Отзыв будет небольшой. Вкратце и по существу. В Тайланд это моя 4 поездка. Но и здесь не обошлось без ошибок. Путевку покупали за 4 дня до вылета.
Отель был выбран заранее (не этот), основным критерием была близкая удаленность от центра. Внесли предоплату в турагенстве и стали ждать подтверждения. Всегда я почему-то думала, что в середине декабря не может быть такого большой спрос на отдых, т.е. это такой период, когда в основном все едут уже на Новый год. В итоге я оказалась не права, т.к. на следующий день мне позвонили и сказали,что в отели мест нет. Я конечно расстроилась, слава богу у меня был запасной вариант отеля. Мы перебронировали на него. Но в этот же день опять звонок - мест нет и в этот отель. Под конец разговора девушка сказала, что во всех "средних" отелях мест нет, стала предлогать отели 5*, но т.к. финансово уже была запланирована одна сумма и до вылета оставалось всего ничего, то здесь переиграть уже не получалось. Конечно у меня началась "паника" отпуск написан, сумма опеределенная скоплена, а меня говорят мест нет)))) Ну где наша не пропадала, начинаю в уме перебирать все отели, котораые я мониторила до этого. И тут у меня в голове всплывают красивые картинки отеля Bella Villa Cabana. Я озвучиваю его девушке, она подает запрос. Это было в пятницу. Ответ она обещала дать в понедельник утром. Вечером прихожу с работы и пытюсь в интернете освежить воспоминания об отели. И тут меня постигает ужас - в отзывах отель находится очень далеко от центра. В выходные эта турфирма не работает (даже такое случается) т.е. отменить я уже ничего не могу. Но у меня теплится надежда, что мне в очередной раз откажут и я заберу деньги и поеду дикарем. Т.к. за выходные я нашла уже и билеты по приемлемой цене и отель, тот который я хотеля на сайте Букенг. Пытаюсь не переживать жду.........Понедельник утро. Звонит девушка и очень довольным и счастливым голосом сообщает: Ура, вам подтведили хоть этот отель. Пытаюсь не паниковать, спрашиваю можно ли отменить бронь (предоплата внесена) мне отвечают отказом. Держусь... Спрашиваю, можно ли перебронировать на другой, мне говорят, что можно, но это будет стоить определенной суммы, я уже согласна и на это, лишь бы не в этот отель. Узнаёт, через полчаса перезванивает и сообщает,что штраф от Coral будет состалять смешую сумму (не буду врать не помню точно) около 30 $, я соглашаюсь, но после этого озвучивается штраф от отеля, если снимаем бронь около 6000 руб. И если мы перебронирум на другой и нам опять откажут, на Bellu мы не сможем перебронировать назад и 6000 нам так и не вернут. У меня каша в голове, сумма с учет всех и штрафов и нового отеля получается космическая. Приняимаю решение оставить отель.
Летим. Настрой позитивный, т.к. известный факт, все зависит от настроя. Я человек позитивный, тем более на отпуске. Заранее не хочу омрачать себе отпуск, ну далеко, ну доехать же до центра есть возможность же.
В этот отель завозят первым, т.к. он самый первый на трассе Бангкок-Паттая. Отель очень симпотичный, бассейн отличный, номера отличные. Все хорошо, но............. так далеко я даже не мечтала заехать. Рядом нет ничего, кроме такого же изгоя отеля Чолчан. Т.е. единственные прогулки около отеля это от нашего до соседнего по берегу. Кстате, море от Вас в 10 метрах, но в него не зайти (когда читала отзывы, думала люди привередничают), а нет - действительно в нем не возможно купаться, ил или что-то очень похожее на него и запах. Но т.к. я позитивный человек, который так хотел моря, я для порядка окунулась, ничего не расстаяла, но повторять не стала бы)))) Отель действительно хороший, но ехать до центра около 20-30 мин. По этой сетке отелей (Bella) курсирует автобус. Первая остановка отель Bella Villa Exspress, лучше выходить у него если идете гулять в центр или ловить тут-тук. Вторая остановка Bella Villa Prima, мы ездили до него чтобы идти на пляж купаться, скажу сразу на острава поездили пару раз. Но такое количество пересадок очень надоедает (Отель-центр 30 мин, центр-Волкин Стрит,Волкин Стрит-причал пешком, катер и так же назад, вот назад хуже всего когда ты едешь соленый, уставший.) , в итоге мы остановились на городском пляже. У этого автобуса расписание не очень удобное, по крайней мере утром, вечером он ходит каждыей час. Ксате, назад он едит дольше, т.к. вы садись например на первой остановке где сходили, а он еще едет по оставшимся отелям в этой цепочке и уже после этого возвращается назад. Мы уже под конец просто пешком гулили до последнего отеля, чтоб меня ехать, а заодно погулять по окрестностям.
Кстате, заселение в отель происходит четко в 14.00, а мы приехали около 10.00. Все это время сидели ждали, хотя уверена на 100% что номера свободные были.
Так же берут депозит 50$.
Отель ещё раз повторюсь хороший, но у него нет ни одного плюса чтобы туда ехать из-за такой дальности от центра. Тишина? Её можно найти и ближе к центру. Магазинов и кафешек тоже нет. Надо идти к соседнему Чолчан, там есть небольшой магазинчик,но 7/11 нет. Кафе там одно очень хорошее есть слево последнее. Недорого и вкусно, ребята местные очень улыбчивые и говорят по русски.
Так что я поняла надо иметь "10" запасных проверенных отелей, а ещё лучше ехать дикарем. Как надеюсь я и поеду в следующей раз.
Кому пригодится расписание автобуса:7.00,10.00,12.00,14.00,17.00,18.00 и до 24.00 каждый час. Да забыла выезжать из отеля тоже не особо удобно 7 рано, 10 уже поздновато - пока доедешь до пляжа уже почти 11.00. И назад не удобно, либо 7.20,10.20,12.20, 14.20 (у отеля Bella Exspress) или 17.20, потом так же каждый час вечером.Т.е. в отель после пляжа возвращаться это либо 14.20 или 17.20
Ещё раз повторюсь все зависит от Вас, да-далеко, но это не повод портить себе отдых. Всем хорошего отпуска))))