Конечно, на вкус и цвет, но нам в Синге и трёх дней было мало и снова хочется вернуться, а уж за два дня всё увидеть... Как Вам это удалось?
отель с кораблем называется Marina Bay, а цены на него в сутки действительно не ниже 13000 руб. очень хочу увидеть Сингапур, думаю в следующем году получиться. [:-16]
отель с кораблем называется Marina Bay-да это он, мы изначально хотели в него заселиться, но жаба задушила, тем более в номере хостела реально находились не более 12 часов из 48 по этому смысла это не имело.[:-15]
Это Сингапурский зоопарк и зоопарк в Патайе, на мой взгляд, не сравнимы в принципе-это совершенно разные по масштабам и насыщенности места.
мне вот в сравнении Сингапур и Гонконг , Гонконг больше понравился.
Марина Бей, все-таки, классный отель...и оно того стоит немного раскошелиться...Однако насчет 13000 руб в сутки...думаю, можно намного дешевле..они нередко предлагают неплохие скидки))) Кстати, в очердной раз удивляюсь, что всем кажется, что цены в Синге высокие и шопинг мало чем отличается от московского...Это странно...Там тоже очень часто скидки (и очень неплохие), и вещи и техника раза в 2-3 дешевле, чем в Москве.
Марина, я полностью с Вами согласен, просто этот отель не нашего поля ягода, поэтому мы даже скидки по нему и не думали отслеживать. В плане шопинга нас все-таки больше привлекает ТАЙ. А влане покупки электроники наверно более актуален Дубай или Гонконг.[:-15]
Хороший отзыв Дмитрий, спасибо. Тоже думаю в апреле смотаться на пару-тройку дней из Паттайи в Сингапур.
С Сингапуре стоит побывать, но нам 2х дней хватило за глаза. А мы вот думаем в сентябре может в ЮАР или на Кубу или на Ямайку[:-22]
Не думаю, что сентябрь хорошее время для посещения Карибасов. Там с августа сезон ураганов. Я подумываю о Ямайке на май следующего года, но пока не уверен.
Дмитрий, я не придираюсь к словам, но и Вы не передергивайте. Вот Ваша цитата: "Контингент в Сингапуре разнообразный. Где то 60% всех отдыхающих составляют Китайцы или Корейцы, а может Японцы (а кто из разберет все они на одно лицо), 20% наверно Индусы, 10% Европейцы, и 10% все остальные." Из нее однозначно можно сделать вывод, что индусы отдыхающие... :) Ладно, не тема...
Дмитрий, спасибо за отзыв, собираюсь в поездку в Сингапур, Ваш рассказ очень пригодится, а также за красивый слог на великом и могучем родном языке, приятно читать
Вам спасибо, что читаете, завтра думаю начать подробный рассказ у себя в блоге если успею: что где куда откуда что дешевле что дороже и прочее, если есть вопросы готов ответить[:-2]
О стоимости написал здесь: http://khlebalin.wordpress.com/2013/03/12/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0/
Про перелет, Сентозу, и хостел подробней написал здесь: http://khlebalin.wordpress.com/2013/03/13/48-%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B/
Сравнивать СИНГАПУР и этот мерзкий "Гонг" --- простите полный Бред! А "Мариша" - самая лучшая гостиница в Сингапуре- это Факт! Всем на Заметку![:-20]
Отель Марина Бей Санд безусловно хорош, но не понимаю зачем его брать в нашем случае, если я там просто переспал 8 часов?[:-24]
Немного про достопримечательности написал здесь: http://khlebalin.wordpress.com/2013/03/19/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80/
Сингапур. День второй. Зоопарк. Зарисовки из города? написал здесь: http://khlebalin.wordpress.com/2013/03/27/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2/
странно, мне Сингапур не показался дорогим городом. Что там такого дорогого то? Транспорт копейки, еда дешёвая ,ну если не питаться в каком нибудь пафосном ресторане, фрукты почти даром... где дорогивизна то?
Давайте внесем ясность: для каждого человека понятие дорогой или дешевый, это относительное понятие. Во первых смутили цены на отели, я в Москве в отелях не жил, но относительно других мест, где удалось побывать, 2300 рублей за хостел, где мы жили, это слишком круто. Во вторых, еда тоже нам показалась не очень дешевой 5 синга долларов за горстку риса и кусок курицы, наверно это тоже не дешево. Хотел себе там телефон купить, цена оказалась как в Москве. Вот как то так.
нет, это понятно, что у каждого своя планка, но откровенно говоря 100 рублей, даже за горстку риса с куском курицы , при всём желании не назвать дороговизной . Не хочется задавать банальный вопрос, а дома вы на 10 рублей всю семью неделю кормите? ( извините, без обид) Мне кажется, если человек летит почти на край света, в современный мегаполис, столицу государства, пусть даже такого крохотного как Сингапур и говорить что 100 рублей за обед это дорого????? то... ну я не знаю...
Я не про это: дома едим вполне нормально, неплохо зарабатываем и можем себе это позволить. В наших путешествиях, перед нами (да и наверно пред многими) всегда стоит задача, найти наиболее ДЕШЕВЫЕ и ПРИЕМЛЕМЫЕ для нас (это ключевые слова) в соотношении цена-качество конечно, варианты. Соответственно я хотел сказать, что понятия дешевые и приемлемые, для каждого туриста разные. Приведу пример: Лететь Сингапурскими Авиалиниями тоже не дешево, можно подобрать ряд альтернативных и значительно более дешевых вариантов, не тем не менее мы выбрали именно их, потому, что в данном случае это был приемлемый для нас вариант. Так же могли бы легко забронировать себе номер в той же Марина Бей Санд (я писал, что на тот момент сутки проживания в нем стоили 13000 рублей), но мы не увидели в этом смысла, а предпочли потратить эти деньги на развлечения осмотр интересующих нас достопримечательностей (вот в таких случаях, на мой взгляд, каждый сам вправе выбрать, на что ему потратить деньги, забронировать отель и смотреть из бассейна на высотки того же Сингапура или потратить деньги по другому). Тоже самое касается и еды: для кого-то 100-200 долларов за ужин вообще не деньги, а вот мы например предпочли бы поесть за 50, а остальное потратить на другие развлечения. Вот и все. Ну опять же, это мое, субъективное мнение, кому-то оно интересно, кому-то нет.
дмитрий, а скажите что вы имели ввиду, когда сказали что нужно распечатать билет, а не показать. я лечу из денпасара в сингапур на 3 дня потом куалалумпур. я что не могу дома распечатать билет в куалу и им показать? мне что както прямо в аэропорту что то распечатывать надо?
Добрый день Максим! Имел ввиду, что распечатать билет необходимо в том случае, если вы там транзитом. У нас был следующий перелет Москва-Сингапур-Манила. Вот распечатать как раз необходимо билеты на следующий рейс, в нашем случае это были билеты Сингапур-Манила их потребовали в аэропорту Домодедово перед регистрацией на рейс до Сингапура и потом уже в Сингапуре на таможне. Соответственно в вашем случае нужны будут распечатанные билеты Сингапур-КуалаЛумпур. На мой взгляд распечатайте все билеты на все рейсы дома лишними они не будут. Не имеет смысла потом доказывать Сингапурским таможенникам, что вы там, транзитом и скоро улетаете.
Это я пооооняял, какой билет мне распечатать что бы показать. Я не понял другого вы написали(прибыли в аэропорт, быстро зарегистрировались на рейс. ЗДЕСЬ НЕ ЗАБЫВАЕМ РАСПЕЧАТАТЬ БИЛЕТЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ВАШ РЕЙС ИЛИ ВИЗУ (не показать, а именно распечатать,) Что значит ЗДЕСЬ? в самом аэропорту чтоли? У меня уже есть распечатанные маршрут квитанции на рейс сингапур куала, я их дома распечатал на английском, там есть код брони, слово конформид тоже есть. покупал на бравоавиа. мне этого достаточно? или мой билет не подойдет и нужно именно в аэропорту его как то распечатывать?
Про отдыхающих индусов Вы погорячились...)) Индусы в Синге (впрочем, как и в любой другой азиатской стране) как у нас таджики. Недорогая рабочая сила.