Riviera Festival. Вся правда.
Февраль 2013
12.02.2013
Riviera Festival. Вся правда.
Всем доброго времени суток и спасибо, что Вы читаете данный отзыв!
Начну с того, что очень хотелось отдохнуть, но денег как всегда не бывает много…В наличии было 35 000 рублей на двоих…А тут, такое предложение: отель 5 звезд, 11 дней, «все включено» и выезд, прямо из Нижнего Новгорода! «Посчастливилось!» подумал я, уговорил брательника поехать и купил путевку. В отель «Riviera Festival». Туроператор «Anex tour».
Данная поездка, не первая в Египет, и вообще по-миру….Бывал в Хургаде, Шарм-Эль- Шейхе, Кемере, Памуккале, в Пхи-Пхи, Пхукете, Краби, Джомтьене. Так, что есть с чем сравнивать, поверьте  Это мой первый вылет из Нижнего Новгорода. До этого летал из Москвы (так было дешевле). Посадка прошла нормально, довольно быстро. Самолет «ЭйрБас». И вот, мы вылетели в Хургаду. Полет окончился без проблем. Мы приземлились, и тут началось самое интересное. Всем известно, виза в Египте стоит 15 долларов. Заполнив иммиграционную карту, нам вклеили «визу» но взяв, при этом 17 долларов. «Странно», подумали все…Спросили у местных «аборигенов», но нам ответили, очень уклончиво, что есть где-то, какой-то документ, если мы хотим, то можем поискать его у них на стенах. Два доллара-не те деньги, ради которых стоило спорить и все просто «плюнули» на них. Далее все прошло без эксцессов. Получили чемоданы и прошли в автобусы. Нас довезли до отеля, при этом сказав, что необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО прийти на встречу с отельным гидом, на которой нам откроют «секреты». Заселились быстро, при этом еще и поужинали. Все вроде бы нормально. Но, не тут-то было.
Итак, как рекламируют: отель «Riviera Festival» 5 звезд. Вернусь немного назад, скажу, что по- определенным причинам, я собирался оооочень быстро, подумав, что в пятизвездночном отеле всегда есть и халаты, и шампунь, гель для душа, ну и подобные «мелочи», поэтому, ни чего сказанного выше, я не взял. Но, каково же было мое удивление, когда ни чего этого я не нашел в номере. Даже МЫЛА и геля для душа. На стене висел только крепеж для дозаторов! Но сытые и немного измотанные дорогой, мы улеглись спать.
Утром, мы вышли на встречу с отельным гидом….Их было трое. Имя одного я запомнил- Моххамед. И он начал рассказ о том, как они будут «помогать» нам в отдыхе. Рассказал он нам о системе «все включено», действующей в данном отеле. Но потом, он начал говорить, что в данном отеле, например воруют, причем ВСЕ. А далее он сказал, что если, например, у Вас украли полотенце, то нужно украсть его у своего соседа, например по пляжу. Или если вы отдыхаете с ребенком, то лучше послать ребенка, что бы он украл полотенце, так как его не заподозрят в воровстве! Если Вам хочется, что бы у Вас например в номере был лимонад, то нужно заплатить несколько долларов обслуге, и для Вас украдут все что угодно из бара или ресторана…Причем все основано на воровстве и подставах! Все присутствующие просто были ошеломлены! Далее нам дали какие-то листы, и попросили их заполнить, как бы для обратного вылета, но при этом, мы в течении часа должны определиться с поездками от «Anex tour», а если мы не купим ни одной поездки, то должны будем сами оформлять обратный билет и какие-то документы для обратного вылета. Причем в данной бумаге, необходимо было написать собственноручно, что мы отказываемся от услуг «Anex tour» и сами несем за себя любую ответственность. Такой наглости ни кто не ожидал. Причем все это говорилось в открытой, наглой форме, и мы решили поехать на яхте, на экскурсию «Супер Утопия» за 60 долларов, на человека. Забрав деньги, нам выдали ваучер…и, о, удивление, ваучер был от компании «Blue Sky». 6-го февраля было холодно, позвонив в 7 утра Моххамеду, я перенес поездку на 9-ое, он правда был не очень этому рад. 7-го числа, так же было не очень тепло, я подошел к этому «гиду», сказал что передумал ехать, на что мне был дан ответ «Деньги за путевку не возвращаются». Вот это поворот событий!!! Такого, в моей десятилетней практике еще не было!!! Оказывается, об этом указано в рекламных буклетах!!! (см.фото). Вот такой вот представитель Туроператора!!!
Теперь об отеле:
- Внимание, есть два «Festival» это «Riviera» и «Жордин». Если Вы купили «Festival», то номера будут в корпусе на «первой» линии. А если вы взяли «Club Room», то будут в корпусе чез дорогу!
- «Все включено», очень специфичное и ограничено временем;
- Еда, зависит видимо от повара, который ее готовил….Иногда отвратительная, до ужаса, а иногда- вкусно…Но, завтраки однообразны, а на ужины, многим не хватает посуды, особенно стаканов ;-) Тогда, включается система- один стакан, в одни руки!
Вот, примерно так!
А вообще, все зависит от настроя, с которым Вы едете отдыхать! И помните- отдыхать- не работать ;-) УДАЧНОГО ОТДЫХА!!!
О курорте «Хургада»
Об отеле «Hawaii Riviera Resort & Aqua Park 5*»
Об экскурсии / достопримечательности
Об аэропорте «Нижний Новгород (Стригино)»
4.9

Что же Вас не предупредили об этих разводках с визами и гидами в агентстве. Ведь это появилось в Египте года 2 назад после революции ихней. Надо покупать визы в банке, там честно и быстрее. А так - информативный отзыв, молодцы.
Виза стоит 15 долларов и продается в окошке банка,расположенном сразу слева при входе в здание аэропорта.
Не припомню, что, ваучер на экскурсию был от компании "Blue Sky", но трансферы из и в аэропорт, а также на экскурсию были на автобусах с этим логотипом у нас, я эту странность Анекс Тура тоже заметила...
Елена (Киров)
13.02.2013 09:04
Да, Миха вы давно видимо в Египте не отдыхали....
Summer kisses (Москва)
13.02.2013 16:31
Море, кораблики, коктейли! Красота!!!
Natali (Москва)
24.02.2013 13:02
за 35 000 на двоих на 11 дней вы хотели ходить по номеру в халате и тапочках
Elena (minsk)
08.03.2013 20:53
А Синайская виза вообще бесплатная, если вы приехали только на море и не выезжаете на Пирамиды и Каир, то пишите смела на заполняемом листке перед визовым окошком SINAY ONLY - И вам поставят штапм без марки. Это реальное разрешение на пребывании на Синайском полуострове. Можно сэкономить по 15 баксов :-)))
Alexik (Москва)
11.03.2013 20:46
Вы о чём!!! Какая синайская виза? Речь не о Шарме!! Они отдыхали в Хургаде, в Хургаде..... а не на синайском полуострове!
АЛЕНА
11.08.2014 18:59
да точно забавно! 35 000 за двоих-цена почти задаром -для такой цены этот отель просто великолепен,не понимаю что вы хотели от экономичной пятерки за эти деньги-судя по перечисленному-здесь отлично.это же пляжные отели причем эконом варианта.у меня подруга в эмираты летала в 5 зв на все включено за 12 дней 150 000-вот там ее претензии понимаю обоснованы-за 150 000 можно и постараться-а так по ее рассказу все было на вашем уровне.вот и сравните -кто должен оставаться недовольным -вы или она.