нежданно не гаданно
Февраль 2013
18.02.2013
нежданно не гаданно
Около месяца назад я вернулась из свадебного путешествия и совершенно не планировала до отпуска своего новоиспеченного супруга ехать заграницу, но моя приятельница, работающая в турфирме, сделала мне предложение от которого я не смогла отказаться - по баснословно низкой цене на 6 дней мы с мамой полетели в Египет! Изначально у нас было предвзятое отношение к этой стране, так как по отзывам друга семьи там находиться так же приятно как в старой части Танжера. Мы сели в автобус оператора, огорченные достаточно прохладной погодой, приготовились загарать как европейская арестократия, укрывшись пледами, да и напевы в автобусе не добавляли оптимизма, ехать от аэропорта нам предстояло минут 20. За это время от встречающего гида мы узнали, что наш отель находится на частной территории в 15 000 км2, охраняется 5 кардонами и постоянными патрулями, от этой информации настроение приободрилось, время-то в стране достаточно неспокойное, но гид уверял, что в хургаде все спокойно. когда мы доехали до запущенной линии отелей, т.е. пока что это только первая линия, мы увиджели оазис отвоеванный у пустыни. Замечательная территория, персонал адекватный, вполне дружелюбный, если не сильно им улыбаться, то приставать не станут. А хаускиперы, за доллар чаевых такой хендмейд будет показывать!! соседям из полотенец скрутил обезьянку и повесил ее на решетку вентиляции, мужик аж чуть в обморок не грохнулся, говорит хаускиперу: "у меня сердце слабое ты лучше лебедей лепи", мы у себя тоже каждый день произведения находили и каждый день НОВЫЕ и чистые полотенца и постельное белье ( в день приезда они статусу 5* не соответствовали).Территория комплекса так же очень понравилась вдоль моря построен проминад, в районе нашего отеля, так как он последний действующий отель на косе, дорожка совсем узенькая, но дальше, после пирса, он превращается в полноценную набережную в европейском стиле и местами напоминает английскую набережную в Ницце. Сами постройки отеля, номера тянут скажем так на 4... ближе к фонтанам, они расположенны в конце проминада, обрамленные галереями в арабском стиле с зелеными и желтыми куполами, есть и респектабельные отели, но заселены европейцами преклонных лет. Саль хашиш же веселый отель, заселенный нашими соотечественниками, но его один и слышно вечером. Отель на 5* вытягивают питание и анамация. Лобстеров там конечно каждый день не подают, но все, что предлагают очень вкусно и разнообразно, пожалуй только свинины и нет, но это же арабская страна, так, что с пониманием традиций чужого монастыря, товарищи! Про питание там еще хочется отметить: мне кажется персаналу отеля стоит в лучших традициях советских здравыниц и летних лагерей взвешивать туристов в начале заезда и при выезде)) И наверно, что бы наши славянские тела окончательно не мутировали в америкосовские гамбургеры, ребята аниматоры часов с 10 утра до ужина постоянно вытаскивают вас на разные подвижности- фитнес, аэробика, аква, особенно полюбившаяся боча... вообщем, если ехать не лежать там с кислой миной, а радоваться жизни, то как минимум приятные впечатления Вам обеспечены. уже скучаю! Марта, Сомат, если читаете, то привет)
О курорте «Хургада»
Об отеле «Pyramisa Sahl Hasheesh Beach Resort 5*»
с сотней плюсов! аниматоры заслуживают отдельной благодарности, даже моя мама прониклась)

14.02.2013 14:42
Туда? C мамой? Cамый дешёвый ,молодёжный и на 100% русский отель в Сахл Хашише. Обычно туда едут тусить и пить люди со всей матушки-России. Лобстеров там не только каждый день не подают, но и не подают вообще... И что можно поиметь, если тур в этот отель стоит 10 тысяч рублей? Отель хорош только для 18-20-летних РУССКИХ, едущих туда тусить большими компаниями!!!
Извините, но абсолютно с вами не согласна. Конечно, это не Виргинские острова, но и платите за этот отдых в 70 раз меньше. Там было очень много людей с детками, для которых тоже все условия были созданы: стульчики для кормления, бассейн и тд. Много было и студентов, но на общество анонимных алкоголиков отель, отнюдь не похож.
Оксана (Москва)
26.02.2013 13:41
И я абсолютно не согласна, бред и про 10 тысяч и про компании с тусней. Мы на удивление, вообще пьяных компаний не видели, может, повезло, а может правильно смотрели. Возрастной контингент в Пирамисе разный, мы ездили с родителями - 72 и 74 года- и им ОЧЕНЬ понравилось. Отель весьма достойный! А Концерт №1 П.И. Чайковского тихо льющийся из динамиков на ужине - ну никак не для тех, кто ИМЕЕТ тур.....
НУ В НАШ ЗАЕЗД И СТУДЕНТЫ С ВИСКАРЕМ НА КАЧЕЛЬКАХ БЫЛИ, НО "ТАГИЛЬНЫХ".. ОДИН МУЖИК БЫЛ, А ОСТАЛЬНЫЕ В АДЕКВАТНОЙ СТЕПЕНИ БЫЛИ)
Влад
17.03.2013 13:47
Привет, землякам). Вечером холодно было?До скольки днем загорали?Дискотека на улице была?
привыет) загарали часов до 5. нам в принципе с погодой повезло - днем когда небыло ветра было комфортно, а вот пара вечеров была холодрыгой)) дискотека не на улице - на баре у бассейна и еще одна в здании