Наш отдых в Пирамисе оставил только положительные эмоции. Начну с того, что впервые вижу арабов ТАК хорошо относящихся к русским. Скорее всего, именно в Пирамисе (где во время нашего отдыха мы видели ТОЛЬКО русских), они вышколены и обучены. Доброжелательны, не навязчивы, предупредительны. А если ты еще знаешь несколько слов по-арабски - тебе обеспечено максимум внимания и улыбок. Пирамису я выбрала только по одному принципу: близость к Луксору. Посетив всё, что может предоставить Египет, у нас оставался Луксор, от Пирамисы до него - 200 км. Итак, волею случая, близостью Луксора, мы нашли этот отель. Это даже не отель, а некая резервация, город в городе. Заежаешь через 3 пункта полиции и выезжаешь также. И теперь- ни в какой другой я не поеду. Мы были и в Хилтоне, и в Гранд отеле и т.д.и т.п. От 3* до 5* + и , любя Египет, всё нам нравилось. Главное- Красное море, лететь недалеко. Как на дачу. А Пирамиса соединила в себе всё: великолепный пляж, на любого привереду, для мужа- рядом Кайтшкола, отличное питание, удобные номера - великолепнейшая анимация. Пегас-туристик- просто чудо как хороши. Задорные, заводные ребята. Прекрасные детские программы, могу сказать как профессионал. И - шикарный отель: аквапарк, банный комплекс, очень красивая и ухоженная территория, вежливый персонал. Для молодежи вечерние дискотеки, пенные вечеринки. Учитывая, что более никакие экскурсии нам не нужны, разве что на яхте сплавать на Парадиз еще раз, то я поняла, что готова 12 (это максимум, а достаточно и 7) дней провести в Пирамисе. Как санаторий. Из полезной информации, могу сказать следующее: отдыхающим с детьми нужно брать номера в 3 корпусе, или во втором, но НЕчетные, 1 и 2 выходят на бар, где до 12 дискотека, у нас как раз такой номер и был, но нам не мешала музыка, мы рано не ложились. Далее, в Пирамисе египетские фунты не нужно, всё в долларах, была у нас нехватка мелких купюр для чаевых. Оставляли каждый день по 2 дол.размещаю фотографии полотенечных фигур, которыми нас радовали. Минибар- без ограничений. Увидели, что мы выпиваем колу и не трогаем спрайт, стали по 5 бут.колы оставлять, вообщем весьма дружелюбные, заботливые ребята. Я очень рада, что случайно открыла Пирамису. И, как уже сказала, от добра добра не ищут, на ней и остановлюсь.
Нормальный отель.