«48 часов в Сингапуре.»

    Всем добрый день, это снова Я – ваш покорный слуга.
    К сожалению закончился наш очередной отпуск, и пришло время поделиться своими впечатлениями о Сингапуре. Наша прошлогодняя запланированная поездка в Сингапур «почила в бозе» по причине кончины компании «Ланта тур», но в этом году БОГ дал нам все-таки побывать здесь.
    ВСТУПЛЕНИЕ.
    На это раз решил вернуться к краткому формату изложения своего путешествия, кому интересны подробности, они будут опубликованы у меня в блоге, ссылки я приведу позднее в комментариях.
    Остановка в Сингапуре была 2х дневной (безвизовое пребывание в стране 96 часов), лишь с одной целью, осмотреть достопримечательности, ознакомиться с культурными ценностями, да и просто побродить по Мегаполису. Как обычно в начале своего повествования хотел бы выразить благодарность всем тем, благодаря кому эта поездка состоялась: конечно же моей Маме (за то, что вновь согласилась посидеть с нашим малышом), моей жене Машеньке (за, то, что снова неизменно сопровождала меня в данном путешествии и привнесла в него не мало красочных и интересных моментов), моей руководительнице Евгении (за то, что я снова в отпуске), и конечно же в очередной раз Евгению из Новосибирска (за его ценные советы и постоянную дискуссию на протяжении всего путешествия).
    ПРО ПЕРЕЛЕТ И ТРАНСФЕРТ ТУДА.
    В этот раз мы по акции взяли билеты на Сингапурские авиалинии (процедуру бронирования, что как и почему здесь пропущу, далее можно будет прочесть у меня в блоге). Как обычно за несколько часов прибыли в аэропорт, быстро зарегистрировались на рейс. ЗДЕСЬ НЕ ЗАБЫВАЕМ РАСПЕЧАТАТЬ БИЛЕТЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ВАШ РЕЙС ИЛИ ВИЗУ (не показать, а именно распечатать, иначе вас могут просто не зарегистрировать на самолет), прошли пограничный контроль и через некоторое время разместились в удобных креслах нашего лайнера. Самолет был новым. Впереди нас ждал десятичасовой перелет. Но, как не странно, перелет прошел достаточно быстро и незаметно, вкусно кормили, развлекали, наливали. И вот через 10 часов мы благополучно приземлились в Сингапурском аэропорту Чанги (лучшем аэропорту мира). Быстро прошли пограничный контроль (здесь у вас второй раз потребуют распечатку следующих билетов или визу), на пограничном контроле оказалось не так много людей, было 5.40 утра. Через несколько минут по длинным коридорам аэропорта мы двигались в сторону метрополитена. Было безлюдно и пустынно.
    ПРО ОТЕЛЬ.
    В это раз от отеля предпочли отказаться и снова (как в Гонконге) решили остановить свой взор на хостеле.
    В этот раз выбрали хостел: City Backpackers. Не могу сказать, что я в восторге от этого хостела, как это было в Гонконге, но цена и географическое положение в городе являются теми факторами, которые нас все-таки заставили нас выбрать именно его. Но сразу оговорюсь, Если Вы планируете переночевать в Сингапуре всего одну ночь, то наверно это вариант, если более, то стоит раскошелиться на что-то более приемлемое. А теперь собственно о плюсах и минусах:
    Для начала положительные стороны:
    - Прежде всего, цена (цены в Сингапуре не малые, кто был, не даст соврать) за сутки мы отдали 2300 рублей.
    - Как я уже сказал географическое положение, хостел находится недалеко от центра, поэтому многие достопримечательности будут в шаговой доступности от Вас, что немало важно в условиях краткосрочного пребывания в стране.
    - Достаточно не плохой, бесплатный, Wi-fi (это одно из обязательных условий для меня). На этом собственно плюсы этого хостела заканчиваются.
    Из недостатков могу отметить следующее:
    - Самым важным недостатком является общие туалет и душ (очереди нет, но все равно не приятно, в Гонконге в хостеле все удобства были прям в номре).
    - Завтрак включен, но завтраком это сложно назвать, пара кружек кофе и бутербродов с ореховой пастой или джемом, наверно не более того.
    - Недружелюбный персонал хостела, мы прибыли на час раньше 14.00, но мужчина на рецепшине ровно до 14 часов мариновал нас на душном диване в холле, хотя в хостеле были свободные номера. При выселении кстати, ровно за час до 12.00 (до чекаута) загорается лампа над дверью номера, как при десантировании с кукурузника, и отключается свет телевизор, розетки и прочее (такой ненавязчивый намек на то, чтоб готовились к выселению).
    ПРО КОНТИНГЕНТ.
    Контингент в Сингапуре разнообразный. Где то 60% всех отдыхающих составляют Китайцы или Корейцы, а может Японцы (а кто из разберет все они на одно лицо), 20% постояльцев наверно Индусы (наверно дещевая рабочая сила), 10% Европейцы, и 10% все остальные.
    ПРО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ.
    Достопримечательностей здесь не мало, в данном обзоре я лишь кратко пробегусь по нашей программе.
    По прилету мы сразу выдвинулись на остров «Сентоза», так как утром там не так много народу и можно спокойно побродить по острову, посетить Самую Южную Точку Юго-Восточной Азии например. Все это заняло у нас примерно пол дня. Далее заселились в хостел и поспали часа 3 беспробудным сном (ночной перелет и утренние похождения дали о себе знать). После чего отправились в бухту Марина БЭЙ-это самое центровое место, где и собирается большинство туристов. Так закончился первый день нашего пребывания в Сингапуре. Второй день выдался менее интенсивным и более размеренным, откушав включенный в стоимость проживания завтрак, мы немного отлежались, посерфили в интернете, выписались из хостела и направились в Сингапурский Зоопарк. Сингапурский Зоопарк, это наверно одно из тех мест, которое действительно стоит посетить (ну с Московским он и рядом не стоял), приятно проведете время, поближе познакомитесь с различными видами флоры и фауны. В общем, часов 6 пролетело быстро и не заметно. Следующим нашим местом посещения стала улица Шопинг Центров и Мега молов протяженностью в районе 7ми километров. Пару часов побродили по шопинг центрам, отужинали и направились к фонтану богатства. К сожалению, фонтан оказался закрыт на ремонт и никакого светового шоу нам так и не довелось посмотреть, соответственно стать богатым пока тоже не получилось. Еще одно световое шоу проходит по вечерам на Сентозе, на так, как мы уже там были, смотреть его не поехали. Вечерело. Мы изрядно устали и впереди нас снова ждал очередной ночной перелет. Было принято решение отправиться в аэропорт. На этом наше краткое знакомство с Сингапуром завершилось.
    ПРО ЗДРАВООХРАНЕНИЕ.
    Слава БОГУ, как обстоят дела со здравоохранением или с нашей страховкой в Сингапуре нам так и не удалось узнать, поэтому я пропущу данный раздел.
    ПРО ПОГОДУ.
    Погода в Сингапуре в феврале достаточно изменчива. Средняя температура в дни нашего пребывания была +30+36 градусов, но периодически, буквально за пол часа могла кардинально измениться до проливного дождя (такой как раз и лил с утра во второй день нашего пребывания).
    ПРО ЯЗЫК.
    Английский знают большинство. Поэтому проблем с объяснением, думаю, не возникнет. По крайней мере мой стартер левел был всем понятен.
    ПРО ШОПИНГ.
    Наверно я не смогу сказать, что Сингапур, это комфортное место для шопинга. Нам показалось, что цены ни грамма не меньше, чем в Москве. Поэтому покупать ничего, кроме традиционных магнитов на холодильник мы здесь не стали.
    ПРО ПЕРЕЛЕТ И ТРАНСФЕР.
    Передвижения по Сингапуру не вызывают никакого труда. Приобретаем единую проездную карту (как в Гонконге) и расплачиваемся ей во всех видах транспорта. Мы в основном передвигались на метро и один раз на автобусе. Аэропорт «Чанги» могу отнести к лучшим аэропортам, где мне удалось побывать, он по праву занимает первое место в мире. Все продумано удобно и комфортно.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
    В заключении своего повествования, хотел бы сказать следующее, опять же это только мое субъективное мнение: Сингапур как и Гонконг (они кстати очень похожи) очень футуристичен, технологичен, по своему уникален и побывать здесь хотя бы один раз необходимо, но не более того. Посетить второй раз Сингапур у нас желания не возникает (если только в качестве транзита возможно в будущих путешествиях). Опять же повторюсь, свой подробный рассказ и массу фоток опубликую у себя в блоге в ближайшие дни, о чем сообщу здесь дополнительно.
    Если есть, какие либо вопросы, то пишите, буду рад ответить. Спасибо тем, у кого все - таки хватило терпения дочитать отзыв до конца, надеюсь было интересно, и мои советы пригодятся вам в будущем.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (37)

    Про отдыхающих индусов Вы погорячились...))
    Индусы в Синге (впрочем, как и в любой другой азиатской стране) как у нас таджики. Недорогая рабочая сила.
    Разве я написал, что они отдыхающие? :)
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Странно, комментарии размножились :)
    Конечно, на вкус и цвет, но нам в Синге и трёх дней было мало и снова хочется вернуться, а уж за два дня всё увидеть... Как Вам это удалось?
    Mike (Prm) (28.02.2013 22:15)
    отель с кораблем называется Marina Bay, а цены на него в сутки действительно не ниже 13000 руб. очень хочу увидеть Сингапур, думаю в следующем году получиться.
    а если сравнить сингапурский зоопарк и тайский (патайя) - какой лучше???
    Согласен что это на любителя, но двух дней хватило.
    отель с кораблем называется Marina Bay-да это он, мы изначально хотели в него заселиться, но жаба задушила, тем более в номере хостела реально находились не более 12 часов из 48 по этому смысла это не имело.
    Это Сингапурский зоопарк и зоопарк в Патайе, на мой взгляд, не сравнимы в принципе-это совершенно разные по масштабам и насыщенности места.
    мне вот в сравнении Сингапур и Гонконг , Гонконг больше понравился.
    Irina (Москва) (01.03.2013 14:09)
    Марина Бей, все-таки, классный отель...и оно того стоит немного раскошелиться...Однако насчет 13000 руб в сутки...думаю, можно намного дешевле..они нередко предлагают неплохие скидки))) Кстати, в очердной раз удивляюсь, что всем кажется, что цены в Синге высокие и шопинг мало чем отличается от московского...Это странно...Там тоже очень часто скидки (и очень неплохие), и вещи и техника раза в 2-3 дешевле, чем в Москве.
    Марина, я полностью с Вами согласен, просто этот отель не нашего поля ягода, поэтому мы даже скидки по нему и не думали отслеживать. В плане шопинга нас все-таки больше привлекает ТАЙ. А влане покупки электроники наверно более актуален Дубай или Гонконг.
    Хороший отзыв Дмитрий, спасибо. Тоже думаю в апреле смотаться на пару-тройку дней из Паттайи в Сингапур.
    С Сингапуре стоит побывать, но нам 2х дней хватило за глаза. А мы вот думаем в сентябре может в ЮАР или на Кубу или на Ямайку
    Не думаю, что сентябрь хорошее время для посещения Карибасов. Там с августа сезон ураганов. Я подумываю о Ямайке на май следующего года, но пока не уверен.
    Дмитрий, я не придираюсь к словам, но и Вы не передергивайте. Вот Ваша цитата:
    "Контингент в Сингапуре разнообразный. Где то 60% всех отдыхающих составляют Китайцы или Корейцы, а может Японцы (а кто из разберет все они на одно лицо), 20% наверно Индусы, 10% Европейцы, и 10% все остальные."
    Из нее однозначно можно сделать вывод, что индусы отдыхающие... :)
    Ладно, не тема...
    Согласен. Исправляю.
    Лара (Москва) (03.03.2013 00:09)
    Дмитрий, спасибо за отзыв, собираюсь в поездку в Сингапур, Ваш рассказ очень пригодится, а также за красивый слог на великом и могучем родном языке, приятно читать
    Вам спасибо, что читаете, завтра думаю начать подробный рассказ у себя в блоге если успею: что где куда откуда что дешевле что дороже и прочее, если есть вопросы готов ответить
    О стоимости написал здесь: http://khlebalin.wordpress.com/2013/03/12/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0/
    Про перелет, Сентозу, и хостел подробней написал здесь: http://khlebalin.wordpress.com/2013/03/13/48-%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B/
    Евгений (Киев) (17.03.2013 04:32)
    Сравнивать СИНГАПУР и этот мерзкий "Гонг" --- простите полный Бред! А "Мариша" - самая лучшая гостиница в Сингапуре- это Факт! Всем на Заметку!
    А чем вам не понравился ГОНКОНГ?
    Отель Марина Бей Санд безусловно хорош, но не понимаю зачем его брать в нашем случае, если я там просто переспал 8 часов?
    Немного про достопримечательности написал здесь: http://khlebalin.wordpress.com/2013/03/19/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80/
    Сингапур. День второй. Зоопарк. Зарисовки из города? написал здесь: http://khlebalin.wordpress.com/2013/03/27/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2/
    Натали (Тверь) (11.04.2013 13:29)
    странно, мне Сингапур не показался дорогим городом. Что там такого дорогого то? Транспорт копейки, еда дешёвая ,ну если не питаться в каком нибудь пафосном ресторане, фрукты почти даром... где дорогивизна то?
    Давайте внесем ясность: для каждого человека понятие дорогой или дешевый, это относительное понятие. Во первых смутили цены на отели, я в Москве в отелях не жил, но относительно других мест, где удалось побывать, 2300 рублей за хостел, где мы жили, это слишком круто. Во вторых, еда тоже нам показалась не очень дешевой 5 синга долларов за горстку риса и кусок курицы, наверно это тоже не дешево. Хотел себе там телефон купить, цена оказалась как в Москве. Вот как то так.
    Натали (Тверь) (11.04.2013 21:41)
    нет, это понятно, что у каждого своя планка, но откровенно говоря 100 рублей, даже за горстку риса с куском курицы , при всём желании не назвать дороговизной . Не хочется задавать банальный вопрос, а дома вы на 10 рублей всю семью неделю кормите? ( извините, без обид) Мне кажется, если человек летит почти на край света, в современный мегаполис, столицу государства, пусть даже такого крохотного как Сингапур и говорить что 100 рублей за обед это дорого????? то... ну я не знаю...
    Я не про это: дома едим вполне нормально, неплохо зарабатываем и можем себе это позволить. В наших путешествиях, перед нами (да и наверно пред многими) всегда стоит задача, найти наиболее ДЕШЕВЫЕ и ПРИЕМЛЕМЫЕ для нас (это ключевые слова) в соотношении цена-качество конечно, варианты. Соответственно я хотел сказать, что понятия дешевые и приемлемые, для каждого туриста разные. Приведу пример: Лететь Сингапурскими Авиалиниями тоже не дешево, можно подобрать ряд альтернативных и значительно более дешевых вариантов, не тем не менее мы выбрали именно их, потому, что в данном случае это был приемлемый для нас вариант. Так же могли бы легко забронировать себе номер в той же Марина Бей Санд (я писал, что на тот момент сутки проживания в нем стоили 13000 рублей), но мы не увидели в этом смысла, а предпочли потратить эти деньги на развлечения осмотр интересующих нас достопримечательностей (вот в таких случаях, на мой взгляд, каждый сам вправе выбрать, на что ему потратить деньги, забронировать отель и смотреть из бассейна на высотки того же Сингапура или потратить деньги по другому). Тоже самое касается и еды: для кого-то 100-200 долларов за ужин вообще не деньги, а вот мы например предпочли бы поесть за 50, а остальное потратить на другие развлечения. Вот и все. Ну опять же, это мое, субъективное мнение, кому-то оно интересно, кому-то нет.
    максим (15.10.2013 02:27)
    дмитрий, а скажите что вы имели ввиду, когда сказали что нужно распечатать билет, а не показать. я лечу из денпасара в сингапур на 3 дня потом куалалумпур. я что не могу дома распечатать билет в куалу и им показать? мне что както прямо в аэропорту что то распечатывать надо?
    Добрый день Максим!
    Имел ввиду, что распечатать билет необходимо в том случае, если вы там транзитом. У нас был следующий перелет Москва-Сингапур-Манила. Вот распечатать как раз необходимо билеты на следующий рейс, в нашем случае это были билеты Сингапур-Манила их потребовали в аэропорту Домодедово перед регистрацией на рейс до Сингапура и потом уже в Сингапуре на таможне. Соответственно в вашем случае нужны будут распечатанные билеты Сингапур-КуалаЛумпур. На мой взгляд распечатайте все билеты на все рейсы дома лишними они не будут. Не имеет смысла потом доказывать Сингапурским таможенникам, что вы там, транзитом и скоро улетаете.
    максим (15.10.2013 14:51)
    Это я пооооняял, какой билет мне распечатать что бы показать. Я не понял другого вы написали(прибыли в аэропорт, быстро зарегистрировались на рейс. ЗДЕСЬ НЕ ЗАБЫВАЕМ РАСПЕЧАТАТЬ БИЛЕТЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ВАШ РЕЙС ИЛИ ВИЗУ (не показать, а именно распечатать,) Что значит ЗДЕСЬ? в самом аэропорту чтоли? У меня уже есть распечатанные маршрут квитанции на рейс сингапур куала, я их дома распечатал на английском, там есть код брони, слово конформид тоже есть. покупал на бравоавиа. мне этого достаточно? или мой билет не подойдет и нужно именно в аэропорту его как то распечатывать?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан