Эль-Гуна!!!Путешествие из зимы в лето)))
Февраль 2013
11.02.2013
Эль-Гуна!!!Путешествие из зимы в лето)))
Вчера вернулись из Эль-Гуны пока свежи впечатления, опишу поездку максимально объективно !!! Перелет Трансаэро как всегда отлично,молодцы!!!Тур оператор Библио-Глобус, претензий нет, все хорошо, встретили проводили без проблем! ХОЧУ СРАЗУ ОТМЕТИТЬ ЧТО ОТЕЛЬ И ОТДЫХ НАМ ПОНРАВИЛСЯ!! отель относиться к категории ЦЕНА-КАЧЕСТВО! За небольшие деньги,для знакомства с Эль-Гуной подойдет! Но были некоторые моменты которые хотелось бы указать. Поскольку Эль-Гуна в принципы ориентирована на иностранцев, наш отель Панорама не стал исключением.В основном отдыхали голландцы, немцы, арабы англичани и русские. Некоторые наши соотечественники были расстроены увидев Панораму в живую, то ли отзывы не читали то ли менеджер по туризму не предупредил, о спокойном нраве отеля.Поэтому сделаю акцент " ОТЕЛЬ ОРИЕНТИРОВАН НА СПОКОЙНЫЙ ОТДЫХ, анимация через день, ( танцы с юбками, и"африкана денс" см фото). Дискотеки в отели толком нет, всех желающих отправляют в мини клуб ЛОКА-ЛОКА, он находится в Марине.
ОТЕЛЬ
Бронировали стразу стандартный номер, в 3х этажных корпусах. Надеялись на месте сторговаться подешевле на бунгало, но нет нам объявили доплату 150$, решили остановиться на стандарте. Мы были готовы к старой мебели, и скромному интерьеру (СПАСИБО ПРЕДЫДУЩИМ ОТЗЫВАМ), поэтому нас устроил 225 номер во 2м корпусе, сантехника работала, вид на бассейн и залив( см фото).Один минус, очень плохая звукоизоляция((( с 9 до 22 у бассейна музыка, так что в обед особо не поспишь))))) Персонал вежливый, доброжелательный, все разговаривают по русски, или на ломаном английском, вообще все понятно.Питание отличное, нам очень понравилось: супы,салаты, мясо, рыба, фрукты, и конечно же сладости.....Все съедобно и без последствий для здоровья)))
На территории отеля есть маленький салон красоты, делали педикюр( мужской и женский) всего 30$. Сделали отлично, быстро качественно, инструменты при нас стерилизовали.
Так же на территории есть магазины. Покупали масла на 2м этаже. Хозяин, молодой египтянин, Мимо, ( см Фото) позитивно торговался с мужем до последнего.( Рекомендую )Цены на масла везде одинаковые, по этому разница только в хозяине, кто- то дает скидку кто-то нет. Покупают у Мимо много, поскольку торговаться с ним очень весело)))Так же магазин сувениров, и хлопка, торгуются не охотно поэтому все подарки купили в Дауне.
КРАСНОЕ МОРЕ КАК ВСЕГДА ПРЕКРАСНО!!!
До моря возит моторная ладка каждый час, плыть 3 минуты, или пешком через отель Мовинпик 8-10 мин. там красиво можно фотографироваться))Пляж большой, самый лучший вход в море у бара, там и песок и можно заплыть поглубже. Есть пирс, с него можно нырять, сказали глубина где то 6 метров, вода чистейшая, красивая, рыбок как всегда много))) ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ЧТО ТОЛЬКО У 3-Х ОТЕЛЕЙ ВО ВСЕЙ ЭЛЬ ГУНЕ ЕСТЬ ПРЯМОЙ ВЫХОД НА ПЛЯЖ, В ОСТАЛЬНЫХ ВОЗИТ ЛОДКАХ, И В 5-КАХ ТОЖЕ! Цена между 5-кой и 4-кой большая, смотрите сами что Вам ближе.
ДАУН-ТАУН
Катались на тук-туках до площади Дауна, 1$ с человека, весело и быстро. СОВЕТУЮ) Ходили по маленьким улочкам пили пиво в кафе и покупали сувениры. Палаток не так много, но классические сувениры купить можно ( магниты, платки, статуэтки, сумки и тд..) Сам Даун, не большой, по сути всего несколько улиц, но вечером так прекрасно освещены, уютные кафе,любителям кальяна, прогадают большой выбор в каждом, так и хочется посидеть подольше в СЕРДЦЕ ЕГИПЕТСКОЙ ВЕНЕЦИИ!
Брали на прокат моторную лодку, за 2х 50$, кататься час по всем заливам Эль Гуны, до Марины. Если не умете водить с Вами поплывет капитан. Мы ездили сами: Мужа за руль, Сама за фотоаппарат!). Также ездили на тук-туках в Марину смотреть яхты ( см фото). Погулять можно, народу нет, походить яхты посмотреть да мороженное поесть)))
ЗАКАНЧИВАЯ СВОЙ ОТЗЫВ ХОЧУ СКАЗАТЬ: ОТДЫХАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПО ДОЛЬШЕ И ПО ДАЛЬШЕ!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
О курорте «Эль-Гуна»
Об отеле «Panorama Bungalows El Guna Resort 4*»
семейных пар, отдых с детьми,для спокойного отдыха,
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)

11.02.2013 17:03
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Кристина, а у каких именно трёх отелей прямой выход на пляж? Для меня эта информация актуальна!!
а с малышом там как будет? с младенцем?
а если с маленьким ребенком до года?
Лена! вход только в Ширатоне, и Мовинпике, 3й отель забыла название(((в Ширатоне, территория большая, просто огромная, тоже разделена каналами., до пляжа или идти, или возят машинки. Мивинпик, близко, но говорят вход не очень, сама там не купалась, часто мимо ходили.
С младенцем, не стоит. можно с детьми постарше лет с 4х.
Алексей! море то есть, смотря с какого входа входить, если брать панораму, то лучше заходить от бара на пляже, потихоньку погружаться, и достаточно глубоко, с масками поплавать можно.
Спасибо, Кристина! Через несколько дней летим как раз в Шератон. Надеюсь, что погода позволит хоть разок окунуться в море..))
Лена удачной Вам поездки!!!!
напиши мне в личку почем вы покупаете масла, я обычно только пустые флаконы покупаю.
а тут стало интересно а почем же само то масло.