Вчера вернулись из Эль-Гуны пока свежи впечатления, опишу поездку максимально объективно !!! Перелет Трансаэро как всегда отлично,молодцы!!!Тур оператор Библио-Глобус, претензий нет, все хорошо, встретили проводили без проблем! ХОЧУ СРАЗУ ОТМЕТИТЬ ЧТО ОТЕЛЬ И ОТДЫХ НАМ ПОНРАВИЛСЯ!! отель относиться к категории ЦЕНА-КАЧЕСТВО! За небольшие деньги,для знакомства с Эль-Гуной подойдет! Но были некоторые моменты которые хотелось бы указать. Поскольку Эль-Гуна в принципы ориентирована на иностранцев, наш отель Панорама не стал исключением.В основном отдыхали голландцы, немцы, арабы англичани и русские. Некоторые наши соотечественники были расстроены увидев Панораму в живую, то ли отзывы не читали то ли менеджер по туризму не предупредил, о спокойном нраве отеля.Поэтому сделаю акцент " ОТЕЛЬ ОРИЕНТИРОВАН НА СПОКОЙНЫЙ ОТДЫХ, анимация через день, ( танцы с юбками, и"африкана денс" см фото). Дискотеки в отели толком нет, всех желающих отправляют в мини клуб ЛОКА-ЛОКА, он находится в Марине.
ОТЕЛЬ
Бронировали стразу стандартный номер, в 3х этажных корпусах. Надеялись на месте сторговаться подешевле на бунгало, но нет нам объявили доплату 150$, решили остановиться на стандарте. Мы были готовы к старой мебели, и скромному интерьеру (СПАСИБО ПРЕДЫДУЩИМ ОТЗЫВАМ), поэтому нас устроил 225 номер во 2м корпусе, сантехника работала, вид на бассейн и залив( см фото).Один минус, очень плохая звукоизоляция((( с 9 до 22 у бассейна музыка, так что в обед особо не поспишь))))) Персонал вежливый, доброжелательный, все разговаривают по русски, или на ломаном английском, вообще все понятно.Питание отличное, нам очень понравилось: супы,салаты, мясо, рыба, фрукты, и конечно же сладости.....Все съедобно и без последствий для здоровья)))
На территории отеля есть маленький салон красоты, делали педикюр( мужской и женский) всего 30$. Сделали отлично, быстро качественно, инструменты при нас стерилизовали.
Так же на территории есть магазины. Покупали масла на 2м этаже. Хозяин, молодой египтянин, Мимо, ( см Фото) позитивно торговался с мужем до последнего.( Рекомендую )Цены на масла везде одинаковые, по этому разница только в хозяине, кто- то дает скидку кто-то нет. Покупают у Мимо много, поскольку торговаться с ним очень весело)))Так же магазин сувениров, и хлопка, торгуются не охотно поэтому все подарки купили в Дауне.
КРАСНОЕ МОРЕ КАК ВСЕГДА ПРЕКРАСНО!!!
До моря возит моторная ладка каждый час, плыть 3 минуты, или пешком через отель Мовинпик 8-10 мин. там красиво можно фотографироваться))Пляж большой, самый лучший вход в море у бара, там и песок и можно заплыть поглубже. Есть пирс, с него можно нырять, сказали глубина где то 6 метров, вода чистейшая, красивая, рыбок как всегда много))) ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ЧТО ТОЛЬКО У 3-Х ОТЕЛЕЙ ВО ВСЕЙ ЭЛЬ ГУНЕ ЕСТЬ ПРЯМОЙ ВЫХОД НА ПЛЯЖ, В ОСТАЛЬНЫХ ВОЗИТ ЛОДКАХ, И В 5-КАХ ТОЖЕ! Цена между 5-кой и 4-кой большая, смотрите сами что Вам ближе.
ДАУН-ТАУН
Катались на тук-туках до площади Дауна, 1$ с человека, весело и быстро. СОВЕТУЮ) Ходили по маленьким улочкам пили пиво в кафе и покупали сувениры. Палаток не так много, но классические сувениры купить можно ( магниты, платки, статуэтки, сумки и тд..) Сам Даун, не большой, по сути всего несколько улиц, но вечером так прекрасно освещены, уютные кафе,любителям кальяна, прогадают большой выбор в каждом, так и хочется посидеть подольше в СЕРДЦЕ ЕГИПЕТСКОЙ ВЕНЕЦИИ!
Брали на прокат моторную лодку, за 2х 50$, кататься час по всем заливам Эль Гуны, до Марины. Если не умете водить с Вами поплывет капитан. Мы ездили сами: Мужа за руль, Сама за фотоаппарат!). Также ездили на тук-туках в Марину смотреть яхты ( см фото). Погулять можно, народу нет, походить яхты посмотреть да мороженное поесть)))
ЗАКАНЧИВАЯ СВОЙ ОТЗЫВ ХОЧУ СКАЗАТЬ: ОТДЫХАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПО ДОЛЬШЕ И ПО ДАЛЬШЕ!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
а тут стало интересно а почем же само то масло.