Весьма двояко
Январь 2013
02.03.2013
Весьма двояко
Сразу начну с погоды. Погода здесь круглый год весьма нестабильная. Могут пойти дожди на на2-3 дня непрерывные (не такие, как тропические, пролило и все, а монотонные круглосуточные, как в России). Потом 2-3 дня хорошей погоды, и опять дожди… А это был январь—сухой месяц. Единственное, что спасало, вода в море была просто горячая и чистейшая. Но тут возникало но… Отель расположен в том месте, где постоянная волна (даже если нет ветра). Мелко очень далеко . Приходилось заплывать подальше, тут же начинали доставать своим свистом спасатели. Да и при волне там сильное течение, которое оттягивает в море. Чтобы нормально поплавать, приходилось минут 25-30 идти по пляжу до отеля «Club Med», где волнорез, поэтому волн нет, и глубоко. Попасть другим путем в тот отель невозможно. Т.к. если брать машину, то через территорию того отеля не пустят тамошние секьюрити. Много пеликанов на пляже, что глаз приятно радовало. В Мексике данный отель имеет официальный статус пятерки, на которую , конечно, не тянет. Четыре—красная цена. Отель построен крайне идиотско. Много номеров без балконов, а балконы при такой погоде весьма актуальны. Хотя номера хорошие большие, но опять плохо с освещением внутри номера, балкон лучше освещен намного. Пляж огромный с белым песком, но лежаков и особенно зонтиков не хватает. Чтобы занять зонтик приходилось идти в полшестого утра. В шесть часов уже все было занято. Картина впечатляющая: утром во тьме куча зомби с полотенцами бегут, обгоняя друг друга, чтобы занять места. Кстати это беда всех Канкунских отелей. Кафешки для обеда тоже под палящим солнцем. Бассейн большой хороший. Тренажерный зал ужас. ЕСТЬ В ОТЕЛЕ ПРОКАТ АВТОМОБИЛЕЙ! Кормили очень хорошо и разнообразно. Персонал—это отдельная песня. Медлительнее мексиканцев я еще никого не видела. Арабы --просто шумахеры по сравнению с ними. Началось с аэропорта, где огромные очереди, но служащие двигаются словно сонные мухи. Послали нас на досмотр багажа. Там огромная очередь, и девица-проверяющая еле шевелится. Мы, конечно, пошли мимо. На нас лениво посмотрели:»Ну не хотите показывать багаж, как хотите». Также два часа селили в отель. Проблема с английским. Все говорят только на испанском. Заказали в кафе чай. Пришла официантка с чашками чая, постояла около нас, ушла. Пришла через 10минут опять с чашками. На этот раз поставила их. Начала укладывать ложечку. Заходила с разных ракурсов, как ложечка лежит. Попросили два одеяла. Три часа несли, после пяти раз спусков в рецепшен и повторения просьбы. Принесли. Через час принесли еще два одеяла. На следующий день ложимся спать, стук в дверь, опять принесли одеяла. Везде в городе пытаются обсчитать, но делают так тупо, что быстро их ловишь. Таксисты, как Сусанины. В Кункуне 5или 6 Оазисов. Называешь полное название своего отеля, все равно везет в первый попавшийся Оазис. Вообщем про мексиканцев можно часами рассказывать… К концу отдыха хотелось всех их расстрелять. Проблемы с мобильной связью. Вроде культурная страна, роуминг ни у кого не работает.
В Канкуне много кафешек, магазинов, дискотек, так что есть куда пойти . ЭКСКУРСИИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ!!!! РАДИ НИХ СТОИЛО ЕХАТЬ В МЕКСИКУ!!!! Если бы мне сейчас предложили ехать в Мексику, то с учетом всего испытанного, я бы взяла туда чисто экскурсионный тур, а лежать на пляже полетела бы куда-нибудь в другое место.
О стране «Мексика»
О курорте «Канкун»
Об отеле «Oasis Sens 5*»
на алкоголиков
Достоинства отеля
Наличие проката автомобилей
Недостатки отеля
Пляж. Хроническая нехватка лежаков и зонтиков
Об аэропорте «Канкун»
Минусы
Ужасная работа персонала.