Продолжение после Берлина.
Первый город Баварии который мы посетили это Мюнхен.
Ох, Мюнхен! Как я люблю такие города! Из Берлина летели час, из аэропорта так же как и в Берлине ездит поезд до центра, супер комфорт прилагается. Выйдя в город мы поняли, это наше, это то, что нам по душе, небольшие дома, очень зелено, было плюсом то, что проводился октоберфест! Так приятно смотреть на сплотившихся людей, которые наряжаются в традиционные костюмы, радуются и без лишнего фанатизма едут на фестиваль. Подобное я наблюдала в Италии и Швейцарии на ежегодном карнавале, особенно счастливые люди встречались мне в небольших городах.
Особых планов, маршрутов на Мюнхен мы не строили, ближе к вечеру нам нужно ехать в Нюрнберг, определились куда пойдем только на подъезде к центру, решили ехать в Английский сад. По истине, это самый красивый парк который я видела в своей жизни, к тому же самый большой! Гуляли в нем часа 3-4. Кормили уток, птиц разных и лебедей, их там достаточно много. Сделали такие восхитительные фотографии лебедей, как на открытку! После парка С. выдохся и остался ждать меня в кафе, пока я гуляла по городу. Конечно, то что мне хотелось бы посмотреть находится в отдаленности от центра и это повод вернутся вновь! Город классный! Кстати, пиво на фестивале стоило 10евро, чумовая цена, не пожалели что не поехали на терезин луг, где проводится фестиваль, и попили пиво в центре, за 3 евро. Я, в принципе не любитель пива, но побывав в Чехии, его не возможно не полюбить, но как оказалось ТОЛЬКО в чешское можно влюбиться, остальное не для меня! Немецкое пиво мне не понравилось.
После обеда, мы сели в двухэтажный поезд и поехали в Нюрнберг.
Нюрнберг это сказка, и любимый город Гитлера! Был разрушен на 90% во времена войны, но это совершенно не заметно, воссоздали все идеально! Множество зданий выглядят старинно. Все настолько красиво, чисто, уютно и притягательно. Есть метро. Поезда в метро без водителя, полностью автоматизированы.
Сходили на ярмарку, попробовали нюрнбергские колбаски, это маленькие жареные сосиски , мне не очень понравились, говорят сосиски изначально придумали в Нюрнберге, а еще тут есть известные нюрнбергские пряники, в которых нет ни грамма сахара, но они сладкие, секрет приготовления до сих пор держится в секрете. Возвышающийся на скале замок Кайзербург, где побывали практически все императоры Германии, был свидетелем многих важных исторических событий, вид с башни открывается на весь город.
Нюрнберг считаю обязательно стоит посетить, он завораживает.
Единственное что не понравилось, не только в Нюрнберге, но и во всех городах Германии, так это то, что после 8-9 часов вечера найти открытый магазин с продуктами практически нереально!
Следующим на нашем пути Регенсбург
Приехали в Регенсбург уже уставшие, после обеда, и сидеть в отеле не очень хотелось. Поэтому мы пошли гулять по набережной Дуная и догулялись до центра города. Город занесен в ЮНЕСКО. Каждая улочка выделяется своей красотой и старинкой. Фотоаппарат накалялся. За вечер мы увидели почти все достопримечательности. Регенсбург маленький и теплый город. И, на каждом шагу нам встречались русские, в других городах такого не было. В Регенсбурге наши везде. Впервые мы взяли напрокат велики и катались на них весь день по городу. Объездили наверное все улочки закоулочки этого города, в нем нереально красивые кафе, рестораны, очень уютные, обязательно к посещению, прочувствуете всю романтику города!
Затем Бамберг...
В Бамберге мы были не долго,но он успел запасть в душу, красоты на каждом шагу. Попробовали их знаменитое копченое пиво, необычное на вкус, но для меня крепкое. Истоптали все пяточки по Бамбергу и поехали в Лейпциг, достаточно большой по сравнению с предыдущими городами, большие дома и в принципе смотреть особо нечего, может быть мы чего то не увидели или ходили не там, но все что осталось у меня о Лейпциге в памяти это куча магазинов,большая куча, и... И все! А! Вокзал! Вокзал мне очень понравился, это визитная карточка Лейпцига! Короче если вы были на вокзале Лейпцига, вы посмотрели все его достопримечательности!
Когда мы приехали на вокзал, про себя подумала куда я попала? Мусор, куча каких то фанатов, полиция на каждом шагу, запах конюшни, в общем я была в шоке от всего увиденного и мне хотелось обратно в этот неинтересный, но тихий и чистый Лейпциг. Как оказалось это единственная негативная часть города. Все остальное - шедевр. Все достопримечательности рядом, отель был у вокзала недалеко, от вокзала начинается длинная-длинная торговая улица, до набережной, идя по ней вы сможете пошопится и увидеть все историческое достояние Дрездена! На мой взгляд это идеальный город в плане расположения ВСЕГО! Набережная просто чудо! Мы были там на закате, пейзажи самые красивые!
Бавария чудесна, она запомнится мне навсегда!