Общее впечатление о поездке положительное. Второй раз в Южном Гоа, мне нравится этот курорт, хорошие пляжи, комфортное купание, белый скрипучий песок. Отдыхали втроем с детьми в отеле Стерлинг холидей Виладж. Отель неплохой, чистый, уютный, 2-3 раза в неделю за ужином живая музыка хорошего качества, исполнение на английском мировых хитов. Конечно, в Южном Гоа нет безудержного веселья, если кто-то едет тусоваться, то вам здесь делать нечего. Тихие вечера, даже можно сказать скучные, но кто хочет отдохнуть от суеты, советую ехать именно сюда. Питание, увы, специфическое, ассортимент узкий, особенно на завтраки - разведеные порошковые соки, типа Юпи ( я еще помню такие напитки), отвратительного качества чай и кофе, ничего сладкого, может и к лучшему. Фруктов почти не дают - мелко нарезанные арбуз и бананы, одна тарелка на всю ораву, не поешь досыта. Мы довольствовались омлетом, который жарят тут же при тебе. Ужин вечером побогаче, есть мясные и рыбные блюда, все острое. Острое надо есть, оно как септик, велика опасность подцепить какие-нибудь паразиты. По этой причине отказалась от употребления свежевыжатых соков. Вкусно готовят в шейках на берегу, по деньгам от 250 до 500 рупи на человека (курс 52-53 рупи за 1 доллар). Но пишу исключительно для того, чтобы предостеречь туристов от некоторых экскурсий, которые нам "впарила" экскурсовод Пегаса в отеле Стерлинг Холидей Виладж Юлия. Я даже телефон ее укажу - 91901191254. Человек имеет процент от продажи экскурсий, ничего особенного, нормальное явление, но, ненавижу безудержную алчность, которая делает людей бездушными. Наши соседки из Тюмени купили путевки на экскурсию, но одна из них заболела, и они умоляли эту самую Юлю вернуть деньги, тем более рядом стояли другие туристы готовые купить эти путевки. Ни за что! Терять выручку - никогда. Мы купили у нее 3 экскурсии - рыбалку, которую я оцениваю на 3 балла, поездка в храмы - на 4 балла (девушка экскурсовод из Пегаса хорошо рассказывала, было интересно) и особо - аюрведческий массаж!!! Вот это массаж, не дай бог кому-то попасть на него. Надувательство полное! Стоит 70 долларов на человека. Везут на такси около получаса. Встречает массажист, заводят в темную комнатушку, там кушетка и плита электрическая, на которой разогревают отвратительного качества и запаха масло многоразовое. Раздели догола, даже трусы сняли, надели набедренную повязку. Массаж сводиться к тому, что тебя обильно смачивают вонючим маслом, при чем оно многоразовое, а потому содержит в изобилии песок морской с тел туристов, которые побывали раньше. Техника массажа сводится к одному - размазывание масла по твоему телу. Ни малейшего удовольствия, только одна брезгливость от грязи. Потом массаажист достал из кастрюли с подогретым маслом маленькую подушечку, отжал от излишков масла и начал стучать по моему телу, а потом тереть этой грязной подушкой по коже, неприятные ощущения. После такой одночасовой экзекуции меня положили на спину, закрыли глаза тампонами и над головой подвесили кастрюльку с теплым маслом. Внизу маленькое отверстие, кастрюльку раскачивают, и из нее на лоб льется теплое масло. На полу под кушеткой стоит тазик, в который это масло стекает с моей головы и переливается в кастрюлю на плите - для следующего лоха, который приедет на этот "массаж". От напряжения и неприятных ощущений у меня разболелась голова и затошнило от нестерпимой вони. Я попросила индуса прекратить этот полив на мой лоб. После чего мне обещали баню, она была очень нужна - волосы чавкали от избытка масла, их пришлось отжимать. Каково было мое удивление, когда вместо бани с водой и паром, мочалкой и шампунем, меня посадили на стул, завернули в дермантин и пустили туда пар. Вот и все. Домой ехала в такси, подавляя рвотный рефлекс. Бегом в номер и в душ - мыться, мыться, отмылась только с 8 раза. Масло въелось накрепко. Конечно, бедные индусы-аюрведы получили из 70 долларов не более 20, а вот остальное на совести Пегаса. А вообще забавные воспоминания, теперь у нас с сыном появилось новое ругательное слово - аюрведы. Наши соседки из Тюмени ездили на экскурсию на самую большую статую в мире. Мы не поехали. Стоит недешево, по-моему около 150 долларов на человека. 5 часов тряслись в автобусе в одну сторону, 5 часов в обратную. Посмотрели на статую, которая не является историческим памятником, построена несколько лет назад, завели босыми в какой-то храм, после чего у одной из девчонок на икрах ног пошла красная сыпь, чешущаяся, не иначе, что-то подцепила и все! За что 150 долларов? Наверное, за катание на автобусе. Лучше брать экскурсии короткие, не более 1 дня или даже полдня. Не успеваешь устать. Не стоит ездить с индусами, русского языка они вообще не знают, поэтому экскурсия не будет познавательной, что он может сказать даже по-английски? Ведь они практически необразованные. Я для себя решила, что Южный Гоа - это ленивый пляжный отдых, безудержное безделье! В целом понравилось.
О питании.
А у шеков этого нет. Делайте выводы.
Где вы на пляже видели профессиональных массажистов?
И ещё, если вы изначально видели, в какой обстановке и чем делают этот "массаж", и вам стало брезгливо, то зачем надо было подвергать себя сомнительной процедуре?
По-любому, здоровье и душевное равновесие стоит дороже заплаченных денег, не так ли?
Да и сами икры покупать не стоит. Весь мир путешествует самостоятельно.
Об экскурсиях и статуе.Женщины ездили в Штат Карнатака в храмовый комплекс и смотрели статую бога Шивы, к тому же их должны были повезти еще в деревню Гокарна и потом на пляж Ом (одно из красивых мест). В индийских храмах везде снимают обувь, им надо было взять носки или хотя бы кремом от грибков намазать ноги или антибактериальными салфетками протереть ноги после посещения храма.О массаже. Никак не могу понять ,зачем ехать куда то за массажем, когда на территории отелей всегда есть аюрведический кабинет и разница в цене иногда отсутствует, за то в отеле чисто. Экономия до добра не всегда доводит.О питании.Цитата: "..какие-нибудь паразиты. По этой причине отказалась от употребления свежевыжатых соков. Вкусно готовят в шейках на берегу, по деньгам ..."Вот как раз в отеле пить и есть можно все, паразитов вы вряд ли подцепите, по причине наличия воды и канализации.А у шеков этого нет. Делайте выводы.
Лена! поддерживаю вас! мы брали эту экскурсию к Шиве от Пегаса - стоит 125$ с человека, где-то облапошили, конечно - тур на 10 человек, а нас было в микроавтобусе 12, но! гид рассказывала о стране очень интересно, экскурсия в плане информативности понравилась, а поезка по времени - 4 часа туда и столько же обратно. Для сравнения ездили "дешево" с таксистами на старый Гоа. Инфомации никакой, привезли-отвезли и все! Хорошо, что сами предварительно подготовились и знали что посмотреть.