (14)

    Прошу прощения за неудобоваримость чтения. Писал абзацами и с красной строкой, но сайт решил по своему и свалил все в кучу
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Хороший отзыв. Много полезной информации именно про отель.
    И я считаю, что информацию о наличии на территории отеля тех же спортивных лагерей или социальных клубов, должны давать не мы-туристы, а наши ТО. Туристы же должны данную информацию принять к сведению, и перед покупкой тура решить для себя - подходит им данное место для отдыха или нет.
    gabi33 (Галина) (10.02.2013 17:57)
    Все правильно. Отель действительно отличный, я отдыхала там сразу после его открытия. Но лично для меня небольшая территория отеля является больше плюсом, чем минусом. Но конечно у каждого свои предпочтения...
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Амара, отвечу Вам по пунктам.
    1. С чего вы взяли про первый и последний раз?
    2. Я уже сказал, что погода к отелю не относится.
    3. Ассортимент был прекрасный, пока не приехали дети.
    4. Очень много гуляли по Кемеру и не видели ни одного работающего отеля. То же подтвердил и персонал амары.
    5. 5 тыс за Турецкие авиалинии. Нам было озвучено, что это доплата за регулярный рейс, а не топливный сбор.
    6. Анимация СЛАБАЯ! Если анонсируется дартс - он должен быть! Если анонсируется караоке - тоже должно быть. А не как, мы пришли, а нам говорят - Извините не работает. Вопрос: Какого фига вешать афишу "СЕГОДНЯ КАРАОКЕ" ?
    Если честно. Прочитав ваш комментарий, создалось впечатление - Куда ж мы с суконным рылом, да в ваш калачный ряд.
    Лена (Москва) (11.02.2013 19:09)
    Аркадий, не жалеете, что в Арабеллу не поехали?!? Вы же собирались туда!
    Лена, если честно, даже не знаю, что Вам ответить. И да и нет. С одной стороны, не было КРАСНОГО моря и солнца. С другой, обслуживание высочайшего класса (в Египте такого просто не бывает) и супер питание + качественный алкоголь. Да еще удачный шопинг. К примеру, купил куртку за 400$ которая в Москве стоит 30-40 руб и это не в бутиках.
    С другои стороны - Египет, море, солнце, Арабелла .................. это что то родное. В общем, даже не знаю, что ответить
    Лена (Москва) (11.02.2013 22:46)
    Всё, что ни делается, то к лучшему! Мы и в Арабелле оказались случайно))
    А в Турции я ни разу не была. Думаю, пора это исправить..
    Главное ГРАМАТНО исправить
    из 12 дней 8 дождь, это не есть айс
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Интересный отзыв. Мы бываем там каждый год, но в августе. А тут решили съездить на Новый год. И цены были в 2 раза выше, чем у Вас. Браслетов в отеле нет. Зимой есть некоторые отличия: нет сезонных фруктов, активной анимации и других развлечений. Но караоке у нас присутствовало. В ресторане - гриль летом рыба, мясо, курица. С юными спортсменами это Вам "повезло". Первый раз такое слышу. Это потому что не сезон. После 7 января стремительно увеличилось количество "ветеранов Люфтваффе" и бельгийцев. Представляю, какой шухер устроили дети - спортсмены. Кстати, летом в основном ресторане много восточных сладостей, зимой их там почти не было. Приятно, что отель Вам понравился.
    ой, как захотелось в этот отель...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться